• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격제거에 대해서 여쭤봅니다

qwerty18 2020-07-08 (수) 22:32 3년전 1621
아직 상담 2군데만 갔다왔습니다
A병원에서 비중격 제거하면 코가 무너진다는데.. 제거해도 괜찮을까요? 여쭤봤는데
무너질 코였으면 코수술하고 바로 무너졌지 6개월동안 안무너지고 멀쩡했는데 코끝에 있는 비중격지지대를 제거해도 무너질 이유가 없다 걱정말아라 이런식으로 말씀하셨는데
어느정도 이해가 가게 설명하셔서 그렇구나 납득을 했는데
정보를 찾아보면 볼수록 무너질까봐 무섭고 걱정됩니다
저 원장님 말씀 어떻게 생각하세요?

댓글 15건
흥삼 2020-07-08 (수) 22:47 3년전 신고 주소
저도 비중격 지지대 제거하면 무너질까봐..했던병원에서는 적당하게 채취했다고는 하는데 찾아보면 찾아볼수록 더 걱정되요ㅠㅠ

qwerty18 작성자 2020-07-09 (목) 00:19 3년전 신고 주소
[@흥삼] 전 했던병원에서 무너질거다 해서 더 걱정됩니다...

흥삼 2020-07-09 (목) 01:43 3년전 신고 주소
[@qwerty18] 전 아직 상담은 안받아봐서 실리콘제거할 때 적당하게 채취했다고 말은 했는데 정확하게 받아봐야 될 거 같아요...이빈후과 가서 씨티 한번찍어보시는 건 어떠세요...비중격 양 얼마나 남았는지 어느정도 볼 수 있다고 하더라고요

qwerty18 작성자 2020-07-09 (목) 02:06 3년전 신고 주소
[@흥삼] 그럴라구요...ㅠㅠㅠ머리터지겠어요ㅠㅠ
코코h 2020-07-08 (수) 23:02 3년전 신고 주소
코가 무너진다는게 안장코 말씀하시는 거예요???
아님 코끝이 무너진다는 거예요????
비중격 많이 사용했으면 안장코 될 수 있죠.

qwerty18 작성자 2020-07-09 (목) 00:23 3년전 신고 주소
[@코코h] 안장코인거같아요
지금 코한지 6개월됬는데 안장코가 안됬으면 코끝지지대ㅜ빼도 괜찮지않을까요ㅠㅠ
씨티촬영으로 비중격 연골 얼마나 남았는지 볼수있을까요?ㅠㅠ

감자네 2020-07-09 (목) 00:24 3년전 신고 주소
[@qwerty18]  저도 궁금하네요..

코코h 2020-07-09 (목) 15:40 3년전 신고 주소
[@qwerty18] 씨티로는 연골은 안 나올걸요.
멀쩡하면 지지대 빼도 상관 없죠.
지지대가 있으면 코끝이 들리는 걸 방지해줄거예요.
안장코면 제거할때 들어간 부분에 연골 넣어서 채워주고요.

qwerty18 작성자 2020-07-09 (목) 18:19 3년전 신고 주소
[@코코h] 좋은 정보 감사합니다!
감자네 2020-07-08 (수) 23:30 3년전 신고 주소
저도 그런소리 들을까 겁나네요..
저는 이제 막 상담 다닐거라서...ㅠㅠ

qwerty18 작성자 2020-07-09 (목) 00:24 3년전 신고 주소
[@감자네] 저도 맘졸이면서 상담받고있어요
김랑랑 2020-07-10 (금) 11:57 3년전 신고 주소
저 코수술할때 비중격연골 양 보려고 씨티찍는병원들있었는데..그럼 남은양도 볼수잇지안을까여
2020-07-14 (화) 04:22 3년전 신고 주소
그 병원이 정확한 말을 했네요 무너지는 코 혹은 안장코가 되는 코였으면 진작에 되셨을거예요
안장코 되는 원인은 보통 비중격연장때문에 채취과정에서 그러는데,과하게 채취한다면 비중격이 힘이없어 휘니까요
만약 그 휜코에 연장을 했으면 이미 휜코가 되었을거고, 빼셔도 괜찮을 거라고 봅니다.
해바라기하늘 2020-07-14 (화) 22:31 3년전 신고 주소
코끝 재배치나 코끝 연골묶기같은걸 해도 무너진다고 표현을 하시던가요..?

2020-07-18 (토) 04:55 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 코 끝 재배치를 하시는 이유는 오랜 연골묶기 때문에 하시는건가요? 그 두 이유는 안장코랑 전혀 상관없습니다..
현재 코끝이 뒤틀려보이거나 코끝과 콧대 사이가 눌려보이신다면 이유가 되실 수 있고요
hi