• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

실리콘 제거 일주일째

Young25 2020-07-22 (수) 02:34 3년전 2836

저번주 화요일에 제거 후
테이핑은 일요일에 제거 했고
실밥은 다음주 화요일에 제거 합니다
아직 붓기 많이 남아있겠지만
미간은 아예 푹 꺼졌고 코끝은 남겨뒀는데
붓기 때문인지 더 수술 전 보다 돋보이네요
아님 미간이 낮아져서 돋보이는지ㅠㅠ
다 좋은데 코 들린 것 같아서 뭔가 계속 신경쓰여요
어떤가요? 각도 마다 다르지만 들린거 돋보이는 사진입니다
실리콘 제거 하고 코에서 이물감 안느껴지고
마음은 되게 편해요 숨도 더 잘 쉬어지는 것 같고요
코끝만 내려온다면 바랄게 없겠어요

2,192,424
2,576,915
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
코보원츄 2020-07-22 (수) 02:52 3년전 신고 주소
코끝은 뭘로 조작되어있던거에요?

Young25 작성자 2020-07-22 (수) 02:53 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 귀연골이요 코 어때 보이나요ㅜㅜ?

코보원츄 2020-07-22 (수) 02:55 3년전 신고 주소
[@Young25]  살짝 위로 올라가긴한거같구요 콧대가 꺼져서 더 티나는거같구 비중격은 없고 귀연골만 있는거에요?

Young25 작성자 2020-07-22 (수) 02:55 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 네 귀연골만요~

코보원츄 2020-07-22 (수) 02:57 3년전 신고 주소
[@Young25] 실리는 몇미리였어요??? 좀더지켜보고 얼른 걱정 덜어내셨으면 좋겠네요 3대장중 한병원인가요???

Young25 작성자 2020-07-22 (수) 02:58 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 실리콘은 3mm요 전 수술한 병원에서 제거 했어요!
코보원츄 2020-07-22 (수) 03:01 3년전 신고 주소
피막은 제거하신거에요?? 안해도 된다고하세요?. 염증은 아니라서?

Young25 작성자 2020-07-22 (수) 03:04 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 네 전 당김 이물감 욱씬거림 조임 있어서 부작용이라 생각하고 간건데 부작용은 아니고 일시적인 거부반응인 것 같다고 빼면 없어지는 문제이긴 하다고 피곤하거나 술 마시거나 면역력 떨어지거나 하면 나타나는 문제들이라고 염증이 아니라서 피막은 두고 실리콘만 제거 한다고 코끝쪽으로는 건들지도 않기 때문에 변화 없을거라 하셨는데 잘 모르겠어요

코보원츄 2020-07-22 (수) 03:07 3년전 신고 주소
[@Young25]  수축기 후기들보니까 1~2달이 고비인거 같던데요 ㅠ

코보원츄 2020-07-22 (수) 03:08 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 그리구 비주가 아래로 있어서 아직은 들린코 느낌은 없는거같아요

Young25 작성자 2020-07-22 (수) 03:16 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 정면은 그나마 전후 큰 차이 없어 다행인데 옆모습만 유독 코끝 차이가 신경 쓰이네요 늦은 시간인데 봐주셔서 감사해요

코보원츄 2020-07-22 (수) 03:22 3년전 신고 주소
정면 전후 차이 없으면 아직은 아닌듯요 ㅠ 6개월 버티고 한거에요??? 수술한병원에서??

Young25 작성자 2020-07-22 (수) 12:36 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 전 수술 5년만에 제거 했어요!
아몬드페페 2020-07-22 (수) 07:42 3년전 신고 주소
저도 제거하려는데 국소마취 하면 많이 아픈가요

Young25 작성자 2020-07-22 (수) 12:31 3년전 신고 주소
[@아몬드페페] 네 정말 정말 아파요 고문입니다 8.9방 주사 놓는데 너무 괴로웠어요.. 수면마취 권해요
은블리야 2020-07-22 (수) 08:38 3년전 신고 주소
들린것같진않아요ㅎㅎ 비순각이 전이랑 별 다른점이 없습니다!
수술하신 모습 자연스럽고 너무 예뻐요!

Young25 작성자 2020-07-22 (수) 12:36 3년전 신고 주소
[@은블리야] 감사합니다ㅠㅠ 비순각이 뭔가요..?

은블리야 2020-07-28 (화) 11:35 3년전 신고 주소
[@Young25]
인중이랑 코 각도요!!!!
제가 원하는 딱 예쁜 각도 인것같아요!!!!
흥삼 2020-07-22 (수) 11:36 3년전 신고 주소
실리콘만 빼고 붓기 때문에 코끝이 부각되 보였는데 저는 붓기빠지니까 괜찮더라고요ㅎㅎ붓기 빠지면 더 자연스러울거에용

Young25 작성자 2020-07-22 (수) 12:37 3년전 신고 주소
[@흥삼] 으아 홍삼님 댓글 감사합니다ㅠㅠ 좋아지길 바라야죠 혹시 실리콘 제거 하고 코 모양이 붓기가 아직 남아있겠지만 저 모양에서 크게 달라지지 않고 계속 유지 되나요? 저는 지금 붓기때문에 얄쌍해 보였다 확 퍼지는걸 걱정해서요!

흥삼 2020-07-22 (수) 15:12 3년전 신고 주소
[@Young25] 모양은 크게 변화는 없고 붓기빠지면서 흉살때문인지 코가 커보이고 퍼져보였었는데 좀 지나니까 다시 얄쌍해졌어요! 아직도 코 짼쪽은 잔붓기 남아있어요ㅎㅎ코끝에 연골가지고 있으셔서 퍼지는건 크게 걱정 안하셔도 될 것 같아요

Young25 작성자 2020-07-22 (수) 19:55 3년전 신고 주소
[@흥삼] 감사합니다:)♡
조터라리터 2020-07-22 (수) 22:25 3년전 신고 주소
혹시 수술 어디서 하셨는지 정보 받아볼 수 있을까요? 저도 이물질제거 하고 코수술까지 생각중인데,,, 저는 유봄 한곳 알아봤어요 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Young25 작성자 2020-08-26 (수) 23:44 3년전 신고 주소
[@조터라리터] 답변 늦어서 죄송해요ㅜㅜ 저는 지방에서 수술하고 그곳에서 제거 받은거라서요 지방인데 괜찮으신가요??
긍정부자야 2020-07-23 (목) 13:18 3년전 신고 주소
잘되셨네요 코끝붓기도없고 콧대만 붓기빠지면 될거같아요ㅜ 혹시 병원에서 실리만제거하면 코끝들린다고 귀연골 덧대자는말은 없었나요??저는 비중격지지대랑 귀연골 남겨놓는데도 실리빼면 코끝들린다며 귀연골 덧대자네요ㅡㅜㅜㅜㅜ

Young25 작성자 2020-08-26 (수) 23:45 3년전 신고 주소
[@긍정부자야] 답변 늦어서 죄송해요! 코끝에 귀연골 비중격 있는데도 또 덧대세요?ㅜㅜ 저는 그런 말은 못듣고 오히려 귀연골 남기고 실리콘만 빼자고 해서 그렇게 했어요
미아야 2020-08-01 (토) 22:36 3년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 알려주실수 있을까요ㅜㅜ

Young25 작성자 2020-08-26 (수) 23:46 3년전 신고 주소
[@미아야] 답변 늦어서 죄송해요! 저는 지방인데 괜찮으세요??
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:04 3년전 신고 주소
제거직후보다 코끝이 많이 내려오셨나요?
까망코 2020-11-23 (월) 17:47 3년전 신고 주소
제거하시고 지금 어떠신지 여쭤봐도 될까요?
hi