• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

10일 넘었는데 코끝 비중격 조기제거 도움 좀 주세요

jinijini12 2016-02-16 (화) 00:35 8년전 1749
제 코는 옆에서 본 콧대는 있고 직선 라인, 코끝이 살짝 떨어지지만 많이 못생기지 않았고 괜찮은 모양이었습니 다. 넓은콧등만 고치고 싶어 병원에 갔다가 복코라서 코끝까지 해야한다기에 수술했습니다.
10일 전에 무보형물 복코수술, 콧등 절골, 비중격교정수술, 비주내리고 콧날개올리기 수술 했는데요.
의사선생님들이 아니면 아무도 모르는(저를 비롯해 일반 사람들이 보면 모두가 직선이라고 생각해요) 메부리는 아닌데 콧대부분을 매끄럽게 갈아내고  콧대폭도 살짝 좁게 한다고 하더라고요.
무보형물 수술이라 콧대코끝 연결부위에 굴곡이 안생기게 비중격 연골도 넣었구요.

수술후 비중격 넣어 3mm 높인 코끝과 갈아낸 콧대로 인해 직선라인에서 완전 버선이 되었고 입술 턱과 일직선이던 코끝이 피노키오처럼 튀어나와 옆모습이 얼굴과 부자연스러워 모든 사람들이 뭐라고 합니다.

절골 및 깎아낸 것은 되돌릴 수 없으니 백번 포기해도 옆모습인비주각도와 직선라인은 되돌리고 싶어 코끝의 비중격, 지지대 모두 제거하고 싶습니다.
제가 알아본 경우로는 제거수술도 연골묶기가 다시 필요하니 재수술이고, 붓기때문에 다시해도 의도와 다르게 나올 수 있으니 붓기없이 정확한 모양을 보기 위해 6개월 후에 해준다는 병원들이 많이 있고요.  여기서 재수술로 유명한 병원은 한달안 가능하다고 하고요. 비개방으로 오로지 제거만 해도 된다는 분도 있고, 비중격넣은거 고려해서 연골 묶었는데 제거해버리면 균형이 깨진다고 개방으로 연골재배치 같은거 필요하다는 분도 있고요.

한달은 얼마안남았는데 어느 의사선생님의 의견이 맞는지 혼란스러워요.ㅠㅠ

첫수술에시 코끝비중격, 지지대 넣느라 연골 벌려서 다시 묶는 등
원래 연골의 위치를 이미 바꿨는데 단순히 제거만 한다고 예전의 옆라인 모습으로 돌아갈수 있나요?
연골재배치나 묶기 같은게  코끝, 비주각도에 많은 변화를 주게되나요?
연골재배치가 코모양에 많은 영향을 준다면 연골재배치 병원에서 하고 싶은데 6개월 후에 수술 해준다고 하고 비용도 몇백이..
그렇다고 첫수술했던 병원이 재배치 잘하는 곳도 아니고ㅜㅜ
콧등절골한 뼈도 덜 아물었고 코끝붓기도 아직 있어 불안하기도 해요ㅠ

제거하여 예전 옆라인 찾는것이 목적인  상황에서 언제, 어떤방법으로 제거하는게 가장 적합한가요?
아직 한달 안되었을때 다 제거하고 다시 연골묶기를 하는 것이 최대한 예전 모습으로 돌아갈 확률이 높은거 맞는지요?
그래도 수술한 병원에서 하는게 가장 낫겠죠?
조기제거해보신분, 어디서 어떤방법으로 하셨는지, 결과는 어떤신가요?
이것저것 답변 꼭 부탁드립니다ㅠㅠ

댓글 13건
코1122 2016-02-16 (화) 01:36 8년전 신고 주소
저도 알아보고있는데ㅜㅜ 그래도 자기코를 만들어준 의사선생님이 제일 잘 아실거라 생각해요 그래서 수술해준선생님한테 제거하라는 조언도 많이들었구요...저는 이제 4주차인데
조기제거는 늦은듯싶으나 당장이라도 제거할수있다하면
모조리 다 제거하고싶네요ㅜㅜ

jinijini12 작성자 2016-02-16 (화) 07:52 8년전 신고 주소
[@코1122] 그래야하나봐요ㅠㅜ 근데 그병원에서 해줄지..ㅠㅠ
김현2 2016-02-16 (화) 07:41 8년전 신고 주소
저두 윗분의견에 동의해요
저두 제거를 9일차에 했지만
원래 의사쌤한테 갔구요
결과가 좋아요
했던 병원가서 문의하시는 게 좋을거예요

jinijini12 작성자 2016-02-16 (화) 07:52 8년전 신고 주소
[@김현2] 댓글 감사해요ㅠㅠ
혹시 비개방으로 비중격 올린거랑 지지대 제거만 하셨어요? 아니면 연골묶기 다풀었다거나 제거후 다시 묶었다거나 이런것도 하셨나요?ㅠㅠ

김현2 2016-02-16 (화) 08:01 8년전 신고 주소
[@jinijini12] 저는 원래수술을 개방으로 했어서
그냥 그거 열어서 다시 닫았구요
실리콘 빼고
늑연골 지지대도 빼고
코끝 비중격도 빼고
그러다가
코끝비중격 1겹 쌓아뒀다고 들었어요
돼지코도 될거라고하시고
그러네요
그러니까 지금은 코끝비중격1개 연골 풀었다가
다시 묶은 상탠데
모양도
성형 전보다 훨 낫고
1차성형 후 보다 낫고
그러네요
잘 돼서 여기 안 들어와도 되는데
제가 여기 맨날 들어와서
보고 그랬어서
들어오게 되네요

jinijini12 작성자 2016-02-16 (화) 17:26 8년전 신고 주소
[@김현2] 잘되셨다니 정말 다행이네요.
저 병원에 문의했더니 지금 많이 딱딱하고 붓기때문에 정확한 모양 모른다면서 몇달 지켜보자하고, 지금 무리해서 해도 원해대로 되는거 아니고 결과 안좋을수도 있다고 겁주는데ㅠ 결과에 책임 못진다는 이런 말을 감수하고서 제가 우겨서라도 해야할지 모르겠어요ㅜㅜ 어떡하죠 저?ㅜㅜ 님은 병원에서 안말리던가요?ㅠ

김현2 2016-02-16 (화) 21:35 8년전 신고 주소
[@jinijini12] 저도 말렸었는데ㅠㅜ
저는 워낙 높고 큰 코 였어서...깎아서
오히려 자연스럽게 됐어요
저 수술해 준 의사쌤은
그래도 다행히 실력이 좋으신 분이라서..
지금 어떻게 수술하셨는데요??뼈나
등등에 조작을 많이 가했데요???
저는 딱 그러더라구요
뼈에 조작을 많이 가하지 않았다구
예전보다 괜찮을텐데
코끝을 우리가 예쁠거라고
확답을 하진 못한다구요
지금 어떻게 수술했다고 하던가요??

jinijini12 작성자 2016-02-17 (수) 00:07 8년전 신고 주소
[@김현2] 무보형물이고, 콧등 양쪽 절골하고 콧대 다듬고 콧대와 코끝사이에 비중격, 코끝에 비중격 1개, 비중격지지대, 연골묶기, 지방제거 한 걸로 알고있어요. 3mm정도 높였다는데 제가 무턱인데 얼굴에 안맞게 코끝만 앞으로 쭉나와있어요ㅠ 병원 쪽지로좀 알려주실 수 있나요?ㅜㅜ

돌아아아아 2016-05-20 (금) 00:05 7년전 신고 주소
[@김현2] 김현님 혹시 쪽지 받으실 수 있으신가요 ? 저도 늑연골 지지대 넣었는데 완전제거 하고싶어서요. 병원정보 알 수 있을까요 지금 상태 어떤지듀,,
hxuolepd 2016-02-16 (화) 08:03 8년전 신고 주소
저랑 비슷하네요 저도 코끝만 높아요 콧대는 거의제꺼같구요
연골묶기는 그냥벌어진 연골을 가운데로 묶는건데
묶기가 잘됫으면 굳이 재배치 안해도 될듯한데
의사가 진짜 못하네요 대부분 실리콘 추천할텐데 모양 안나와서 코끝만 높이니 다제거해도 버선느낌은 날듯 콧대가 낮아져서

jinijini12 작성자 2016-02-17 (수) 00:08 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] ㅜㅜ제거하실건가요?ㅠ

hxuolepd 2016-02-17 (수) 00:15 8년전 신고 주소
[@jinijini12] 고민둥요 메부리 살짝쳐서요 ㅠ
새벽공기 2016-02-22 (월) 10:25 8년전 신고 주소
님저랑똑같애요 ㅜㅜ저는 지금 3주차인데 병원에 저나했더니 몇달 더 두고보라고.. 휴.. 근데 여기서는 제거할거면 한달안에 하라는 말이 많아서.. 다른병원에라도 가봐야되나 고민중이에요 ㅜ
hi