• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거시 개방 vs 비개방 ??

둘리87 2020-07-03 (금) 09:41 3년전 1398
제거 상담 다니고 있는데

개방으로 하자는 곳도 있고 비개방으로도 가능하다는 곳이 있네요

제거시 개방으로 해야 더 깨끗하게 잘될거같긴한데 흉이 걸리고

그반대로 비개방은 깨끗이 제거가 될까? 의구심이 들어요. 비개방으로 하면 흉살이 더 잘 잡히나요?

첫수술은 개방으로 했으면 개방이 답인가요??

댓글 9건
강참새 2020-07-03 (금) 11:09 3년전 신고 주소
비개방으로했다가 다시 부작용생기는거보다.. 첫수술 개방이면 또 개방이 나을거같아여
말라카이트 2020-07-03 (금) 21:41 3년전 신고 주소
첫수술 개방이면 개방이 좋을것같아요
뮹우 2020-07-03 (금) 22:52 3년전 신고 주소
저 개방으로제거 했는데 수술중사진보여주신거 보고 개방하길 잘했다는생각들어요 불필요한 조직뭉친거 깔끔하게 떼어내기도 좋은것같아요

둘리87 작성자 2020-07-04 (토) 08:31 3년전 신고 주소
[@뮹우] 어디서 제거 하셨어요?ㅜㅜ
begopa 2020-07-04 (토) 02:00 3년전 신고 주소
비개방으로하면 수술에는 지장이 없을까요??
굿데이핫데이 2020-07-04 (토) 23:58 3년전 신고 주소
비개방도 괜찮아요..
오히려 개방하면 훙도 그렇고 흉살이 더생기지 않나요..조작많이 안 하셨음 비개방도 괜찮아요..
시로시루 2020-07-06 (월) 18:30 3년전 신고 주소
실리콘만 뺄거면 비개방 연골 조작할거면 개방으로 알아요
코야65 2020-07-07 (화) 23:00 3년전 신고 주소
저도 비개방을 원하는데ㅠ 개방이 마음이 더 편하지않을까요 피막이 제대로 제거가 안되면 구축온다더라고요
2020-07-14 (화) 04:29 3년전 신고 주소
두 수술 방법은 중요하지 않아요
hi