• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 상담 후기 다른 답변

웅낸 2020-08-04 (화) 22:10 3년전 3292
저는 비중격 연장+ 비주 넣기 수술을 했고요..!
원상복구가 하고싶어서 제거 병원 알아보고 있었는데 투톱 병원 상담 다녀와봤는데 말이 다 다르네용,,

ㅅㅅㅇ: 원래 모양으로 원상복구 힘들다, 비주 빼려면 지지대 다시 대야하고 재수술로 봐야한다 , 비슷하게 가는쪽으로 해야한다, 조기교정 해봤자 조직이 바껴서 또 몇개월 뒤에 재수술 할거니까 걍 몇개월 뒤에 와라

정말 망연자실..하고 딴데가도 걍 똑같겠지.. 하면서 터덜터덜 갔는데

ㄱㅇㅅ: 어려운 수술 아니다, 조기제거니까 비중격연장을 잘 제거하고 비순각이 다시 올라가면 거기에 연골을 다시 덧대서 비주를 빼면 된다 근데 조기제거 안할거면 차라리 6개월 뒤에 와라 그땐 각도를 내가 임의로 다시 잡아야한다
하시면서 카메라로 직접 찍어주시고 사소한것들까지 다 짚어주시고 제 콧속 보고 왜 실밥 전 병원에서 제거 안해줬냐고 하면서 직접 제거 해주셨어요,,

ㄱㅇㅅ 가보고 저기 가야겠다 확신이 들었는데 .. 코수술 망하고 우울증오고 대인기피증 왔는데 저 정말 이번에도 망하면 안되거든요.. 확신하셔서 아 그만큼 실력이 있으시구나 하는 마음도 큰데 불안한 마음도 크네요 ㄱㅇㅅ 가서 조기제거 하는게 맞을까요..?

댓글 7건
처음으로회복 2020-08-05 (수) 01:21 3년전 신고 주소
저도 비중격연장 + 기증늑연골 사용했어요. 비주 너무 내려와서 화살코처럼 보이고 어색해서 제거 원해서 상담중이예요. 저도 병원 넘 못 고르겠어요. ㅅㅅㅇ 에서 하신분 이야기도 들어보고 ㄱㅇㅅ에서 하신문 이야기도 들어봤는데...두분다 수술결과 만족해하는듯 했어요. ㄱㅇㅅ은 아직 상담 안해봤는데... 거긴 좀 비싸다고 하시더라고요...ㅜㅜ  조기제거하면 안좋다고 들었어요. 첫수술한 병원에서 그냥 제거해주면 안되냐고 하니까 6개월 동안은 건들면 안된다고 했는데 어떤게 맞는지 모르겠어요.
감자네 2020-08-05 (수) 20:16 3년전 신고 주소
비주넣기가 뭐에요? 비주가 길어서 줄이셨나요?

웅낸 작성자 2020-08-06 (목) 20:31 3년전 신고 주소
[@감자네] 네네

감자네 2020-08-06 (목) 21:39 3년전 신고 주소
[@웅낸] 휴 저도 비주줄이기 했는데....
다시 빼고 싶으신 건가요?

웅낸 작성자 2020-08-07 (금) 02:09 3년전 신고 주소
[@감자네] 네 맞아요ㅜㅜ
코라아나 2020-08-11 (화) 08:49 3년전 신고 주소
코수술하신지 얼마되셨나요?
ㅅㄱㅂㄱ 2021-05-29 (토) 19:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi