• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담 때 전 병원 이름 왜 물어보는걸까요?

포기못해 2020-07-14 (화) 19:32 3년전 1382
제거 상담 돌기 시작했는데
병원마다 수술받은 전 병원 이름을 꼭 물어보더라구요.
지금까지 말은 했는데..:
원장끼리 좀 친분 있는 사이고 하면
상태에 대해 솔직하게 말 안해줄까봐 찜찜하기도 한데 괜한 걱정일까요?ㅠㅠ

저는 코수술로 고생한 입장인데..
상담 다닌 병원들 대다수가
현재 코에 대해 안좋게 말하는 상황이구요

그런데 일부 병원에서는 전병원 의사에 대해서 좀 묘하게 두둔하는 느낌이 들더라구요 ㅠㅠ 아는 사이라는것도 은연중에 느껴졌구요... 찜찜
(저만의 착각인건지..)

원래 전 병원 다 체크하고 이렇게 상담이 진행되는게 맞나요???????

1,935,179
2,126,775
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
복원하자 2020-07-14 (화) 19:44 3년전 신고 주소
거의 대부분 물어보더라구요
너무 신경쓰지 마세요

포기못해 작성자 2020-07-14 (화) 19:53 3년전 신고 주소
[@복원하자] 네 답변감사해용 좋은 하루 보내세요
고어코 2020-07-14 (화) 22:15 3년전 신고 주소
모두 물어 보더라고요 ...

포기못해 작성자 2020-07-15 (수) 11:45 3년전 신고 주소
[@고어코] 네 ㅠㅠㅠ 답변 감사드려요 신경안써야겠어요
해바라기하늘 2020-07-14 (화) 22:21 3년전 신고 주소
그러니까요ㅠㅠ 그래서 괜히 말하기꺼려지구ㅠㅠ말안하면 계속 말하라구하구..

포기못해 작성자 2020-07-15 (수) 11:44 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 다음부턴 굳이 말 안하려고 했는데 ㅠ 계속 말하라고도 하는군여...
jess08 2020-07-14 (화) 22:35 3년전 신고 주소
병원마다 스타일이 달라서 유명한 병원은 대충 어떤 재료로 어떤 스타일로 했는지 예측하시는 것 같아요

포기못해 작성자 2020-07-15 (수) 11:46 3년전 신고 주소
[@jess08] 아.. 그럴수도 있겠네요 답변 감사드려요
긍정적인12 2020-07-17 (금) 17:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포기못해 작성자 2020-07-18 (토) 00:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연스런얼굴이최고 2020-07-18 (토) 18:26 3년전 신고 주소
저도요 ㅎ 다 물어보더라고요? 심지어 병원 개원전같은병원서 일하던 사이라고 말하시는원장님도 있었어요 .. 그럼서 그분스타일이 이렇다고 하시든데 ㅎ 미묘하더라고요..

포기못해 작성자 2020-07-19 (일) 21:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연스런얼굴이최고 2020-07-20 (월) 02:41 3년전 신고 주소
[@포기못해]  ㅠㅠ 그쵸 저도 확실히 느껴졌어요ㅠㅠ 전 복코였어서 실리제거하고 코끝은 재수술하고픈데 ㅠㅠ  ㅅㅅㅇ 는 가능하지만 어떤모습될지 정확히 확답을 안줬고 ㅅㅇ는 무슨 코끝 연골재배치랑콧볼축소끼지 ㅠ 하라해서 ㅠ 넘 말이 달라 고민에요 ㅁㅌ도 가봤는데 거긴하지말라시네요ㅠ 곧 ㅍㄹㅁ랑 ㄱㅇㅅ도 가볼예정에요 ㅜㅜ 포기못해님은 어디랑 아디 고민중이신가요ㅜㅜ...
리니닝 2020-07-19 (일) 00:03 3년전 신고 주소
저도 재수술 상담 여러군데 가봤는데 거진 다 물어보더라구요

포기못해 작성자 2020-07-19 (일) 21:36 3년전 신고 주소
[@리니닝] 절차인가보네요 ... 답변 감사해여
밍밍밍밍밍밍밍 2020-07-21 (화) 15:50 3년전 신고 주소
저는 오히려 병원얘기하면 그병원 원래 거지같다는 소리를 듣고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진료차트까지뽑아갔는데 그것도 다 가짜라서 믿을수없고 무의미하다며ㅠㅠㅜㅜ

포기못해 작성자 2020-07-21 (화) 16:08 3년전 신고 주소
[@밍밍밍밍밍밍밍] ㅋㅋ..어이구야 ㅠ뭐가 됐든 맘을 놓을 수가 없네요 ㅠㅠㅠ
hi