• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격이랑 귀연골 제거

커쟁이 2020-07-02 (목) 18:08 3년전 1034
제가 코끝이 딱딱하고 이물감이 느껴저서 비중격이랑 귀연골을 제거하고 싶어요..

그래서 오늘 원장님이랑 상담해봤는데 원장님은 귀연골은 문제 없으니 딱딱한 비중격만 제거하자고 하시더라구요..
근데 저는 어차피 제거하는김에 비중격이랑 귀연골 다 제거하고 편하게 살고 싶어서 말씀드렸더니 그러면 일단 좀 고민을 해보라고 하시더라구요 귀연골 제거하면 옛날처럼 코끝이 많이 내려 갈거라고(저는 수술전 메부리코와 코끝이 처져있었어요) 그래서 일단 고민좀 해본다하고 나왔는데 어떻게 해야할까요.ㅠㅠ 너무 고민됩니다..

1,320,638
758,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이이이이이우우 2020-07-02 (목) 18:37 3년전 신고 주소
혹시 지지대도 있으신가요? 코끝 내려간다는게 지지대 때문인가요?
jess08 2020-07-03 (금) 01:52 3년전 신고 주소
보통 연골을 좀 남겨두신 분들은 현재 코 끝 모양이
조금은 유지 되어서 이미지 변화가 덜 하다고 하시던데..
제거 후 이미지 변화보다 이물감이 더 신경쓰이시면
전체 제거가 낫지 않을까요ㅠㅠ
기요미쮸 2020-07-04 (토) 22:36 3년전 신고 주소
저랑똑같아요ㅠㅠ 저도메부리쳐진코였는데 그래도 다 제거하려구요
사르 2020-07-06 (월) 21:03 3년전 신고 주소
저도 원래 코끝이 약간쳐진코였는데 전 들릴까봐 걱정되가지고 그랬더니 오히려 쳐진코라 들릴가능성은 낮다고하셨는데,,,
모태코보다 더쳐진다고 하신건가요...? 전 참고로 담달초에 전체제거, 연골재배치 수술합니다 ㅠㅠㅠ
아 그리고 전 남김없이 전체제거 이유가 지금 코끝이 옆에서봤을때 길어보이는 느낌이 싫어서 남김없이하는건데 괜히 무너질까봐도 걱정되고,,

이이이이이우우 2020-07-06 (월) 22:08 3년전 신고 주소
[@사르]
사르님 혹시 지지대도 있으신가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디에서 제거 하시나요??? ㅠㅠㅠ ㅠㅠ저도 전체제거 연골재배치 해야하는데 약간 쳐진코라 제거후 모습이 가늠이 안되네요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
귀노산트 2020-07-09 (목) 01:52 3년전 신고 주소
완전 제 케이스예요 저는 오늘 수술했던 곳 상담 다녀왔어요ㅠ 전체제거하고싶다고햇고 원하면 전체제거 가고 모태코처럼 살짝 쳐지긴할거다 근데 본인은 비중격이라도 냅두는걸 추천한다고 하더라구요.. 저와 글쓴님같은 케이스는 후기도 없어서 후기 하나라도 있으면 참고하기 너무 좋을거같아요ㅠㅠㅜ 아
해바라기하늘 2020-07-14 (화) 22:28 3년전 신고 주소
코끝 재배치를 하는데도 제거하면 코가 무조건 코끝이 처질거라고 하시던가요..?
hi