• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치?

Mondoz12 2020-06-17 (수) 19:01 3년전 1090
코 전체제거 하고 연골재배치를 한다고 하시잖아요
근데 그게 꼭 필요한가요?
그냥 아무것도 코에 안넣고 맘편이 살고싶은데 ㅠㅠ 다들 연골재배치를 하신다고 하셔서.. 연골 재배치가 정확히 무슨 수술인가요? 안하면 무슨 문제가 생기는지도 궁금하네요..

2,154,614
1,819,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-17 (수) 21:52 3년전 신고 주소
원래대로 연골을 돌려주는거요
말라카이트 2020-06-17 (수) 22:09 3년전 신고 주소
연골재배치는 본인의 코 연골을 모양잡아주는거라 다시 넣는거 아니에요
댜댱 2020-06-17 (수) 23:19 3년전 신고 주소
뭘 다시 넣는게 아니라 원래 코속에 잇던 연골로 모양을 잡아주는걸 연골재배치라고 하시더라구요 그래서 제거 상담 받으면 거의 다 연골재배치는 기본적으로 얘기하시는거 같아요
굿데이핫데이 2020-06-18 (목) 11:43 3년전 신고 주소
제거시
연골재배치꼭 하세요...의외로 효과 좋더라고요...
제거때 코끝재수술하라는거 연골재배치로 했더니 만족해요..코끝이요...

이이이이이우우 2020-06-22 (월) 13:55 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]
어디서 하셨는지 알 수 있을까요?
연골재배치 하시고 모태코랑 비슷하게 돌아오셨나요?
아니면 수술코 모태코 중간코 정도 이신가요?

굿데이핫데이 2020-06-22 (월) 23:24 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우]
전 연골재배치효과인지몰라도 코끝옆라인이 모태코나수술후 보다 나은뜻해요...개인차가 있겠지만...
중간정도 코너낌...맞아요....
보름달들 2020-06-19 (금) 06:10 3년전 신고 주소
저도 넘나 궁금
쀼티 2020-06-20 (토) 17:51 3년전 신고 주소
제거수술때문에 저도 알아보는 중인데 연골재배치는 연골 이식 없이 원래 본인이 가지고 있는 연골을 재배치 해주는 거라 뭘 넣는 건 아닐거예요. 단순제거만 하면 코가 들리거나 할 수 있어서 연골재배치는 제거수술하면서 같이 하는 경우가 많은 것 같아요.
자코사 2020-06-23 (화) 12:24 3년전 신고 주소
수술 방법에따라서 원상복구비슷하게라돚하려면 같이조작해주어야해서 그런거같아요..저도내일제거상담하러가는데 미치겠어요불안하고
각티슈 2020-07-02 (목) 21:20 3년전 신고 주소
저도 궁금해요
hi