• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

담달코제거할려고하는데 봐주세요 ㅠㅠ 코가큰편이라 외국인코같은느낌받음 너무스트레스받아요ㅜㅜ

사르 2020-07-07 (화) 21:54 3년전 2125
모태코

<모태코>

현재

<현재>

저는 무보형물로 메부리약간깎고 콧등절골 코끝에 귀연골 비중격으로 했는데요
하고나서 코끝이너무길고 높아서 줄이는 수술했는데도 불구하고
지금 또 옆모습에서 봤을때 너무컴플렉스라 결국제거할려고하는데
지금 고민인게,,
1, 모태코가 약간쳐진코라 들릴가능성은 낮다고하셨는데
전 지지대까지 모두 전체제거원하거든요 그럼 지지대까지 제거했을때 추후에 안전한지,, 무너질수있는가능성이높은지,,
들림현상이 더높아지는지,,,,,,,
2. 지지대는남겨놓고 연골만뺄것인지,,근데 지지대남겨놓으면 또 뭔가 코끝이 길어보일까봐 그냥 이왕하는거
다 제거할까하는데,,
3. 제거하고 연골재배치받으면 괜찮은거죠??

같이 고민해주시면 너무나 감사드리겠습니다
전 코가 큰편이라 너무 더 스트레스받았어요,,

1,223,579
2,120,989
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
코야65 2020-07-07 (화) 22:58 3년전 신고 주소
모태코도 이쁘신데요 전체제거하면 코가 들릴수도잇다하니 연골재배치로 상담받아보셔요

사르 작성자 2020-07-08 (수) 07:03 3년전 신고 주소
[@코야65]

모태코사진에 메부리가 좀 덜나왓어요 ㅠㅠ
근데코끝기준으로 보여드리고싶어가지고..
저 전체제거하고 연골재배치하는데 괜찮은거겟져..?
Olimpia 2020-07-07 (화) 23:02 3년전 신고 주소
저랑 같으시네요. 저 지지대까지 다 제거했고 들림전혀없어요. 걱정마셔요

사르 작성자 2020-07-08 (수) 07:04 3년전 신고 주소
[@Olimpia]

아정말요...? 코끝도 많이주셨나요
변화가없으시다는 분 글을 또방금보고언터니
하..고민이네여..

늑연골피노키오 2020-07-08 (수) 10:09 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 혹시 비주말림도 없으셨나요? ㅠㅠ 모태코가 비주가좀 쳐졋는데 수술코는 비주가 말린거처럼 들어가있네요 ㅠㅠ
2020-07-14 (화) 04:16 3년전 신고 주소
들린다고 걱정하시는 건 지지대를 비중격연장을 하셨을때 하는 고민인데, 비중격연장제거를 하여도 웬만하여선 들리거나 안장코가 되지 않습니다.
실리콘만 제거를 하시고 추후에 연골제거를 하시는 분들이 정말 많다고 들었습니다. 참고를 하시며, 원래 코도 이쁘신데,
원하시는 모양이 되었으면 좋겠네요!

사르 작성자 2020-07-23 (목) 19:15 3년전 신고 주소
[@롤]  말씀감사합니다 ㅠㅠ
귀노산트 2020-07-23 (목) 20:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사르 작성자 2020-07-25 (토) 19:43 3년전 신고 주소
[@귀노산트]

답변감사합니다
글중에 지지대제거했을경우 모양은 장담못하나
아마 수술코에 메부리만 앖는코로 그부분
혹시 수술전코 라는 뜻인가해서요
수술전코에 메부리만 없는코~?

저는 다 제거하고 연골재배치 한다고 말씀하셨는데

혹시 코끝 확실히 모태코 만큼 줄어들길바라는데
코끝은 어떠세요??
이이이이이우우 2020-07-23 (목) 20:24 3년전 신고 주소
지지대 남기면 코끝모양 지금이랑 크게 변화 없으실거라 하셨어요 ㅜ
ㅜㅜ...들리거나 그럴 확률 거의 없다 하셨거나 지금 코끝
모양이 마음에 안드신거면 지지대 제거쪽으로도 생각해보세용 ㅜㅜ

사르 작성자 2020-07-25 (토) 19:44 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우]

아정말요?? ㅜㅜㅜㅜ 네 ㅜㅜ참고하겠습니다 감사합니다
닮은살걀 2021-04-18 (일) 12:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi