• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고싶어요ㅠㅠ

스팸햄 2016-02-19 (금) 13:06 8년전 706
코 실리콘과 귀연골을 사용해 수술한지 한달이 넘었습니다.
콧대는 낮고 코끝은 높은편이였는데 수술한 후 콧대에 비해 코끝이 높고 라인이 이쁘지 않아서수술한지 3주만에 제거하려고 병원을 갔는데 지금하면 좋지 않다고 결과를 기다려보고 하자고 하셔서 일단은 기다려 보는 중입니다ㅜ.ㅜ..
언제 제거 해야 다시 제 코로 돌리고 흉이 덜 질까요ㅜㅜ
아직 코끝이 높은건 붓기때문인지..
연골이 붙어 시간이 지나면 제 코로 안돌아올까봐 걱정입니다..

댓글 10건
키둑녀 2016-02-19 (금) 16:10 8년전 신고 주소
ㅜ 아마 코끝이원래 높은편이구 한데 수술후에 모양그런거면 붓기라도 비슷해서 제거가나으실거같네요..

스팸햄 작성자 2016-03-02 (수) 04:07 8년전 신고 주소
[@키둑녀]
네ㅠㅠ저도 제거 마음 먹구 여름방학만 기다리구 있는데 하루하루 걱정이네요
이너피쓰 2016-02-24 (수) 16:43 8년전 신고 주소
저도 제거 때문에 상담했는데 제거 만 하는 거라면 언제든지 가능하지만
안전하게 하고 싶으면 최소 3개월은 기다려 보라고 하셨어요.
그리고 6개월이 지난 후에 하는 게 제일 안전하고요.

스팸햄 작성자 2016-03-02 (수) 04:09 8년전 신고 주소
[@이너피쓰]
수술 방법도 저랑 같으시나요?? 제가 상담 할때도 그때가 수술이 더 쉽고 흉이 아물어야 좋다고 하셨는데 원래 코보다 못한코로 될까봐 걱정이네요ㅜㅜ

jrshong 2016-03-02 (수) 07:49 8년전 신고 주소
[@이너피쓰] 최소 3개월이면 가능하긴 하데요?
6개월 채우자니 미칠거 같네요 이제 두달 되가는데ㅠㅠ

스팸햄 작성자 2016-03-02 (수) 11:25 8년전 신고 주소
[@jrshong]
저두요ㅠㅠ학교 다니는 시기라 비개방으로 제거 할 수 있다면 제거후에 힘들더라도 제거하구싶어요ㅠㅠ 시간이 지나면 다시 나아지고 좋아진다구 하더라구요..
주변에선 잘 됐다고 하지만 걱정만 되서 이뻐졌어도 예전처럼 맘 편히 살고싶네요..
후이요 2016-02-25 (목) 00:40 8년전 신고 주소
저도 수술 2주차에 제거하려고 방문했는데 할거면 빨리 하거나 6개월 지나 하는게 안전하댔어요 ㅠㅠ 전 6개월차에 제거 하려구요 지금은 코에 너무 무리가 갈거 같아서 참고있아요

jrshong 2016-02-26 (금) 21:36 8년전 신고 주소
[@후이요] 저두요 ㅠㅠ에휴

스팸햄 작성자 2016-03-02 (수) 04:11 8년전 신고 주소
[@jrshong]
ㅠㅠ좋은 생각 가지고 저랑 님 잘 제거 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ

스팸햄 작성자 2016-03-02 (수) 04:10 8년전 신고 주소
[@후이요]
ㅠㅠ저두요 시간이 빨리 가길 기다리고 있어요.
좋은 생각 하면서 기다리는 방법밖엔 없는거 같네요ㅠㅠ
hi