• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

부분마취 수면마취

메로나우유 2020-07-06 (월) 02:20 3년전 948
부분마취로 하려는 데 수면마취로 하는 게 나을 까요?? ㅠ 걱정이네요 ..갑자기 수술하다가 마취풀려서 아파서 소리지를까봐.. 온갖 상상 다하고 있어요 부분 마취를 하면 코는 아무 느낌이 없겠죠?
혹시 부분 마취로 제거하신 분들 계신가요..? 어떠셨나요? 아프셨나요?

506,469
1,939,589
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
Olimpia 2020-07-06 (월) 10:21 3년전 신고 주소
ㅎㅎ 저도 그거 좀 걱정했었는데 걱정하디않으셔도될것같아요. 깨어있긴깨어있는데 비몽사몽 깨어있는거라 꿈속같아요.정신이 있긴한데 잠에 한 70% ? 빠진 느낌이라고해야하나? 느낌도 없어요.

메로나우유 작성자 2020-07-07 (화) 14:26 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 부분마취 말씀하시는 거죠???

Olimpia 2020-07-07 (화) 22:53 3년전 신고 주소
[@메로나우유] 처음에 수면잠깐하고 깨서는 부분마취였어요. 근데 정신 전혀 멀쩡하지않고 꿈속같더라구요
즤쨩 2020-07-06 (월) 21:31 3년전 신고 주소
수면마취가 날거같아용..쌍수는 부분으로 했네용
이뻐질게여 2020-07-07 (화) 15:04 3년전 신고 주소
수면이좋을듯해요... 부분은 정신이 너무 멀쩡해서 고통스러울것같네요ㅠ 수면으로해서 수술해도 밖에 소리도 들리고해서 너무 걱정안하셔괜찮을꺼에요 의식은 있더라구요
사르 2020-07-07 (화) 22:40 3년전 신고 주소
저도 비용때문에 부분마취할까하다가 소리다들리고 그걸 한시간넘게 듣고있자니 후에 트라우마생길까봐 수면마취로 정했습니다 ㅜㅜㅜ
hi