• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하면 무조건 들리나요...?ㅜ

이이이이이우우 2020-07-12 (일) 11:28 3년전 2083
실리콘 ,코끝 ,지지대 다 있고
지지대는 두고 실리콘 코끝연골 제거 할 생각 인데요
지지대 남겨도 들리나요....?ㅜ
여기서 더 들리면 진짜 큰일나는데 걱정이예요ㅜㅜ

보통 지지대는 콧대실리콘 제거 한 높이에 맞춰서 잘라 넣어주시거나 그러시나요? ㅠㅠ아시는분 .....

1,040,710
1,556,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
안늉하세오 2020-07-12 (일) 17:54 3년전 신고 주소
그게 지지대 남겨두는게 들창코 방지로 남겨두는 거 같아요 ㅠㅠ 전체 제거하면 정말 운 좋으면 안들린다는 걸로 알고 있어요 ㅠ

이이이이이우우 작성자 2020-07-12 (일) 19:01 3년전 신고 주소
[@안늉하세오]
그럼 지지대 남겨도 들릴수 있다는거네요...쳐진코를 왜이렇게 세워놔서 제거도 못하게 하는지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울고싶어요 ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

안늉하세오 2020-07-12 (일) 19:18 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우]  아아 아니아니 제말은 코가 들릴걸 방지해서 놔둔다는 말이었어요 ㅠㅠ 울지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ 코끝 각도가 맘에 안드시는거에요 아니면 높아서 문제 인가요? 높이가 문제인거면 코끝만 살짝 내리는건 어떠세요!!ㅠ

이이이이이우우 작성자 2020-07-12 (일) 19:23 3년전 신고 주소
[@안늉하세오]
아아 제가 잘못이해했나봐요ㅠㅠ저는 수술하고 코끝각도가 완전 높고 들렸어요 ㅜㅜ제거하고싶은데. 반버선모양이라 콧구멍이 너무 잘 보여서 ..ㅠㅠㅠ
코끝만 내리는것도 가능 할까요? ㅜㅜ지식인 답변 보니 쳐진코를 올리는건 쉬운데 들린코를 내리는건 어렵다고 해서 걱정이 이만저만이 아니네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
흥삼 2020-07-12 (일) 19:19 3년전 신고 주소
모태코가 들린코면 제거하고 들린다고 들었는데 처진코였으면 괜찮지 않을까요?

이이이이이우우 작성자 2020-07-12 (일) 19:25 3년전 신고 주소
[@흥삼]
제 기억속에 모태코가 완전 처진코인줄 알았는데 심란해서 사진찾아보니까 진짜 살짝 쳐졌었더라구요ㅠㅠ
수술코를 들창코처럼 너무 많이 들어놔서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 좋아여...

흥삼 2020-07-12 (일) 19:32 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 지지대는 어떤걸로 세우셨나여..ㅠㅠ상담은 다녀보셨어요?

이이이이이우우 작성자 2020-07-12 (일) 19:41 3년전 신고 주소
[@흥삼]
저 완전 지방이라 일단 담주 ㅅㅅㅇㅍㄹㅁ예약해뒀어요 ㅠㅠ저 귀연골 지지대요! 
흥삼님은 방금 글 잠깐 보니 제거 하신거 같은데 연골은 전부 두고 제거 하신건가요? ㅜㅜ 지금은 괜찮으세요?!

흥삼 2020-07-12 (일) 21:38 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 미세한 염증반응 있어서 실리콘만 일단 제거했는데 전체제거 하고 싶어서 알아보고 있어요ㅠㅠㅠ아직 코가 좀 딱딱해서 한번씩 땡기는 느낌 간간이 있어요 매일매일 그러진 않고..

이이이이이우우 작성자 2020-07-12 (일) 22:28 3년전 신고 주소
[@흥삼]
ㅠㅠ실리콘만 빼도 살이 수축되니까 땡기는 증상이 있나봐요 ㅠㅠㅠㅠ
ㅜㅜㅜㅜㅜ흥삼님도 지지대 있으신가요???

냐미미밍1 2020-07-13 (월) 00:57 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 귀연골 지지대하셨으면 귀 많이 떼셧을텐데 귀는 어떠세요? ㅠ
저도 귀 비주지지대 해서 귀
겁나아파요ㅠ

이이이이이우우 작성자 2020-07-13 (월) 10:19 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1]
전 앞쪽에서 길게 많이 뗐어요 ㅜㅜㅜ
저는 수술한지는 오래되서 ㅜ 그때 귀가 많이 아프긴 했네요 ㅠ
닉네임로즈삼삼 2020-07-12 (일) 21:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이이이이이우우 작성자 2020-07-12 (일) 22:25 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼]
*그렇겠죠? ㅜㅜ후기보니 안좋은 후기도 간간히 있어서 더 그런가봐요 ㅠㅠ낙네임로즈삼삼님도 제거하신지 얼마안되신거같은데 코안 염증?증상이나 코막힘 있으심 바로 병원 가보세요 ㅠㅠ수술하신 성형외과나 이비인후과요 ㅜ

닉네임로즈삼삼 2020-07-13 (월) 00:16 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 제가 원래 비염도 있고해서 이비인후과 진료보고 있어요
경과낭담도 이번주네요

이이이이이우우 작성자 2020-07-13 (월) 10:18 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼]
경과상담도 있군요 ㅠㅠ 잘다녀오세요!
흥삼 2020-07-12 (일) 22:38 3년전 신고 주소
그런가봐요ㅠㅠ한번씩 땡기면서 실리콘 뺀 콧구멍이 벌렁거리는 느낌 나긴 해요...비중격 지지대 있어여ㅠㅠㅠ빼고 들리거나 주저앉을까봐 걱정되네요 저는..

이이이이이우우 작성자 2020-07-12 (일) 23:09 3년전 신고 주소
[@흥삼]
그래도 지지대가 있어서 잡아주니까 땡기는
느낌있어도 위로 올라가진
않나봐요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그쵸 지지대가 너무 스트레스예요 ㅜㅜ그래도 확 주저 앉지는
않는거 같아요 들리는 경우는 많아도 ㅜㅜㅜ

흥삼 2020-07-12 (일) 23:47 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 비중격은 과하게 채취하면 주저앉는다는 경우도 있다하더라구여ㅠㅠ상담 잘 다녀오세요:)

이이이이이우우 작성자 2020-07-13 (월) 00:05 3년전 신고 주소
[@흥삼]
아...맞네요 비중격은 그런다고 들었어요 연장 할 경우엔 그럴확률 높다고 들은거 같아요 ㅠㅠㅠ
흥삼님도 잘 알아보시고 나중에 제거 하실때 좋은결과 있으시길 바래요
말라카이트 2020-07-12 (일) 23:59 3년전 신고 주소
쪽지주신거 여기 답드려요! 전 전체제거를 희망하며 여기저기 상담다녔는데 들릴것같다는 의견이 많았고, ㅍ는 우선 가급적 전체제거로 가되 어쩔 수 없으면 비중격 사용한다구 하고 수술들어갔어요 결과적으로는 비중격 사용했고 들리지 않았습니다~

이이이이이우우 작성자 2020-07-13 (월) 00:07 3년전 신고 주소
[@말라카이트]
ㅜㅜ지지대 남겨도 들리나 걱정했는데 말라카이트님은 안들리셨군요 ㅠㅠㅠ다행이예요.. 답변 감사함니다!

이어폰ㄴ 2020-07-13 (월) 21:27 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 혹시 지지대 이물감은 없나요?

말라카이트 2020-07-14 (화) 23:50 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 아직 회복기라 크게 웃거나 하면 땡깁니다
moomin212 2020-07-13 (월) 10:32 3년전 신고 주소
윗댓글쓴분 말씀대로 들리는현상 방지하기 위해서 지지대를 남겨놓는것같아요 !
저같은경우는 원래 제 연골이 약해져서 비중격을 덧대었지만 저도 혹시나 들릴까봐 걱정했는데
수술끝나고 지지대 남겨뒀다는 말씀에 들림현상 걱정은 아예 안했어요~ 지금도 잘지내고 있구요
너무 걱정하지마시구 울지마세요 ㅠㅠ.. 상담 다닐때 제일 걱정인 부분 꼭 강조해서 원장님께 말씀드려보세요

이이이이이우우 작성자 2020-07-13 (월) 10:58 3년전 신고 주소
[@moomin212]
네 감사해요 ㅠㅠmoomin212님 ㅍ에서 하시고 비중격 반틈 남기신분 맞나요? 수술 너무 잘되셔서 기억나요 ㅠㅠ지지대 반틈 잘라서 남기셨는데 혹시 연골재배치하시고 남기신건가요?? 코크기? 콧구멍크기? 이런거는 작아지셨나요? ㅜㅜㅜㅜㅜ
hi