• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기능적 문제(절골)로 재수술하려면 대학병원이 좋을까요?

잔주미 2020-08-15 (토) 20:18 3년전 747
절골을 너무 좁혀놔서 숨 쉴때 불편함이 있습니다

절골로 검색해서 웬만한 글은 다 읽어봤어요

그런데 재절골로 넓혔다는 후기는 거의 없고
있는것도 짤막하게 남기신 분들이 전부더라고요

절골 복원 알아보시던 분들도
결국 재절골을 하지 않으신건지 찾아봐도 잘 알 수가 없네요 ㅠㅠ

의사들이 답한걸 찾아보면 재절골로 넓히는게 가능한거 같은데
막상 알아보신 회원분들은 절골은 다시 되돌아갈 방법이 없다 하시는 글을 보니
아직 손품만 팔아본지라 많이 답답해요 ㅠ

저는 미적인 부분은 많이 포기하고
기능적으로라도 좋아졌음 하는데요
아무래도 대학병원 성형외과로 가는게 좋을까요?

직접 상담을 다닐거지만 그전에 한번 다른분들 의견도 듣고 싶어서요

1 대학병원 성형외과

재건 잘하시는 분들 찾아볼 생각입니다
안전한 방식으로 받길 원한다면 지금은 이쪽이 맞을거 같아요..
저는 코 모양보다 숨쉬기, 건조함 같은것들 해결이 우선이에요
절골 복원을 하시는 분이 얼마나 계실진 모르겠네요 아직 ㅠ

2 대학병원 이비인후과

마찬가지로 대학병원이니까 안전성 면에선 좋겠지만
한편으론 이비인후과가 성형술에 대해서 얼마나 잘 알까 싶어서 딱히 내키지가 않네요
성형수술로 생긴 문제를 성형수술로 해결해야하니 성형외과가 맞을거 같구요..

3 유명한 개인병원? 성형외과

사실 대학병원에선 사후관리같은걸 바랄수 없을테니
그런거 생각하면 이쪽도 괜찮을거 같기도 하구요..
하지만 미적인 부분에 치우쳐있을거같아 제가 원하는 바와 맞을지 모르겠어요

절골 복원 알아보시는 분들 계신가요?ㅠ

많이 위험한 수술일까요... 그냥 절골보다?

꼭 희망적인 얘기가 아니어도 좋으니
조금이라도 아시는 정보 나눠주심 큰 도움이 될거같습니다 ㅠ

읽어주셔서 감사합니다

2,205,128
1,191,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
꽃길가득 2020-08-15 (토) 20:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔주미 작성자 2020-08-15 (토) 21:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2020-08-15 (토) 23:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잔주미 작성자 2020-08-17 (월) 16:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
afterallth… 2020-09-01 (화) 23:55 3년전 신고 주소
저도 동일한 생각이에요! 대학병원 쪽이 안전하다고 생각중인데,,,
저도 대학병원 기능 재건에 대한 정보가 거의 없어서 알아보기가 힘드네요... 혹시 이런 정보는 어디서 얻으시는지 알 수 있을까요?
숨이 너무 차고 아프고 건조하고... 저도 쓴이님도 이 힘든 시간이 어서 지나가면 좋을텐데요ㅜㅜ 쪽지나 댓글 남겨주시면 절박한 저에게 힘이 될 것 같습니다...!

하호루 2020-09-08 (화) 07:09 3년전 신고 주소
[@afterallthistime] 저도 정말 간절합니다ㅜㅠㅠㅠ

잔주미 작성자 2020-09-08 (화) 19:52 3년전 신고 주소
[@afterallthistime] 쪽지 보냈습니다
욕심나는재중 2020-09-10 (목) 13:33 3년전 신고 주소
저도혹시 정보를 좀 알수잇을까요?ㅜ  어디서알아봐야하는지 모르겠어요
제발좀요 2020-09-14 (월) 00:59 3년전 신고 주소
대학병원 코 제거술 잘하시는 분 누가있는지 아세요...? 저도 알고 싶어서요ㅠㅠㅠㅠ
이겨내자 2020-09-17 (목) 15:27 3년전 신고 주소
저도 대학병원 재건 잘하시는분 정보부탁드립니다
kdkfkckdks 2020-09-25 (금) 14:59 3년전 신고 주소
님 비중격 연장하셨어요? 전 비중격있었을 때 코 시리고 땡기는 거 장난아니였는데 제거하고 그 증상 다 사라졌었어요  숨쉬는것도 더 편해졌고요...절골만의 문제가 아닐수도있어요...
햄소찌 2021-09-09 (목) 23:59 2년전 신고 주소
저도 대학병원에서 기능코성형 생각중인데 걱정이 큽니다ㅠ
hi