• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리 제거후 갈린 콧등 귀연골 다져서 넣기

시나몬가루 2016-02-11 (목) 16:07 8년전 4535
7년전에 엘자실리 귀연골 콧볼축소 연골묶기 비개방으로 했습니다.

대형병원에서 했고 수술결과는 코가 찝혔어요...

메부리도 아주 약간 있어서 갈았다고 하는데 실리 제거후 모양이 보기 흉할꺼 같아 귀연골 다져서 어느정도 모양세우고 싶습니다

특히 이 찝힌 코 부분에도 귀연골이나 알로덤 넣으려고 하는데

이렇게 복원 수술하신분 계신가요?

어느 의사선생님 말로는 귀연골 다져서 콧대갈린 부분에 넣으면 모양이 더 이상해 질수도 있다고 그대로 냅두고

실리 귀연골만 제거하자고 하네요... 연골묶기 풀고 싶은데 이 부분도 이미 유착이 많이 됐을거라고... 풀어도 크게 소용없을거라고 합니다..

그러면서 웬만하면 이대로 살라고하는데

차라리 약간 미를 포기하는게 낫지 이렇게 수술티난코라 살고 싶지 않네요..

특히전 엘자실리라 티가 좀많이 나거든요...

제거 병원은 프리마, 세현, 101, 4월 31일, 로코코 생각중입니다.

찝힌코는 로코코가 알로덤으로 많이 보강한다해서 여기서 복원하고 싶은데 여기서 수술하신분이 많지 않아 고민중입니다.

1.실리제거후 콧대가 확 낮아질수 있으니 귀연골 다져서 채우고, 찝힌 부분에 연골 혹은 알로덤 넣기
조언 부탁드립니다. 이미 저와 같은 찝힌코 엘자실리 제거후 귀연골 다져서 넣으신분들계신가요?? 홍승업이 이 방법많이 하는거 같은데 여기는 알바가 많아서 프리마 생각중입니다..

2.언급한 위 병원 정보 공유 부탁드립니다.

2,382,426
1,597,888
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
그리워... 2016-02-11 (목) 21:30 8년전 신고 주소
이 위에서 한곳은 가지마세요ㅡ 저 거기서 코하고 찝혀서 지금 연골튀어나오기 일보직전이에요ㅡㅡ

July11 2016-02-11 (목) 22:24 8년전 신고 주소
[@그리워...] 수술하신 병원 정보 좀 알수 있을까요ㅠㅠ

san0501 2016-02-12 (금) 06:05 8년전 신고 주소
[@그리워...]  저도 병원좀 알수있을까요 ㅠㅠ

시나몬가루 작성자 2016-02-12 (금) 18:16 8년전 신고 주소
[@그리워...]
님 말씀하신 병원 쪽지좀 줄수 있을까요?? 제거수술 또 실패하면 너무 힘들꺼 같아서요..ㅜㅜ

세상에나하이에나 2016-02-12 (금) 18:28 8년전 신고 주소
[@그리워...]
전 다른병원 예약했지만 저도 알고싶어요
정보주세요..ㅠ

성형은신중히 2016-04-16 (토) 19:33 8년전 신고 주소
[@그리워...]
님 실례지맘 저도 수술하신 병원 정보좀 알수 있을까요?

뀨뀨뀽 2016-04-19 (화) 21:00 8년전 신고 주소
[@그리워...] 저도 좀알수있나요...

가지가지해 2016-05-01 (일) 10:49 8년전 신고 주소
[@그리워...] 이런 댓글 정말 죄송하지만 병원 좀 알려주실 수 있을까요?
hyejin32 2016-03-09 (수) 21:27 8년전 신고 주소
저도 상담 받으러  다니고 있어요
정보 부탁드려요 ㅠㅠ
hi