• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거했는데 코막힘, 염증

닉네임로즈삼삼 2020-07-12 (일) 00:42 3년전 3184

제거하고 콧속이 답답한 건 어떤 경우일까요
원래  비염있어서 막히는데 그것보다 더 답답해요

지금 한달되서 콧속까지 뻣뻣해서 그런건지,
코끝 이식 연골들 제거하고 단단하게 찬 흉살에 눌려서 콧속이 답답한건지..

딱히 수축기 증상도 지금 없는데 시기상 수축기라 그런건지

성형이 아니라 제거를 했을때도 외비밸브나 내비밸브가 좁아질수도 있나요?

그리고 사진처럼 코기둥보다 더 안쪽(코구멍 바닥부터 코벽쪽으로 살이 볼록한부분) 그쪽이 부어서 염증약 먹고 연고 사용하고 있는데 가라앉질 않아요
반대편보다 더 부어있는데
이것때문에 숨쉴때 답답하게 느껴지는거 같기도 하고
부은게 아니라 비익연골 튀어나온것 일수도 있나요?ㅠ
근데 이미 비주에 비익연골 다리부분 튀어나와 있는데 비주 안쪽으로  또 비익연골이 있는건지 모르겠어요

제거했는데 코막히는게 이해가 안가네요

2,117,900
2,162,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
이이이이이우우 2020-07-12 (일) 09:28 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ잘은 모르지만 튀어나온부분은 혹시 흉살 아닐까요??
비익연골은 콧구멍 가까운곳 비주 옆쪽에 튀어나오던데 ..
병원에 문의 한번 해보세요 ㅠㅠ
안늉하세오 2020-07-12 (일) 17:56 3년전 신고 주소
비중격 연장을 하신경우면 제거했을때 비중격이 약해져 있어서 무너지거나 휠수 있다고 하더라구요 ㅠㅠ 그러면 코막힘이 생길수 있구요

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-07-12 (일) 21:10 3년전 신고 주소
[@안늉하세오] 이비인후과에선 염증이라고만해서..연장은 안했어요
코코h 2020-07-12 (일) 18:03 3년전 신고 주소
더 안쪽에 튀어나온 건 비중격일거예요.
제거 하시기 전에도 숨 못쉬었나요??

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-07-12 (일) 21:09 3년전 신고 주소
[@코코h] 원래 비염이 있긴했어요
감자네 2020-07-12 (일) 22:19 3년전 신고 주소
비염이랑 다른 숨막힘 느끼지 않으세요?
저 지금 수술하고 비염이랑 다른 코 막힘때문에 죽겠어요...수술한곳 에서는 전혀 상관없다고만 하고..
다른 이비인후과 갔더니 코 길이 좁다고 하는데
코 끝을 높혀놔서 좁아진건지..

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-07-13 (월) 00:19 3년전 신고 주소
[@감자네] 제거전이신거죠?
코끝이 높아지면 비밸브 좁아진건가요?
또괜찮은거같기도하고
아닌거같기도하고
신경을 안쓰면 숨잘쉬는거같은데 의식하면 안쉬어지는것도 같고 ㅠ그러네요

감자네 2020-07-13 (월) 00:42 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 네네 아직 제거 전이예요. 저두여..수술 전 사진을 안찍어서 원래 좁았던건지 좁아진건지 아휴ㅠㅠ 답답해여
잘 쉬어졌다가 답답해졌다가..

처음으로회복 2020-08-23 (일) 02:04 3년전 신고 주소
[@감자네]
저도 수술 후 숨쉬는게 불편해요. 왜 그런걸까요?
이비인후과 가서 CT 찍었는데 문제는 없다는데
확실히 불편해요.
전 연골묶기에 영향이 있나 싶기도 하고요. ㅜㅜ
시간 지나면 괜찮을까요? 그래서 전 그냥 제거하고 싶은데...

감자네 2020-07-14 (화) 16:01 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 로즈삼삼님! 신기한게 대학병원가서 내시경 검사했는데 괜찮은데요? 아무 문제 없어요~ 길도 여자분치고 평균이라고..
얘기 듣고 나니까 잘 쉬어지는거 같기도 하고...아리송합니다. 이비인후과에서 뭐 길이 좁고 비염있어서 지지고 어쩌고 하더니 수술 하게 하려고 거짓말 친건지ㅋㅋ(비염이 있었지만 수술 생각 접었어요 재발 많이하고 고생은 고생대로 한다고해서)

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-07-14 (화) 16:32 3년전 신고 주소
[@감자네] 심리적인게 영향이 있나봐요
저도 일요일부터 괜찮은거같아요
저는 제거상담다닐때 어떤 병원에서 비중격이 이렇게 휘었는데 숨은 쉬어지냐면서 비중격만곡수술까지 견적내줬는데 그때부터 숨에집착한것같기도하고..
씨티 찍고 내시경 다 봤는데한쪽이 좀 좁은건 확인했고 이정도로 꼭 수술하지않는다, 더 심해도 숨쉬고 사는분도 많다했어요
그비염수술도 해서 꼭 좋을 수만은 없는거라하고..
아무튼 감자님도 크게 문제 있는거 아니신거같아 다행이네요
쪽지드릴께요

처음으로회복 2020-08-23 (일) 02:05 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼]
완전 공감이요.
이전으로돌아가자 2020-07-13 (월) 12:52 3년전 신고 주소
혹시 제거 하신지는 얼마나 되셨어요?? 저두 수술하신 병원 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다ㅜ 혹 단순 제거만하신건지, 재배치 같은거 하셔서 코끝을 다시 만지신건 없나요??

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-07-14 (화) 16:34 3년전 신고 주소
[@이전으로돌아가자] 저 목요일이며ㆍ 5주되요
저제거한 병원은 제거하고 재배치해주는곳이에요
코끝에 뭘 더넣진 않았어요 ㅍ요

이전으로돌아가자 2020-07-14 (화) 18:18 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼]
아,, 튀어나온 부분 호전은 있으신가요?? 얼마안되서 날씨가 더워서 그런건 아니겠죠;

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-07-29 (수) 01:23 3년전 신고 주소
[@이전으로돌아가자] 이때보단 좋아진것같아요
노니누니 2021-04-26 (월) 23:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi