• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

복코 실리제거수술 고민ㅠ

자연스런얼굴이최고 2020-07-20 (월) 03:07 3년전 1180
안녕하세요. 언제나 성예사 정보로 많은 도움받고 있는 사람입니다!
저는 7-8년전 심각한 복코라 실리2mm올리고 절골 매부리 비중격했었는데 수술후 옆모습이 좀 일자인 느낌이 강하긴 했지만 인간 됐기 때문에 만족하며 잘 살고있었습니다 ㅠ
그러다  최근 나이가 먹은 탓인가 얼굴 살은 갈수록 빠지는데 코만 도드라져 보이는것이 신경쓰이기 시작하고
콧대와 코끝비침이 생겼단걸 인지후 성예사나 카페글을 찾아볼수록 부작용걱정도 되어 코 실리콘 제거수술을 결심하고 현재 상담다니고 있어요.
제가 무지심각했던복코라 코끝은 제거하면 안될것 같고 재수술이나 귀연골로 다시 생각중인데(모태코 돌아가는것은 꺼려져요 ㅜㅜ) 병원별 말씀이 다 달라 잠도 안오고 고민이되어  조언 구하고자 글 올립니다 ㅜㅜ

ㅁㅌ는 제 옛날코를 보시더니 코끝비침이 좀 있지만 이정도 티 좀나면 어떻냐시며 그냥 살라셨고 ㅠ
ㅅㅅㅇ는 코끝 콧대 다 비침보이는 상태고 수술 얼마든지 가능하시다며 실리 제거후 코끝 지지대를 살짝만 낮추라했는데 ㅠ 전 복코가 심해서 예전처럼 퍼진코 되면 안된다 했더니 예전처럼은 안될것이라며 두루뭉실하게만 말씀주셨고요
ㅅㅇ는 제코를 보시더니 너무 길어보이고 실리비침 코끝 비침도 넘 심하다하시더라고요 ㅠ
그리거 원래 복코심했는데 지금도 잘 안된건 아니지만 옆모습이 넘 부자연스럽다고 실리빼고 연골재배치(늑연골+귀연골+필요시자가진피콧대)와 콧볼축소까지 말씀하셨어요.

솔직히 ㅅㅅㅇ는 정확하게 모양이 어떻게 나올거다 확신을 안주셔서 좀 안끌리고 ㅠ
ㅅㅇ는 본인이 수술하면 진짜 모양은 훨씬 자연스럽고 예쁘게 해줄수 있다하서서 좀 끌리는데 비용이 넘 비싸고 ㅎ(다른데에3배) 게다가 콧볼축소까지 하라셔서 좀 고민되네요 ㅠ

다른분들은 재수술로 콧볼축소까지 하신분들 계실까요 ㅠ
실리는 빼고 싶지만 복코로 돌아가기는 싫어서 자연스러우면서 코끝만 살짝 세워지길 바라는건데 콧볼까지  축소하라하니 아예 돌아오지 못하는 강을 건너는게 아닌가 싶어 넘 고민됩니다 ㅠㅠ....  그냥 코끝 연골재배치 않고 실리제거후 낮아진 콧대에 맞추어 살짝 현재보다 내리면 많이 퍼져보일까요 ㅠㅠ? 다른 회원님들 중에 저같은 복코 케이스가 있으신지, 실리 제거후 퍼짐 발생하신 분계시는지 댓글 주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ..
(현재 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 두곳 상담 예약해둔 상황입니다..)

878,088
92,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
희영22 2020-07-20 (월) 15:39 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

자연스런얼굴이최고 작성자 2020-07-20 (월) 23:08 3년전 신고 주소
[@희영22] 아 감사합니다 ㅠ 상담 더 가봐야겠어요 ㅠㅠ
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-07-20 (월) 16:16 3년전 신고 주소
전 심한복코는 아니였는데 귀염상 복콘데 괜히복코교정해사 ㅈ망한케이스라 전으로 돌리고싶은디  님 복코교정한거아니세요? 전체제거해도  전으로 절대안퍼져요 걱정마세요
연골묶기도 하셧을테도 전 그거땜에 우울해요 너무좁햐져서

자연스런얼굴이최고 작성자 2020-07-20 (월) 23:10 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]  헐 네 맞아요 ㅠ 저도 복코 교정하고 연골묶기 다했어요ㅠㅠㅠ .. 아이구 연골묶기후코기 많이 좁아지셨나봐요 ㅠㅠ 제거해도 예전만큼은 안 퍼진다 하던가요 ㅜㅜ

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-07-21 (화) 04:33 3년전 신고 주소
[@자연스런얼굴이최고] 네네 작성자님한테는 좋은가니 걱정마세요 ㅎㅎ
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-07-20 (월) 16:19 3년전 신고 주소
지금이랑 별차이없을수도 한번 돌아보셧어요? ㅅㅇ는 제거로 뜬 지 얼마안되고 좀 그래서 비추요 3대장돌아보세오

자연스런얼굴이최고 작성자 2020-07-20 (월) 23:10 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]  아 ㅠ ㅅㅇ는 비추인가요 ㅠ 진짜 너무 비싸서 ㅎ 못할것 같긴해요 ㅠㅠ 삼대장 위주로 가봐야겠어요 ㅠㅠ 감사해요
lililill88 2020-07-20 (월) 18:10 3년전 신고 주소
ㅅㅇ 비용 좀 비싸긴 하네요? 근데 비용 좀 비싸도 저라면 확신주는데가 나을거 같아요 우선 다른데 더 상담 남았으니 다 돌아보시고 결정하세요

자연스런얼굴이최고 작성자 2020-07-20 (월) 23:11 3년전 신고 주소
[@lililill88]  진짜 ㅅㅇ 너ㅓㅓㅓ무 비싸더라고요 충격적였어요 ㅠㅠ ..네네 더 가봐야겠어요 감사해요 ㅜㅜ
버즈라이트이어 2020-07-20 (월) 19:55 3년전 신고 주소
사진에선 비침 심하게 티가 안나는데 실제로 보면 티가 많이 나시는거죠? 제거상담 도셨을 때도 병원에서 비침 언급 계속 하는거면..
저도 예전코가 복코고 현재는 복코가 님처럼 많은 개선은 아니지만 만족하고 살았던터라 제거가 두렵네요ㅜㅜ
저도 님처럼 옛날로 돌아가는것도, 퍼지는것도 두려운 상황이거든요
콧볼축소는 진짜 신중히 해야한다고 들었는데 다음에 다른 두 곳 상담 받을 때 한번 콧볼축소, 연골묶기 관련해서 자세히 상담해보세요
심지어 연골묶기도 신중히 해야한다는 이야기도 들었어요 잘못하면 찝힌 모양 된다고..
저도 담에 상담갈때는 그부분 더 자세히 물어보려구요ㅠㅠ

자연스런얼굴이최고 작성자 2020-07-20 (월) 23:14 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]  네 병원가보니 비침 있다고 하더라구요 ㅠㅠ 제가 봐도 있긴하구요 ㅜㅜ
헉 버즈라이트이어님도 저처럼 복코셨나봐요 ㅠ 혹시 제가하시려는 이유가 어떻게 되시나요 ㅠㅠ? 저는 실리제거하고 싶어서인데ㅠㅠ... 후 진짜 복코로 돌아가기 죽기보다 더 싫은데 또 실리는 제거하고 싶어서 하루에도 수술할지 말지 맘이 몇번씩은 바뀌어요 ㅠㅠ 복코였던 제가 제거수술을 고민하게 될줄은 몰랐네요..

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-07-21 (화) 04:33 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]  전처럼 안퍼져요 복코에서 개선됫다면 날개이식이나 귀연골덧대야 전처럼돌아가니 걱정마세요  ㅠ비침은 제거해야겟조
브이쁘이 2020-07-21 (화) 17:31 3년전 신고 주소
지금 코 앞모습은 괜찮은데 옆모습은 살짝 부자연스러운 느낌 있긴 한듯ㅜ 가보신 병원 중에 ㅅㅇ 코재수술쪽으로 많이 봤어요 그래서 아무래도 비용이 좀 비싼거 같네용 저도 코재수술 상담 몇군데 돌아봤는데 비용 비싼데 많더라구요ㅜ
밍밍밍밍밍밍밍 2020-07-23 (목) 06:11 3년전 신고 주소
저도 ㅅㅇ 너무 비싸서ㅜㅜㅜㅜ포기했어요
hi