• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

대형병원에서 저도 당했네요

yenaeqr 2020-07-22 (수) 10:07 3년전 1852
지금 재수술로 서울에서 알아보고 상담 받고 있는데
7년전 첫수술을 부산에서 비중격 절골 실리콘로 수술했어서 그렇게 재수술 상담 다녔습니다 
근데 서울에서 상담도중에  의사분께서 부산에 어디서 했냐고 묻고 병원 명칭을 말하니 그 재료로 한게 맞냐고  하더군요
만져보시고,,이상함을 느끼신건지.....
혹시나 싶어  첫수술한곳에 전화해서 수술차트에 대해 물어보니 첫수술에 실리콘에 기증늑을 사용했더라구요

지금 첫수술한 병원에 전화해서 말하니 수술한 병원의사는 나가고 없고 대체의사가 자기는 모르쇠,, 오히려 잘된거 아니냐고 비중격으로 재수술하면 되는거 아니냐는 식으로 말하네요 진짜 어이가 없고 소름돋네요...남의사체 있는걸로 7년동안 지냈다니 ,,,  그 의사 믿고 수술한거고, 그이후 개인병원 차리셔서 나갔을때도 주변 지인들 추천해주고 그랬는데 배신감에 소름돋네요

1,864,246
1,549,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
와글와글이 2020-07-22 (수) 14:48 3년전 신고 주소
진짜 소름돋네요.. 대형병원도 믿을게 못되나봅니다...ㅠ

yenaeqr 작성자 2020-07-22 (수) 16:11 3년전 신고 주소
[@와글와글이] 진짜 속상해서 개인병원 차리신곳에 전화해서 따졌네요 ㅠㅠㅠ

와글와글이 2020-07-24 (금) 02:30 3년전 신고 주소
[@yenaeqr] 혹시 병원이름 쪽지 보내주실 수 있으실까요.. 주변에 코수술 하는사람들에게 거긴 걸러라고 말해줘야겟어요ㅜ
ㅇㅅㅇㅇㅅㅇ2 2020-07-22 (수) 15:28 3년전 신고 주소
와 진짜 그런 양심없는 의사가 아직도 존재하다니 ..

yenaeqr 작성자 2020-07-22 (수) 16:13 3년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇㅇㅅㅇ2]
자기는 분명 말했을거라고 우기길래.. 더이상 할말이 없어서 적어도 전 수술이후 뭐가들어갔는지 그렇게 알고있고 수술전 디잔인도 비중격을 사용한다고 들었는데 누가 속이는건지 억울하네요
유레카07 2020-07-22 (수) 15:40 3년전 신고 주소
세상에 아직도 그런곳이 있어요? 그런병원은 문닫아야 할텐데 진짜 이거 병원대상으로 신고해야 하는거 아닌가요?

yenaeqr 작성자 2020-07-22 (수) 16:14 3년전 신고 주소
[@유레카07] 개인병원 차리신곳에 전화해서 따졌더니 분명 수술전 동의서에 귀연골,비중격,늑연골 등을 사용할수있다고 동의했을거라네요 ㅋㅋㅋ근데 코디자인딸때 비중격 쓴단말을 왜했을까요?

유레카07 2020-07-22 (수) 17:19 3년전 신고 주소
[@yenaeqr] 아니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다 거기 진짜 정지 당해야 하는거 아니에요?
무슨 그거 수술동의서 갖고계시면 한번더 확인 해보세요 진짜 미X놈들 사람얼굴가지고;
뽀빵이 2020-07-22 (수) 20:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yenaeqr 작성자 2020-07-22 (수) 21:34 3년전 신고 주소
[@뽀빵이]  맞아용... ! 진짜 실망스러워요...믿고 했는데 ...참 이래서 대형병원이든 뭐든 믿을수없는것같아요

뽀빵이 2020-07-22 (수) 23:41 3년전 신고 주소
[@yenaeqr] 미쳤네요 저도 비중격 썻다고 했는데 늑 들어있는거 아닌지 걱정되네요..안그래도 코 모양 마음에 안들어죽겟는데..재수술 예쁘게 잘 되셨음 좋겠어요 ㅠㅠ

yenaeqr 작성자 2020-07-23 (목) 00:22 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 믿고 걸러야겠어요 ㅠㅠ코 모양 어케 마음에 안드세요?! ㅠㅠㅠㅠ

뽀빵이 2020-07-24 (금) 00:37 3년전 신고 주소
[@yenaeqr] 이제 일년 됐는데 비주가 휘어서 콧구멍 비대칭 오구..좀 얼굴에 안 맞게 뾰족하구 그렇네용 ㅠ
예스예스 2020-07-22 (수) 22:26 3년전 신고 주소
차트에 늑으로 적혀있던 건가요... 진짜 속상하시겠어요... 전 상담 다니면서 기록지가 비중격인대요 했는데도 기록지가 잘못된 걸 수도 있단 말 들었어요...

yenaeqr 작성자 2020-07-23 (목) 00:06 3년전 신고 주소
[@예스예스] 와대박이네요..진짜 양심없는 사람많아요... 전 수술직전 코디자인 상담은 분명 비중격이라고 했고, 최근에 전화해서 물어보니 차트엔 기증늑이라고 적혀있었네요

예스예스 2020-07-23 (목) 09:35 3년전 신고 주소
[@yenaeqr] 진짜 미친 병원 많아요... 저도 재료가 뭐뭐 쓰였나 확실히 하고싶어서 그냥 개방해서 전체 제거로 가려구요.... 끝이 뭔지 알아야 남겨놓든 말든 하지...
주주로 2020-07-23 (목) 00:19 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ

yenaeqr 작성자 2020-07-23 (목) 00:26 3년전 신고 주소
[@주주로]  진짜 소름돋아서.. 소송걸고싶네여
담담덤덤히 2020-07-25 (토) 13:49 3년전 신고 주소
진짜 양심없는 의사 ㅅㄲ들 천벌받을거에요
와이와이월드 2020-07-26 (일) 18:51 3년전 신고 주소
저도 처음에 수술할 때 비중격만 썼다고 했는데 제거병원에서 보니 늑 덧댄 거 같아요 ㅎㅎ 제 생각엔 아마도 수술할 당시에 비중격이 모자라서 기증늑을 덧대거나 아예 채취를 안하고 기증늑으로 진행했을 가능성이 커보여요. 혹시 제거하려는 이유 여쭤봐도 될까요?

yenaeqr 작성자 2020-07-27 (월) 14:58 3년전 신고 주소
[@와이와이월드] 비중격을 아예 재취안하고  처음부터 늑연골로 사용했대요  덧댄것도 아니라서.. 제거 하려는이유는 이물감과 비주쳐짐요!

와이와이월드 2020-07-28 (화) 18:26 3년전 신고 주소
[@yenaeqr] 감사합니다. ^^
킹스맨 2020-08-17 (월) 09:22 3년전 신고 주소
부산어디병원인가요? 저 서면쪽에서할려고하는데 ...
하루하룻 2020-09-02 (수) 07:03 3년전 신고 주소
오ㅏ 이런 경우도 있군요 참...
hi