• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

상담후기 2탄임다(ㅅㅅㅇ)

감자네 2020-07-21 (화) 14:07 3년전 3020
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=nosenew&wr_id=115138

이건 제가 전에 남겼던 상담후기입니다.
오늘은 압구정ㅅㅅㅇ 갔다 왔습니다.
제 상담전에 제거 수술 받으신분 계셨어요
여기 회원이시면 회복 잘 하시길 바래요!

제가 가져간 차트 다 적으시고 제 코 만져보시면서
생각보다 그래도 이물감이 적은편이라고 하시더라구요
제가 물어본것중 들은 답변이에요
저는 개방으로 수술했고 제거도 여기선 개방으로

연골묶기
유착되면 풀기 힘드냐니까 상관 없다
제거 수술후에 다시 묶어야 할수도 있다.
안묶을시 모태코보다 퍼지지 않을것

비주말림
 코를 열때 전기로 지져서 하는곳이 있는데 심하게 사용하지 않는이상 극히 드물다

회전이식
제거하는데 그렇게 어려운거 아님

연골유착
제가 유착되는거 때문에 빨리 수술 하려고 한다고 했더니
6개월이 지나서 상관없고 연골은 늦게 수술 할수록 좋다
오히려 유착된게 조금씩 풀린다

들림
모태코가 들린코라,제거시 모태코보단 들리진 않을거다
그치만 수술 한 지금 코 보다는 좀 들림.
근데 모태코 사진 보여드렸는데 들린코는 아니라고 하시네요

그리고 코 끝 제거시에 경계(?) 같은게 생기면 다듬을것

연골배치는 필수 인거 같아요
그리고 왼쪽 코 안에 돌기같은게 나와있는데 코가 휘어있는 상태에 가운데에 연골을 넣은 상태라 더 나온거라네요
콧날개연골이래요
후기 찾아보면서 비용이 다른곳보다 비싸던데
저도 비싸게 나왔네요 너무 비쌉니다..ㅠㅠ

679,563
456,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
밍밍밍밍밍밍밍 2020-07-21 (화) 15:46 3년전 신고 주소
저도 오늘 실리콘제거 상담받고왔어요 ㅜㅜ 고민되네요

감자네 작성자 2020-07-21 (화) 16:21 3년전 신고 주소
[@밍밍밍밍밍밍밍] 아무것도 없이 실리콘만 제거 하시는거면 괜찮을거에요. 저는 코끝이라..

밍밍밍밍밍밍밍 2020-07-23 (목) 06:08 3년전 신고 주소
[@감자네] 혹시 금액 얼마나오셨어요?
저는 여기서 수술하기로 했어요

감자네 작성자 2020-07-23 (목) 12:29 3년전 신고 주소
[@밍밍밍밍밍밍밍] 310 이요~ 밍님은 실리콘 제거만 하시는거에요?

밍밍밍밍밍밍밍 2020-07-23 (목) 14:18 3년전 신고 주소
[@감자네] 네 비개방으로요! 귀연골은 남기고....

감자네 작성자 2020-07-23 (목) 15:57 3년전 신고 주소
[@밍밍밍밍밍밍밍] 쪽지 확인해주세여!!
흥삼 2020-07-21 (화) 19:12 3년전 신고 주소
코를 열때 전기로 지져서 한다는 소리가 보통의 병원에서 사용하는 경우라고 하시던가요?ㅠㅠㅠ

감자네 작성자 2020-07-21 (화) 23:13 3년전 신고 주소
[@흥삼]  앗 그건 안물봤네요ㅜㅜ 근데 선생님이 극히 드물다 하셨으니까 비주말림이 흔치는 않은거 같아요. 저는 수술도 개방, 제거도 개방이라..
하이루야여 2020-07-22 (수) 16:00 3년전 신고 주소
비용 얼마정도 나왔는지 문의드려요 ㅜ 저도 상담가야하는데 너무 비싸면 힘들것같아요 흑

감자네 작성자 2020-07-22 (수) 16:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임로즈삼삼 2020-07-24 (금) 23:40 3년전 신고 주소
감자님 쪽지주셨는데 포인트가 없어용~
포인트쌓이면쪽지할께요

감자네 작성자 2020-07-24 (금) 23:54 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 네! 아니면 여기에 비댓 남겨주셔도 돼용!!
Kainn 2020-08-06 (목) 00:57 3년전 신고 주소
고생하셨어요 감자네님ㅜㅜ

감자네 작성자 2020-08-06 (목) 01:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Kainn 2020-08-06 (목) 02:56 3년전 신고 주소
[@감자네] 감자네님 쪽지가 전달이 안되네요ㅠㅠㅠ  비중격을 왜 다듬었을까요 근데..비주 올리면 당연히 다듬는건가용..
hi