• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하면은 불편한부분들이 개선이되나요??

수또롱 2016-02-12 (금) 00:29 8년전 2351
실리콘 귀연골 비중격지지대 사용해서 코수술했었습니당. 코이물감과 코끝이너무올라가고 비주도올라가서 전체제거하고 코끝연골재배치랑 코끝묶기만 할려합니다. 지금코가딱딱하고 웃을때 입술윗부분도 당기고 불편한점이 한두군데가아닌대 제거를한다면 지금불편한부분들이 개선이되나요??

2,163,179
2,034,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
wereet 2016-02-12 (금) 00:38 8년전 신고 주소
재배치 묶기하지마요 찝힌코되서 자살충동남
jrshong 2016-02-12 (금) 05:15 8년전 신고 주소
재배치하면 연골 다 묶는건가요 ㅠ 저도 제거 상담갔는데 실리빼고 코끝 귀연골은 맞게 재배치 하신다러구요 원래 연골 묶는건지
Fender 2016-02-14 (일) 02:53 8년전 신고 주소
전 코끝 안묶고 귀연골 한겹 남긴채로 지지대랑 전부 제거했는데, 이물감 없고 당기는느낌 하나도 없어요 ㅋㅋㅋ

수또롱 작성자 2016-02-19 (금) 23:18 8년전 신고 주소
[@Fender] 비중격 지지대도 있으셨나요??

Fender 2016-02-21 (일) 01:17 8년전 신고 주소
[@수또롱] 네 있었어여

수또롱 작성자 2016-02-22 (월) 00:32 8년전 신고 주소
[@Fender] 혹시 지지대세웠을때 비주가 안움직이셨다요?안움직이셨다면 제거하신 지금은 잘움직이시는지요ㅜㅜ

Fender 2016-02-23 (화) 22:29 8년전 신고 주소
[@수또롱] 그때도 억지스런 돼지코는 됐었어여 ㅋㅋㅋ 지금은 오히려 수술한지 얼마안돼서 비주 좀 딱딱해요! 겉은 말랑한데 속은 딱딱한 느낌.. 물론 좌우로는 예나 지금이나 잘 움직여요
그레이프 2016-02-14 (일) 23:40 8년전 신고 주소
코 완전제거 수술로 (안에 넣은 비중격연골 지지대 귀연골 제거) 전부 제거하면 성형 후에 느끼는 이물감, 불편함은 다 사라집니다. 윗입술 당기는 느낌도 당연히 없어지구요.

jrshong 2016-02-20 (토) 09:49 8년전 신고 주소
[@그레이프] 3달차에 제거가능하나요ㅠ

그레이프 2016-02-21 (일) 19:17 8년전 신고 주소
[@jrshong] 저는 코성형을 하고 제거수술도 했지만 제거수술 시기 등에 대해 딱 확실하게 답해드리기는 어려워요. 3달 차에 제거가 불가능한 건 아니지만 의사 선생님들은 잘 권유하지 않아요.

리ㅏㅓ디ㅏ 2016-02-23 (화) 18:21 8년전 신고 주소
[@그레이프]  그냥 코 높이는수술아니고 지지댜로 세운경우 그전으로 돌아가기 어렵다는데 어떠신가요 ㅠㅠㅠㅠ무서워요 너무이성햐질까바... 연골재배치해야하나요

그레이프 2016-02-25 (목) 21:38 8년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 요즘은 거의 대부분의 성형외과들이 코끝 수술에 지지대 만드는 방법을 많이 써요. 이 경우 솔직히 제거수술이 까다롭고 기피하는 병원도 많아요. 다만 저는 제거하고 잘 회복했구요. 연골재배치는 따로 안했어요.

리ㅏㅓ디ㅏ 2016-02-25 (목) 22:33 8년전 신고 주소
[@그레이프]
다행이네요!! 님도 연골조작하고 지지대세우신건가요?? 다 제거하고 굳이 연골 재배치가튼거 안해도되나요??ㅠㅠ 더들린다 코끝 더 뭉뚝해진다 등등 너무겁이나요....... 딻은코이셨나요 ㅠ

그레이프 2016-02-26 (금) 19:49 8년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 지지대 세우는 방식으로 코끝 수술할 때 당연히 연골 조작 포함되요. 저도 그랬구요. 저는 제거만 했지 연골재배치다 뭐다 이런거 따로 안했어요. 저는 짧은 코 아니에요.

리ㅏㅓ디ㅏ 2016-02-27 (토) 19:51 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그럼 완벽제거만하고 예전코로 거이돌아오셨나요 ㅠㅠㅠㅠ 완전똑같진않겠지만어느정도로돌아오셨는지 ㅠㅠㅠ 말랑말랑하고 돼지코도돠시나요 ㅠㅠ

그레이프 2016-02-27 (토) 22:36 8년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 8월에 완전제거하고 지금은 예전이랑 거의 흡사해요. ( 전과 완벽히 똑같지는 않아요 ) 시간 지나면서 확실히 퍼져가면서 다시 말랑해지고 부드러워요. 돼지코도 가능해요.

리ㅏㅓ디ㅏ 2016-02-28 (일) 22:27 8년전 신고 주소
[@그레이프] 얼마만이 완전제거하셨나요 ㅠㅠㅠㅠ 거이흡사하면 본인도 잘모를만큼인가요 ㅠㅠㅠ 뭔가 더이상해지면진짜 너무너무 스트레스받을것같아요 ㅠㅠ 휴..같은병원에서 다시하는검. 불만족스러울까뇨 ㅠㅠ

그레이프 2016-02-28 (일) 22:52 8년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 저는 2주만에 조기로 완전제거했어요. 정말 코수술이 제대로 망한 케이스라 ( 주위에서도 다들 인정했어요 ) 재수술은 생각도 안했어요. 비용 문제도 있고 의사 선생님이 제거수술에 자신감 있으셔서 믿고 하긴 했는데, 같은 병원에서 제거나 재수술은 신뢰 문제인 것 같아요.

리ㅏㅓ디ㅏ 2016-02-29 (월) 08:03 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저도 조기제거그때 생각하고 이주만에갔는데 설득(?) 당했다고 해야되나...그냥 육개월뒤에도 지금처럼 맘에안들고 그러면 그냥 해주겠다고..근데 지금도 여전히 모양같고 콧구멍도 비대칭이라...첫수굴도 이렇게 했는데 과연 재수술을잘할까 신뢰가안가는데 또  그만큼 내가 뭘원하는지 아니까 잘될지 여러가지 고민이예요 다른데서는 비용도 만만치않고 ㅠㅠ근데 신뢰가 가장중요한데...그럼 님은 이제 재수술도안하고 그냥 제거하신체로 사시나요 ㅠㅠ?

그레이프 2016-03-03 (목) 19:25 8년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 네, 저는 재수술 포기하고 제거수술 했고 지금 만족해요. 코성형하고 그 이물감 감당할 자신도 없고 부작용 생각하기 싫어서 재수술 대신 제거수술 선택했어요. 지금 모양이 여전히 이상하다면 제거나 재수술 둘 중 하나는 한다 생각해요. 그리고 신뢰 문제는 정말 이해합니다. 다만 코수술이 케바케에요. 같은 병원에서 잘된 사람도 있고, 망한 사람도 있는 거지요. 제가 했던 병원도 마찬가지라 그냥 믿고 제거수술 받았어요. 하지만 재수술은 다른 병원에서 하는게 나을 것 같아요.

라따뚜잉 2016-03-04 (금) 00:41 8년전 신고 주소
[@그레이프] 연골재배치 안해도 구축이랑은 상관 없는 건가오?

라따뚜잉 2016-02-29 (월) 20:22 8년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 어디서 제거하셨는지 알려주실 수 있으신가요ㅜ?

그레이프 2016-03-03 (목) 19:46 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 다른 게시글의 댓글에 썻지만, 브로커 등의 문제로 제가 특정 성형외과 추천을 따로 못해드려요. 사람들 추천보다는 직접 성형외과 리스트 짜서 상담 다니시면서 의사 선생님 스타일, 경력, 비용, 사후관리 체크하시는게 훨씬 도움되실 거에요

라따뚜잉 2016-03-04 (금) 00:40 8년전 신고 주소
[@그레이프] 의사쌤 스타일은 후기를 통해 알 수 있는건가요?
답변해주셔서 감사해요

그레이프 2016-03-04 (금) 21:12 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 후기로는 사실 한계가 있어요. 자기코를 직접 상담하는 것도 아니라서 부정확하구요. 또 제일 큰 문제는 사실 브로커가 가짜로 쓴 홍보성 후기지요. 귀찮더라도 직접 가셔서 상담 받는게 최고입니다.

그레이프 2016-03-04 (금) 21:15 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉]연골재배치와 구축은 전혀 상관 없습니다. 제 코는 의사들이 다 말리는 비중격연골로 만든 지지대 따로 연골재배치 없이 제거해도 멀쩡한걸요
스팸햄 2016-02-19 (금) 13:37 8년전 신고 주소
수술한지 얼마 안돼신 거라면 기다려보는게 좋을 거 같아요~

수또롱 작성자 2016-02-19 (금) 23:18 8년전 신고 주소
[@스팸햄] 3달됐는대 더기다려봐야할까요ㅜㅜ

jrshong 2016-02-20 (토) 09:46 8년전 신고 주소
[@수또롱] 제거할거라 맘 먹었으면 했던 병원 찾아가보세요 ㅠ 저두 두달차 되가는데 님이랑 증상이 비슷하네요

jrshong 2016-03-04 (금) 09:39 8년전 신고 주소
[@수또롱] ㅜㅜ저두 두달차 되가요
혹 아직두 코끝 딱딱한가요 비주쪽이라던가

jrshong 2016-03-04 (금) 10:12 8년전 신고 주소
[@수또롱] ㅠㅠ이야기하실래요 ㅠㅠ쪽지 보냈는데
답이 없으셔서요
홍계 2016-02-21 (일) 21:42 8년전 신고 주소
어떻게 되셨나요?? ㅠㅠ

수또롱 작성자 2016-02-22 (월) 00:33 8년전 신고 주소
[@홍계] 그대로입니다ㅠ

jrshong 2016-03-05 (토) 13:49 8년전 신고 주소
[@수또롱] 세달차인데두 코끝이랑 비주 딱딱하신가요 ㅠ
hi