• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 ㅜ

이이이이이우우 2020-07-09 (목) 14:38 3년전 1225
혹시 ㅅㅅㅇ나 ㅍㄹㅁ에서 지지대까지 전체제거하고 수술코보다 콧구멍 좀 내려오신분들 계신가요???? ㅜㅜㅜㅜ

전체제거하면 코길이는 무조건 짧아질수 밖에 없나요????
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
수술코보다 모태코가 쳐졌는데 모태연골이 힘없는 연골 이라 걱정이네요 ㅠㅜㅜㅠ지지대 짤라서 남길까 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

1,046,199
2,119,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
뚜까부 2020-07-09 (목) 16:58 3년전 신고 주소
저도 제거해야하는데 걱정이에요ㅠㅠ ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ에서 지지대까지 전체제거해야한다고 하신건가요?

이이이이이우우 작성자 2020-07-09 (목) 17:06 3년전 신고 주소
[@뚜까부]
예약은 잡아놨는데 아직 못갔어요 ㅠ
원하면 해주실거 같긴한데 불안해서요 ㅠ
원래 코보다 들어논 상태라 불안해서 지지대는 남겨야 하나 싶어요 ㅜㅜ뚜까부님은 뭐 제거하시나요?
뽀빵이 2020-07-09 (목) 21:36 3년전 신고 주소
모태코보다 수술코가 들려서 콧구멍이 전보다 마니 보이는데 저도 이게 걱정이에요.. 짧아지게 되면 콧구멍이 더 보일 것 같은데.. 그렇다고 지지대 남기긴 싫구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이이이이이우우 작성자 2020-07-09 (목) 22:29 3년전 신고 주소
[@뽀빵이]
맞아요 ...아 지지대때문에 너무 스트레스 받아요 ㅠ
지지대제거하고 싶은데 수술코를 너무 세워놔서 혹시나 들려버리거나 수술영향으로 코길이짧아져서 콧구멍 보일까봐 겁나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
차라리 지지대 각도 낮추고 잘라서 남겨야 하나 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이이이이이우우 작성자 2020-07-09 (목) 22:30 3년전 신고 주소
[@뽀빵이]
뽀빵이님 글보니 메부리도 가셨어요? ㅠ
저도요 ㅠㅠㅠㅠㅠ똑같네요ㅠㅠㅠ
지지대랑 메부리...하
우울하다에유 2020-07-10 (금) 02:14 3년전 신고 주소
저도 전체제거 했는데 코가 짧아지는건 모르겠어여!! 안짧아지는것 같은데..

이이이이이우우 작성자 2020-07-10 (금) 13:44 3년전 신고 주소
[@우울하다에유]
전 수술하고 코를 올려놔가지고 코가 짧아져서
제거하고 더 짧아질까봐무서워요 ㅠㅠㅠ
지지대도 잇으셨나요? 혹시 어디에서 제거하셨나요??,
무무무사랑 2020-07-10 (금) 23:57 3년전 신고 주소
저는 모태코 짧고 비주도없는데 수술하고나서 더 들린 모양이라 다빼면 진짜 확 짧아질거같아서 무서워서 지지대 남겨놓고 제거했어요

이이이이이우우 작성자 2020-07-11 (토) 00:10 3년전 신고 주소
[@무무무사랑]
그쵸 ㅠ저도 무서워서 지지대 남겨야 할거같아요 ㅠㅠ저는 모태는 살짝 쳐지고 긴코였는데 수술하고 지지대대서 들리고 짧아진 케이스요 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
무무무사랑님은 전부 제거하고 지지대만 남기셨는데
코끝만 많이 부각 된다던지 그런거 없으신가요??? ㅜㅜㅜㅜ

무무무사랑 2020-07-11 (토) 07:59 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 네그런거전혀없고 그대로 냅둔거아니고 모양이나 각도 조절해줘서 오히려 제거하고나서 코끝 엄청 내려왔어요!

이이이이이우우 작성자 2020-07-11 (토) 09:11 3년전 신고 주소
[@무무무사랑]
아 정말요? 혹시 수술 어디에서 하셨나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오래도록좋은일만 2020-07-11 (토) 21:41 3년전 신고 주소
제거할때 다 제거하심이 어때유

이이이이이우우 작성자 2020-07-11 (토) 22:37 3년전 신고 주소
[@오래도록좋은일만]
맘같애선 전부 제거 하고 싶은데 모태코에 비해 반버선모양으로 코를 너무 들어놔서요...ㅜ
hi