• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격만곡증하고 제거할수 있나요

begopa 2020-07-02 (목) 02:43 3년전 912
1년전쯤 비중격만곡증수술하러 갔다가 하는김에 코라인 정돈할겸 얇게 깔아주신대서 했는데요 너무 후회중이에요 늑연골을 갈아서 얹었었던 걸로 기억해요! 코막히는건 그나마 좋아져서 그냥 살만한데 코모양이 너무 이상해졌고 너무 이물감이라 해야되나 딱딱해서 거부감이 들어요ㅠㅠ 제 목적은 코막힘해결이 근본적인 목표였는데 외관상도 그렇고 느낌도 이상하니까 정말 너무 힘들어요ㅠㅠ

콧대만 너무 높아진것 같은데 늑연골이어도 제거할 수 있을까요?? 그리고 콧볼부분에도 만져보면 엄청 딱딱하게 뭐 얹은것처럼? 만져지거든요 그것도 제거할 수 있을까요??

코가 휘어있다고하셔서 잡아주신다고 했었는데 저는 그게 콧볼축소로 건드는건지 몰랐었거든요 고딩이라 완전 아무것도 모르고 엄마가 데려가서 ㅜㅜㅜ코가 분필코마냥 콧대부터 일자로 내려와서....콧볼이 너무 좁아요... 이것도 원래대로 돌릴 수 있을까요? 이건 안될것 같아서 별 기대는 없어요...

너무 스트레스라 부모님한테 하소연할수도 없구 ㅜㅜ 여기에다 질문해봐요 ㅡㅜㅜ

2,847,747
343,299
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
주주주앵 2020-07-02 (목) 11:12 3년전 신고 주소
코끝을 기증늑으로 하신건가요?

begopa 작성자 2020-07-02 (목) 14:29 3년전 신고 주소
[@주주주앵]
아니요! 저 메부리때문에 들어가보이는부분? 콧대라인쪽만요 코끝은 비중격만곡증수술때문에 지지대가 생긴거같은데 뭔지는 모르겠어요.  근데 엄청 딱딱해요 돼지코도 된다그랬는데 안되구요ㅠㅠ

근데 제거하게되면 코끝이 처지거나 그럴까봐요 ㅜㅜ

주주주앵 2020-07-02 (목) 15:24 3년전 신고 주소
[@begopa] 네네 저도 걱정이에요ㅠ 저는 코끝지지대 기증늑 두개썼다고하는데 그게 비중격연장인지 비주지지대인지 제대로 안알려주고ㅠㅠㅠ

begopa 작성자 2020-07-02 (목) 22:42 3년전 신고 주소
[@주주주앵] 비중격연장 비주지지대 두경우 모두 제거할수 있어요?

주주주앵 2020-07-03 (금) 02:31 3년전 신고 주소
[@begopa] 잘모르겠어요ㅠ

begopa 작성자 2020-07-04 (토) 02:03 3년전 신고 주소
[@주주주앵]  ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 주앵님도 코끝 엄청 딱딱하세요?

주주주앵 2020-07-05 (일) 12:27 3년전 신고 주소
[@begopa] 네네 엄청딱딱해요ㅠㅠㅠㅠ
시로시루 2020-07-06 (월) 18:31 3년전 신고 주소
만곡증은 엄청 심하지 않은 이상 비추라고하시더라구요 ㅠ 코 많이 고생하신 분들이 ㅠ

begopa 작성자 2020-07-07 (화) 16:43 3년전 신고 주소
[@시로시루]  만곡증 수술을 비추한다고요 아니면 만곡증제거를요?
전 이미 만곡증수술한건데요,,,

시로시루 2020-07-08 (수) 10:37 3년전 신고 주소
[@begopa] 만곡증을요 ㅠㅠ 코불편함의 원인일수도 있어서요 ㅠㅠ비중격을 건드리는게 안좋대요 저도 비중격 사용해서 코가 이물감이 있어요 ㅠ
코야65 2020-07-07 (화) 23:02 3년전 신고 주소
제거 전문병원 알아보셔요 근데 제거에도 여러 부작용이 있으니 상담 많이받아보시구요ㅠ
hi