• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내용삭제

낑이 2020-07-05 (일) 12:43 3년전 1310
안녕하세요. 케이웨더 공기지능센터에서 전해드리는 대기오염 예보입니다. 오늘은 전국에 대체로 구름 많은 가운데 아침에 비해 낮 기온이 크게 오르며 일교차가 크겠습니다. 큰 일교차 속에 감기 걸리지 않도록 조심하시고요. 전국의 미세먼지 수준은 ‘좋음~ 보통’으로 공기는 깨끗하겠습니다.

오늘은 서해상에서 다가오는 고기압의 영향을 받아 전국에 대체로 구름이 많겠고요. 전국의 대기 순환이 원활하겠습니다.

따라서 WHO와 환경부 기준으로 경상도와 제주도 ‘보통’, 그 밖의 전국 ‘좋음’ 단계를 보이며 시야가 탁 트이고, 공기도 맑겠습니다.

당분간 미세먼지 농도는 ‘보통’ 수준을 유지하며 공기는 깨끗하겠습니다. 다만, 맑은 날씨가 계속되면서 대기가 건조하겠는데요. 호흡기 건강과 함께 각종 화재 예방에 각별히 주의하시기 바랍니다. 지금까지 대기오염 예보였습니다.

안녕하세요. 케이웨더 공기지능센터에서 전해드리는 대기오염 예보입니다. 오늘은 전국에 대체로 구름 많은 가운데 아침에 비해 낮 기온이 크게 오르며 일교차가 크겠습니다. 큰 일교차 속에 감기 걸리지 않도록 조심하시고요. 전국의 미세먼지 수준은 ‘좋음~ 보통’으로 공기는 깨끗하겠습니다.

오늘은 서해상에서 다가오는 고기압의 영향을 받아 전국에 대체로 구름이 많겠고요. 전국의 대기 순환이 원활하겠습니다.

따라서 WHO와 환경부 기준으로 경상도와 제주도 ‘보통’, 그 밖의 전국 ‘좋음’ 단계를 보이며 시야가 탁 트이고, 공기도 맑겠습니다.

당분간 미세먼지 농도는 ‘보통’ 수준을 유지하며 공기는 깨끗하겠습니다. 다만, 맑은 날씨가 계속되면서 대기가 건조하겠는데요. 호흡기 건강과 함께 각종 화재 예방에 각별히 주의하시기 바랍니다. 지금까지 대기오염 예보였습니다.

1,772,391
1,932,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
커피먹다코피 2020-07-05 (일) 18:29 3년전 신고 주소
그래도 19년동안 실리콘 쓰셨다니 부럽네요
저는 3일전에 했는데 10년만 멀쩡했으면 좋겠네요...

낑이 작성자 2020-07-05 (일) 19:12 3년전 신고 주소
[@커피먹다코피] 오래 괜찮으실꺼에요. 3일전에 하셨으니 이제 예뻐질날만 있겠어요
고어코 2020-07-05 (일) 21:34 3년전 신고 주소
제거 잘 하세요 !! 화이팅 !!

낑이 작성자 2020-07-05 (일) 23:37 3년전 신고 주소
[@고어코] 감사합니다ㅜ
코코볼2 2020-07-06 (월) 01:44 3년전 신고 주소
혹시 어디서 제거 하시는 지 알수 있을까요?

뮤뮤맘 2020-07-06 (월) 06:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

낑이 작성자 2020-07-06 (월) 13:08 3년전 신고 주소
[@코코볼2] 저는 예전에 코성형 했던곳에가서 빼고왔어요
댜댱 2020-07-06 (월) 01:55 3년전 신고 주소
제거 잘 되실거예요! 조심히 잘 다녀오시길 바래요!

낑이 작성자 2020-07-18 (토) 23:11 3년전 신고 주소
[@댜댱]  감사합니다ㅜ
시로시루 2020-07-06 (월) 18:28 3년전 신고 주소
수술 잘되기길 바랍니다 ㅠㅠ 정보도 같이 공유해요

낑이 작성자 2020-07-18 (토) 23:11 3년전 신고 주소
[@시로시루]  감사합니다. 한달차 후기 올릴께요
밋쏘 2020-07-07 (화) 13:36 3년전 신고 주소
제거잘되길 바랄게요! 저도 비개방전문으로 하는곳에서 생각중에요 수술은 개방으로했는데 비개방이 흉살도 덜 지고 회복도 빠르다는 얘기를 본거같아요 염증이나 특이사항은 없는데 숨쉬기도 힘들고 딱딱한거 불편한게 너무 크네요ㅜㅜ 혹시 병원정보좀 알려주실수있나요 부탁드려요

낑이 작성자 2020-07-18 (토) 23:10 3년전 신고 주소
[@밋쏘] 맞아요. 불편함을 느끼는순간 코에 보형물은 이물질이고 계속 걱정이되죠ㅜ 저는 집근처에서 예전에 했던곳에서 제거했어요. 평촌에 있는 ㅅㅇ 성형외과에요
사르 2020-07-07 (화) 22:37 3년전 신고 주소
제거수술 잘받고오셨나요 ㅜㅜ저도 담달수술하는데 걱정이이만저만이아니네요  ㅜㅜ

낑이 작성자 2020-07-18 (토) 23:09 3년전 신고 주소
[@사르]  잘되실꺼에요. 걱정마세요.
코야65 2020-07-07 (화) 22:59 3년전 신고 주소
통증 외에 다른 증상은 없으셨나요? ㅠ

낑이 작성자 2020-07-08 (수) 15:30 3년전 신고 주소
[@코야65]  코끝을 만지면 가깝게 느껴지는 보형물때문에 늘 스트레스였어요
청람 2020-07-13 (월) 00:06 3년전 신고 주소
아..ㅜㅜ 그 마음이 너무 이해되어서 걱정도 되고 엄청 응원해요 잘 되어서 돌아오세요!!
감자네 2020-07-14 (화) 15:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

낑이 작성자 2020-07-18 (토) 23:08 3년전 신고 주소
[@감자네] 네 아직 2주정도밖에 되지 않아 크게 변화가 없어 한달째 후기 올리려구요. 코건조함이나 통증은 달라진것이 없어요. 오히려 수술하니 더아픈것 같아요ㅠ 시간이 더지나가면 괜찮아지려나요. 시간이 가길 기다리고 있어요
으이이이이 2020-07-18 (토) 21:10 3년전 신고 주소
먼저 제거 정말 축하드립니다. 저도 7년된 L자 실리콘 제거 알아보고 있습니다. 얼른 해방되고 싶습니다. 성형은 시작을 말았어야 했나봐요...

낑이 작성자 2020-07-18 (토) 23:06 3년전 신고 주소
[@으이이이이]  맞아요. 이런 부작용이나 불편함을 미리 알았더라면 안했을꺼어요.  제거한지 2주 가까이되가면서 아직 만지면 아프지만 그래도 마음이 넘편해요.  으이이이이님도 제거 잘되셨으면 좋겠어요
hi