• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

이거 여드름일까요?? 병원에서 염증은 아니라던데ㅠ

돌아갈래원래대로 2020-07-15 (수) 11:51 3년전 2327

1번사진 안경낀 사진이 지금 상태고요 두번째 사진이 일주일전이에요

처음에는 콧대 전체적으로빨갛고 한 부위가 볼록 올라온 느낌이어서 수술햇던 병원가봤더니 실리콘이 아니고 그냥 여드름같이 피부염증같은거라고 실리콘에는 염증안났다구 그래서 항생제 일주일치 처방받고 먹고있는데

지금 사진보신것처럼 콧대 중간에 볼록하게 여드름처럼 나온게 없어지질 않아요ㅠ만지면 아프진 않고 그냥 볼록하게 뾰루지처럼있는데 이거 피부과 가봐야할까요??
여드름처럼 고름차서 짜지는것도 아니고 그냥 볼록하게 빨갛게 튀어나온거라 여드름 피가 찬건가ㅠ짜지지도 않아요ㅠㅠ

댓글 9건
호응 2020-07-15 (수) 13:46 3년전 신고 주소
혹시 모르니까 다른 성형외과 가보시는 것도 추천이요,,,!! 그냥 뾰루지면 천만다행이지만 혹시 모르니까요ㅜㅜ
굿데이핫데이 2020-07-16 (목) 07:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아갈래원래대로 작성자 2020-07-16 (목) 12:42 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 피막에 염증생기면 저런형태로 올라오나요?ㅠㅠ갑자기 너무 불안해지네요...

굿데이핫데이 2020-07-16 (목) 19:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라하하핫 2020-07-16 (목) 20:08 3년전 신고 주소
저도 얼굴이 지성 피부라서 저런게 가끔 생겨요
그냥 빨갛고 넓게 튀어나왔고 고름도 안차고 짜지지도 않는 여드름이요!! 구진성 여드름이나 결절성 여드름(?)이러고 알고 있어요 되도록 건들지말고 기다리면 알아서 없어지더라구요 걱정되시면 피부과에 가보세용
다빈치 2020-07-26 (일) 20:09 3년전 신고 주소
쪽지 봐주세요~
킹스맨 2020-08-17 (월) 09:33 3년전 신고 주소
염증인가요?
종챈 2021-06-27 (일) 02:50 2년전 신고 주소
제거 하셨나요?
브이브이이브이 2022-12-31 (토) 01:55 1년전 신고 주소
지금은 어떻게되셧어용??0
hi