• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거하고 후에 코끝까지 다 제거하는 사례가 많나요..?

준드러러 2020-06-22 (월) 20:54 3년전 1099
요 며칠 3대장 병원들 돌아가봤는데..

다들 실리콘만 제거하는건 전혀 어렵지 않고, 염증도 없고 코끝은 굳이 제거안하고

낮아진 높이만큼 다듬기만하면된다.. 라고 말을 하더라고요..

사실 저도 지금 코모양은 마음에 드는데..

염증은 없다고 하는데..

경험자분들은 아시겠지만...

압통이랑, 아픈건 아닌데 느껴지는 불편함.. 그리고 심리적이유때문에 .

실리콘만 제거하고 싶긴한데..

이게 근데 제가 전 병원에서 차트를 받아보니 비중격, 귀연골에 기증늑연골도 표시가 되어있는거같아서.. ㅠㅠ 머리가아프네여

사실 저는 비중격 귀연골만 쓴줄알았거든여.. 그거는 자가 조직이니까 그냥 놔둬도 되겠다싶은데 기증늑연골이 마음에 걸리더라고요..

물론 부작용만 없다고하면.. 실리콘만 제거하고 살고싶은데.. 이게 다른게 하나 더있다고 생각하니 그것도 없애야되나? 전체제거가 은가.. 하는

고민이 계속드네요 ㅠㅠㅠ 혹시 실리콘제거했는데도 다시 코끝에 부작용이 오는경우가 많은지 궁금해서 여쭤봅니다..ㅠㅠ

2,124,563
2,386,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
Mondoz12 2020-06-22 (월) 22:14 3년전 신고 주소
코끝에 자가연골일경우에는 그걸로 인해서 염증이나 구축이 발생하지는 않는다고 하시더라구요. (삼대장유명한곳 선생님의 말씀)
부작용이 생기는건 비침이랑 모양변형 때문에들 다 전체제거 하시는것같았어요. 아마 제 생각에는 제거를 생각하는 많은 분들이 코로 인해서 고통을 많이 받았고 성형외과에 대한 신뢰나 나중에 시간이 지나서 또다시 수술대에 올라가는 상황을 만들고 싶어하지 않으셔서 전체제거를 선택하시는것같아요. 그리고 아무래도 코 끝에 뭐가 있으면 심적으로 불안하기도 하고 맘대로 못 만지기도 하잖아요^^
hi