• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메부리 과절골 코재수술 발품 9군데 후기 및 발품팁

호홍 2020-07-11 (토) 23:19 3년전 3107
첫수술 실리콘 2mm

<첫수술 실리콘 2mm>

첫수술후 실리콘제거

<첫수술후 실리콘제거>

제 지금 코상태는 무보형물+ 메부리과절골+ 코끝귀연골
(지방에서 수술)
첫수술때 무보형물로 수술을 약속했으나 수술도중 메부리절골이 과하게되어 의사가 실리콘 2mm를 말도없이 덧댔습니다
결국 6개월차에 이물감을 느끼고 실리콘제거 요구했습니다
실리콘제거하니 꺼짓콧대 그리고 솟아오르고 들린 콧구멍만 보였어요

제가 이번에 발품받은곳은 여기구요
ㅋㄴㅍ
ㅂㄹㅋ
ㅅㅁㅇ
ㅍㄹㅁㅇ
ㅅㅅㅇ
ㄱㅇㅅ
ㅁㅍㄹㅅ
ㅌㅋㄹㅅ
ㅍㄹㅁ
발품팔고 느낀점은 안가도되는곳이 많았구나ㅜ

이외에도 가보고싶었지만 힘도없고 예약이 밀려서 못가본곳
ㅋㅎ
ㄴㅅㄹ
ㄷㅇㄷ

저는 외적인것도 중요했지만 연예인처럼 화려한코 갖고싶은 욕심이 없엇으며 최대한 자연스럽게 남들이봤을때 코수술한티가 안나면 좋겠다고 생각했습니다

그래서 위병원중에 한곳 예약하고 어제수술하고 지금은 화요일까지 부목 떼기만을 기다리고있네요,,,

제발 이번수술이 마지막이면 좋겠습니다 제발

<발품 시간줄이는 꿀팁>
1. 대형병원은 웬만하면 거른다
2. 유명한곳중에서도 홈페이지, 구글검색, 네이버카페, 다음카페, 성예사에, 강남언니 돌아보면서 심한부작용 있는지 찾아본다
(어느병원이든 아예 깨끗할순 없어요,,,사람이 수술하는거니 실수가있을수도 있다고 생각합니다 저만해도 첫수술망했는데 병원이랑 합의해서 공개못하거든요)
3. 추리고추린다음 압구정이면 압구정 강남이면 강남으로 동선짜서 인기많은곳은 최소 2주전에 예약하고 시간텀은 넉넉하게최소 1시간반 두세요

댓글 21건
jess08 2020-07-12 (일) 00:40 3년전 신고 주소
처음 제거하실때 코끝은 두고 실리콘만 제거하신거에요??

호홍 작성자 2020-07-12 (일) 21:09 3년전 신고 주소
[@jess08] 네 코끝은두고 실리콘2mm뺐는데 의사는 그냥 좀곡선이 심해질거라고만했는데 저렇게차이심할지 몰랐네요,,,
이이이이이우우 2020-07-12 (일) 09:33 3년전 신고 주소
와 ㅜ수술전후 코끝모양 저랑 똑같아요 ㅠㅠㅠ
저 그래서 제거를 해야하는데 어떻게 해야하나 돌겠어요 ㅠㅜ
혹시 코끝 내리는 수술 하셨나요??? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

호홍 작성자 2020-07-12 (일) 21:13 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 제경험상 제거만하면절대안되고 재수술병원가서 실리콘제거랑 코끝을 낮추는걸 같이하셔야할거어요 전 안해서 코가 부자연스러워서 되게 스트레스받았었어오ㅡ

이이이이이우우 2020-07-12 (일) 21:16 3년전 신고 주소
[@호홍] 호홍님 그럼 이번에 코끝만 재수술로 낮추신건가요??? ㅜㅜ코각도나 이런거요! ㅜㅜ
그런데 사진 보니 곡선 어마어마한데 2mm가 저렇게 차이가 크나봐요 ㅠㅠ저 더 높은데 큰일이네요

호홍 작성자 2020-07-12 (일) 22:04 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 네 2mm가 아주크더라구오,,,전 메부리가 많이깍여서 연골로 콧등채우고 코끝내리는 재수술받았어요ㅜㅜ아직부목을 안떼서 잘모르겠는데 진찐이번에안되면 그냥 다제거해버리려구요

이이이이이우우 2020-07-12 (일) 22:31 3년전 신고 주소
[@호홍]
와 ...그런다고 저렇게 많이 깍아놨나요 ㅡㅡ저도 메부리 깍아놔서 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
호홍님 이번엔 분명 수술 잘 되셨을거예요 ㅠ좋은 후기 기다릴게요 !

쩡메기 2022-06-12 (일) 15:21 1년전 신고 주소
[@호홍]  저랑 비슷하시네요 ㅠ 혹시 병원 정보 쪽지로 받을수있을까요?
감자네 2020-07-12 (일) 11:50 3년전 신고 주소
오른쪽이 코수술 하신거죠?

호홍 작성자 2020-07-12 (일) 21:14 3년전 신고 주소
[@감자네] 네 사진추가했어요 순서대로 맨첫수술 -> 수술전 -> 실리콘제거후

감자네 2020-07-12 (일) 22:05 3년전 신고 주소
[@호홍] 코 끝은 제거 안하시구요?
저는 제거하신 사진 코도 예뻐보이네요~

호홍 작성자 2020-07-14 (화) 14:12 3년전 신고 주소
[@감자네] 네코끝제거안하게 문제였던거같아요ㅜ휴
코코h 2020-07-12 (일) 18:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호홍 작성자 2020-07-12 (일) 21:13 3년전 신고 주소
[@코코h] ㅜㅜ콧등이다깍였어요,,
제거뒤콧등갈림걱정 2020-07-14 (화) 01:31 3년전 신고 주소
저도 같은 처지인데 님 보면서 희망을 얻고 싶어요..회복 잘하시고 결과 꼭 알려주세요.
2020-07-14 (화) 03:55 3년전 신고 주소
실리콘 빼봐야 알아요 콧등도 갈 수 있는 구간은 한계가 있기 때문에 많이 체감은 안 드실 거예요

호홍 작성자 2020-07-14 (화) 14:10 3년전 신고 주소
[@롤] ? 실리콘다뺐는데여 뭔소리하세요 다른글에두 무슨아는척하시면서 다니는데 혹시 브로커세요?

2020-07-18 (토) 04:38 3년전 신고 주소
[@호홍] 내용 제대로 못봤어요 호홍님 그 점에 대해서 정말 죄송합니다.
저의 다른 글도 봐주셔서 감사합니다. 예전에 성예사에서 몇 년간 코에 대해 고민하고 우울했고
몇 달 만에 들어와서,
현재 다른 고민이 없어, 짤막한 지식을 댓글을 다는게
아는 척 하는 것 처럼 보였군요.
호홍님에 대한 개인적인 의견은 전부 삭제하겠습니다.
브로커는 어느 목적이 있어야 하는데
모쪼록 힘드신데 혼란스러운 정보를 드려서 정말 죄송합니다.

이이이이이우우 2020-07-15 (수) 00:42 3년전 신고 주소
[@롤]
콧등 갈 수 있는 구간이 정해져 있나요???? ㅜ
저도 콧등 갈고 실리콘 얹어논 상태라 궁금해서 여쭤봐요 ㅠ

2020-07-18 (토) 04:48 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 절골을 안하셨다면 체감상 못느낄정도라 생각해요 (메부리가 적당했던 저의 지극히 개인적인 생각입니다.)
hans263 2021-07-21 (수) 21:05 2년전 신고 주소
혹시 수술 하셨나요?ㅠㅠ
hi