• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담후기

플루자노 2020-05-22 (금) 13:27 3년전 981
비중격+메쉬 지지대 , 코끝 귀연골

이물감, 딱딱함, 불안감으로
전체제거 희망해서 상담 다녀온지는 좀 됐지만
생각 정리 차 쓸게요

우선 가장 언급 많이 된 병원만 말씀드리려구요
캐릭터들은 확실합니다

ㅅ- 원장님 먼저 상담 후 실장 상담 순서
우선 모든 분들이 느꼈던 것 처럼 의욕없어 보이세요
뿐만 아니라 표정 변화도 없으시구요
말 하는 것들 직접 다 적으시고 선택지마다 경우의 수를 여러가지 얘기해 주시긴 하지만 그럴 수 있고 아닐 수도 있다
팩트만 얘기하십니다 애매하죠 환자 입장에선
다만 소규모라는 점과 원장 우선 상담 그리고 직접 적으시는 점 사실만 얘기하시는 점이 참 좋긴 합니다
하지만 사진 안찍고 상담 하시고 코를 만져 보시긴 하지만
콧속은 안보셨어요 확신도 없구요
뭔가 궁금했던 것들 질문하고 그 질문들 답변 들으러 간 느낌이랄까
의사란 환자에게 방향성도 제시해 주어야 된단 생각을 갖고 있기에 찝찝함이 너무 컸어요
결론은 전체 제거 하면 들릴 수도 안들릴 수도 있지만 모태가 들리지 않았다면 들리지 않을 수도 있다 하지만 장담 못한다( 후기들 보면 좀 들려 있던 부분들이 있긴 해요)
하라마라 강요는 절대 안하시구요
제거 후 파임이나 여러 경우 대안도 물어봐야 얘기하세요
그러가 결국 도돌이표 같은 느낌? 돌고돌아요 얘기가
그냥 찝찝한 상담이랄까 생각이 많아졌어요
시간은 20분?
ㅍ- 사진 먼저 찍고 원장님 바로 뵙습니다
우선 사진 보고 과거 사진도 다 보여달라고 하세요
보고 만져보고 콧속까지 다 보십니다
그리고 모태코 보시고 콧속 만지고 보곤 제거 가능하고
들리거나 무너질리 없을 거 같다 만져보니 비중격도 조금만 체취한거 같다 조심스럽게 제거해야 되는 건 사실이지만 비중격이 조금만 체취한 거 만큼 무너질일은 없을 거 같고 들릴 일도 없을 거 같고 파임이나 여러 경우의 수에서
어떻게 대안 해주겠다 식인 방향성이 좀 좋았네요
하지만 꼭 제거 추천은 안하세요 안정빵 추구 느낌?
다른 사례 얘기하시면서 그런 경우는 수술 하기 어렵다
들린다 무너진다 얘기하시구요 시간은 40분?

87,103
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
니니시보 2020-05-22 (금) 14:05 3년전 신고 주소
ㅅ이 두글자병원인가요? 세글자병원인가용? ㅍ 병원 가격대는어느정도엿어요?
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-05-22 (금) 14:45 3년전 신고 주소
상담보면 ㅅ는 ㅅ ㅅㅇ고  ㅍ는 와 전 5분했는데 진짜오래하셨네요 ㅍㄹㅁ에서..

플루자노 작성자 2020-05-22 (금) 18:12 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]
짧다는 후기를 많이 봐서 저도 놀랬어요
깔끔xx 2020-05-22 (금) 16:56 3년전 신고 주소
환자입장에서는 확실하게 얘기해주는게좋긴하죠 .. 저도 ㅍ갔을때 자신감있어보이는 모습보여주셔서 괜찮더라구요 병원은 결정하신거에요?

플루자노 작성자 2020-05-22 (금) 18:11 3년전 신고 주소
[@깔끔xx] 아직이요 상담 해보셨나요? 아시는 부분이나 알려주시고 싶은 것들 있으시면 공유해요!
닉네임로즈삼삼 2020-05-22 (금) 18:23 3년전 신고 주소
ㅍ에서 완전제거는 가능한대 제거 추천은 안하는거면 일부 남기는걸 권하시는건가요?
어디어디 제거하고 어디어디 남기자고  하셨나요?
수술하기 어려운 사례 어떤경우였는지 여쭤봐도 되나요

플루자노님은 콧대는 보형물 없으신거죠?

플루자노 작성자 2020-05-22 (금) 19:52 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼]
단순 불편함으로 와서 그렇게 말씀하신 거 같아요
제거를 한다면 여러 경우의 수가 있고 그럴 경우 대안 얘기하셨구요
전체 제거는 ㅅ에서도 가능하다고 하셨고
두 곳다 강요 없었구뇨
콧대 보형물은 없어요
사례는 여러 경우라 기억 나는 건 비중격을 얼마나 체취 했는지가 중점이었던 건 있어요
hi