• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

진짜 코는 재수술에 재수술의 반복이네요

쀠모 2020-06-17 (수) 01:08 3년전 1072
코 재수술 첫수술 직후에 재수술, 또 몇일후에 바로 재수술.
했음에도 실리콘 자리 잡지 못하고 움직여서 염증생기고 옆으로 휜채로 살아왔어요.
수술 세번이나 하니 다시 해주겠다해도 못할짓이더군요.
그냥 얼굴 포기한채 살았어요 염증 생긴거는 모르고 그냥 휜걸로만 알았죠
시간이 6년 되서야 코가 퉁퉁 붓고 몸이 안좋을때 코가 부었었던 이유를 알았네요.
둔해서 인지 원래 복코라서 뚱코라서 그렇다 생각해선지.
바로 제거가 필요한 상태였고 그냥 전체 제거후에 코끝에 귀영골 하나 넣어서 모양 만들었습니다.
보형물로 몇년을 스트레스 받고 휘고 안맞았던 지난 날들을 생각하면 진작에 왜 안뺏었나 싶어요
지금은 제거한지 일년되었어요
코끝만 개선하니 콧대가 조금 낮아져도 전체적인 밸런스가 맞고
실리콘 제거후에도 실리콘 주변에 생겼던 막
(시간이 지나면서 유착 및 흡수되어 낮아지긴 하나 조금 남은 신체의 일부)
막들이 많이 남아있어 원래코보다 아주 낮아지지는 않았어요
제거 후 훨씬 만족하며 살고 있습니다.

1,872,378
2,361,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
자연스런얼굴이최고 2020-06-17 (수) 01:13 3년전 신고 주소
헉 제글에 덧글 남겨주셔서 이 글 읽으러 왔습니다 ㅠㅠ 염증이 있으셨더거군요 ㅠㅠ!
저도 지금 그럴까봐 걱정인데 ㅠㅠ피곤하면 유달리 코가 붓거나 하더라구요 ㅜㅜ
혹시 보형물제거하시고 코끝에 만 귀연골 넣으셨다고 하셨는데, 병원정보와 대략적인 비용 실례지만 쪽지 부탁드려도 될까요오 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.....
룰라랄랴 2020-06-17 (수) 17:01 3년전 신고 주소
저도 지금 재수술 준비하고 있어서 걱정이 이만저만이 아니네요ㅠㅠ
missrina 2020-06-26 (금) 16:45 3년전 신고 주소
맞아요 실리콘은  시한폭탄 같아요
hi