• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

부작용으로 인해 실리콘 제거

Young25 2020-07-09 (목) 11:46 3년전 1119
돌고 돌아 정보 좀 잘 알고싶어서 가입 했습니다
잘 부탁드립니다!

가만히 있어도 콧대에서 두근 두근 거리고
뭔가 당김,이물감,땡김,쪼임
찌릿한 통증 얼얼한 느낌이 들어요
표정 짓고 일상 생활 하다가도 그런 불편감에
코에 더 신경이 집중 되더라고요
겉으로 보기엔 문제가 없어 보여요
속에선 통증이 가끔 얼얼하거나 찌릿하게 느껴지니
부작용 맞는건가요?

금요일날 결국 수술한 병원 가는데 실리콘 제거 비용
66만원부터라고 하더라고요 
제거 비용이 평균 얼마인지 몰라서 괜찮은건가요??

실리콘 제거 후기 찾아봤는데
콧대 실리콘 제거만 하면 아물면서
실리콘 제거 공간이 붙어가지고
수축이 된다고 하더라고요
그건 당연히 일어날 과정인가요..?

수술 전 코가 크고 넓고 낮았는데 절골까지 해서
더 푹 꺼지나 하거나 그런건 아니겠죠?ㅜㅜ

실리콘 제거시 흉살이랑 피막 제거 다 해서
보여달라고 하면 그나마 안심 할 수 있겠죠?

댓글 9건
애플파이A 2020-07-09 (목) 13:53 3년전 신고 주소
아마 실리콘 제거하시면 푹 꺼질거에여.. 그리고 수술하신지 얼마나 정도 됐나요?

Young25 작성자 2020-07-09 (목) 15:50 3년전 신고 주소
[@애플파이A] 5년 지났어요 콧대만 낮아지는건 감수할텐데 코가 들리는 그런게 걱정되서요ㅠㅠ
코코h 2020-07-09 (목) 15:49 3년전 신고 주소
지금 느끼는 반응들은 실리콘 제거하면 없어져요.
실리콘 깔기전에
콧대를 약간 갈아요.
메부리끼가 없었다면 모태코랑 그렇게 차이는 없을거예요.

했던 병원에서 실리콘만 비개방으로 제거예요?
다른 분들 보미 마취비만 받는다고 하더라고요.
실리콘 빼면 당연히 코안에 상처가 난 것이니
수축하죠.
시간 지나면서 풀려요.

Young25 작성자 2020-07-09 (목) 15:52 3년전 신고 주소
[@코코h] 네 내일 가서 제거 상담하려고요
코안에서 수축은 해서 일시적으로 들려보이는거지 구축은 오기 힘들까요? 저는 실리콘 넣고 구축처럼 코가 들리는 분도 있다 해서 그걸 제일 걱정해서요.. 그냥 빼고 편히 부작용 없이 살고싶네요ㅠㅠ
뽀빵이 2020-07-09 (목) 21:37 3년전 신고 주소
구축처럼 코가 들리는 경우는 염증있을때 같구요
아무런 문제 없을때 실리 제거하시면 완전 심하게 들리진 않아요!!
루이니 2020-07-09 (목) 23:32 3년전 신고 주소
저도 님같은 증상때문에 전체제거했어요.
그 느낌 아직 다 사라진건 아닌데 모양은 안이상해요

사복공 2020-07-10 (금) 11:17 3년전 신고 주소
[@루이니]  루이니님 후기 질봣엇는데 아직 통증이랑 불편감잇으신거요? 혹시 병원 얼수잇을까욘??
사복공 2020-07-10 (금) 11:17 3년전 신고 주소
아 저도 그런 증상으로 재거 예정입니댜 ㅠ ㅠ
kermit 2020-07-16 (목) 11:23 3년전 신고 주소
제거 비용은 병원마다 원장님마다 천지 차이더라구요 ㅠㅠ
좀 힘드셔도 발품 팔아서 코제거 병원 여러곳 상담 받고 결정하시는게 좋을거 같아요 ㅠ
hi