• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 3달차,연골 염증올수있나요

품품나 2020-07-28 (화) 23:57 3년전 1951
오랜만에 들어오네요ㅠㅠ 흉살 걱정을 한아름 하다보니 스트레스가 더 와서 이제 그냥 맘을 놨어요.
흉살은 아직 남아있습니다...봉합부위도 아직 붉어요. 시간이 해결해줄거라 믿어야죠ㅠㅠ

실리콘은 제거하고 연골은 뒀는데요.

혹시 제거하신분들중에 연골이 염증나신분들 있나요?
몇일전부터 코구멍 안쪽이 아파와요 뾰루지 나서 아픈거 마냥.
코를 위로 살짝 돼지코 하듯이 올리면, 역시나 그 부분이 아파와요ㅠㅠ 안그랬다가 그러니까 무서워요ㅠㅠ

그리고 코가 내려오니까 뭔가 코끝이 너무 떨어진거같아요ㅠㅠ 시간이 더 지나서 더 내려오면 너무 이상할것같은데 어떠셨나 궁금해요
그래서 연골도 제거를 해야하나 고민중에 있습니다ㅠ

댓글 17건
이이이이이우우 2020-07-29 (수) 11:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

품품나 작성자 2020-07-31 (금) 17:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌우우 2020-07-29 (수) 12:39 3년전 신고 주소
ㅠㅠ혹시 모르니 병원 가서 경과 보세요 ㅠㅠ
굿데이핫데이 2020-07-29 (수) 14:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

품품나 작성자 2020-07-31 (금) 17:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준드러러 2020-07-30 (목) 20:59 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 걱정이네요 시간지나면 괜찮으시면 좋겠는데

품품나 작성자 2020-07-31 (금) 17:43 3년전 신고 주소
[@준드러러] 그르게요ㅜㅜ 참 너무 코가 말썽입니다
사복공 2020-07-31 (금) 16:00 3년전 신고 주소
코꿑이 처음보다 더 내려오셧나요?? 수축기때는 어떠셧는지 궁금하네여..
품품나 작성자 2020-07-31 (금) 17:43 3년전 신고 주소
네. 저는 수축기라고 할게 별로 없었어요. 수축기?... 엄청심하지가 않아서.. 그래서 코가 너무 쳐진다고 느끼는걸수도 있겠네요ㅜㅜ
코재수 2020-08-03 (월) 04:34 3년전 신고 주소
아직도 아프세요???ㅠㅠ

품품나 작성자 2020-08-11 (화) 21:04 3년전 신고 주소
[@코재수] 괜찮아졌어요. 봉합부위쪽에 모낭염이 생겨서 코가일시적으로 통증도 생기고 엄청 부었었는데
항생제 먹고 다행히 괜찮아졌어요
닉네임로즈삼삼 2020-08-09 (일) 23:13 3년전 신고 주소
아프신거 좋아지셨어요?
일시적인거였음 좋겠네요

봉합부위 훔터연고 바르시나요?

품품나 작성자 2020-08-11 (화) 21:04 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 네 좋아졌어요ㅜㅜ 일시적인건데 조금만 통증이 오거나 부으면 가슴이 철렁하고 내려앉더라구요..
봉합부위는 연고 생각나면 발라요ㅜㅜ아직 남아있는데 신경은 안쓰고 살려구요...
흥삼 2020-08-11 (화) 22:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임로즈삼삼 2020-08-12 (수) 23:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누누나나 2020-12-09 (수) 23:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구가가구구가가 2022-01-06 (목) 00:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi