• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

.

얼음90 2020-08-01 (토) 13:27 3년전 1210
.

2,253,311
1,783,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
lil5515 2020-08-01 (토) 20:34 3년전 신고 주소
사람마다 다를건데요 저는 흉살 많이 찬 케이스라
수술하고 한달이 돼도 뚱뚱했고
1년 반 지난 아직도 그때만큼은 아니지만 뚱뚱해요
그래서 재수술 날 잡았습니다
너무 비관적인 댓글인가요; 어쨌든
수술 후 48시간 냉찜질 그 이후 온찜질
45도 각도로 비스듬하게 누워서 주무시고
아침 저녁에 가볍게 땀 날 정도로 20분 산책, 가능하다면 반신욕까지 열심히 하세요
아무것도 안했더니 흉살이 더 생긴건가 싶어 땅을 치고 후회하는 사람의 조언입니다

아오1 2020-08-01 (토) 20:59 3년전 신고 주소
[@lil5515]  붓기가 언제쯤 다빠지고 코모양은 얼마나지나야 자리잡게되나요?ㅠ6개월동안 코 모양이 계속 변하나요?

lil5515 2020-08-01 (토) 21:08 3년전 신고 주소
[@아오1] 저는 제거하고 코 끝이 너무 심하게 뭉툭해져서
일반적이진 않은 케이스에요
그래서 제 후기가 도움이 될지 모르겠네요
6개월까진 확실히 코 모양 많이 바뀌고
그 이후로는 엄~~~~청 미묘하게 빠지는 것 같기도 하고 그대로인 것 같기도 하고 하네요

아오1 2020-08-01 (토) 21:41 3년전 신고 주소
[@lil5515] 후...ㅠ 저도 코끝이 뭉뚝해서ㅠ 흉살인지뭔지...ㅠ휴

lil5515 2020-08-01 (토) 21:57 3년전 신고 주소
[@아오1] 방금 님 글 쓴거 보고 왔어요
코 들려보이는건 보장하는데 확실히 내려와요
저도 수축기때 코 끝 엄청 들려보였는데 지금은 비주 완전히 내려왔어요 확실히!!!! 내려오구요
얼마나 확실히 내려오는지 저는 너~~무 내려와서 오히려 재수술로 올리기로 했어요
그 부분은 걱정하지 마세요

아오1 2020-08-01 (토) 23:13 3년전 신고 주소
[@lil5515] 감사합니다 ㅠㅠ 시간이 답이겟죠 ㅠㅠ? 몇달은 지나야 내려올까요?..6개월?
처어ㅓ어ㅓ러 2020-08-08 (토) 07:31 3년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요?ㅠㅠ

얼음90 작성자 2020-08-09 (일) 00:40 3년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러] 저 지금 엄청많이 빠졌어요 붓기가 거의 없어요..! 원래 붓기 빨리 빠지는 체질인지 신기하네요..

처어ㅓ어ㅓ러 2020-08-09 (일) 01:12 3년전 신고 주소
[@얼음90] 다행이네요! 저는 제거한지 6일차인데 코끝이 너무 뚱뚱해서 걱정이에요ㅜㅜ 혹시 언제쯤부터 얄쌍해졌는지 알 수 있을까용?

얼음90 작성자 2020-08-09 (일) 01:24 3년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러] 저는 일주일차에 테이프떼고 실밥 뽑고 하루자고나니 붓기가 확 빠졌고 그후로 하루가 다르게 빠진거같아요 지금은 12일차에요!!

처어ㅓ어ㅓ러 2020-08-09 (일) 01:29 3년전 신고 주소
[@얼음90] 답변 정말 감사합니다! 저도 얼른 붓기가 빠졌으면 좋겠네요ㅜㅜ 하나 더 여쭈어 봐도 될까요?ㅜㅜ 혹시 정면에서 볼 때 제거 전이랑 후가 큰 차이가 있으신가요??
처어ㅓ어ㅓ러 2020-08-09 (일) 01:47 3년전 신고 주소
걱정 많았는데 친절하게 답변 해 주셔서 너무 감사드려요ㅜㅜ 부목제거하고 다시 테이핑 해 주셔서 지금 테이프 붙혀져있는 상태에요! 월요일에 남은 실밥 제거하고 테이프 제거하러 가는데 좀 기다려봐야겠어요ㅎㅎ
흥삼 2020-08-15 (토) 17:49 3년전 신고 주소
혹시 제거 어디서하셨나요?
수술하신 원래병원에서 하신건지요ㅠㅠㅠ
비중격연장하셨었나요.......

얼음90 작성자 2020-08-16 (일) 02:00 3년전 신고 주소
[@흥삼] 네 원래병원에서 했어요 비중격연장인지는 모르겠고 비중격써서 코끝 높였었어요!

흥삼 2020-08-16 (일) 09:24 3년전 신고 주소
[@얼음90] 피막도 제거하신거에요?ㅠㅠㅠ
이이이이이우우 2020-08-15 (토) 18:47 3년전 신고 주소
지지대도 빼셨나여!??
밬크 2020-08-16 (일) 03:05 3년전 신고 주소
병원정보좀부탁드릴게요ㅠㅠㅡ
hi