• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저같으면 했던병원에서 제거 할지 한번 봐주세요ㅠ

둘리87 2020-05-16 (토) 08:24 4년전 1034
지금 수술한지 거의 두달 다 돼가요.

수술 직후부터 콧대, 코끝이 많이 빨개요.

밤마다 붓고 통증,열감도 있구요..그럴때마다 코는 더 빨개지구요.

항생제 먹고 주사도 맞았는데 좋아지질않고 의사는 기다리라고 염증 아니라고만 해요.

정말 수술하고나서 하루도 마음 편히 자본적이 없어요 너무 심적으로 힘들고 괴롭습니다ㅠㅠ

의사말 믿고 기다리다가 지난주에 찾아가서 울면서 난리치니깐 제거 해주겠다고 하더라구요
근데 모양은 자기가 책임 안진대요. 실리콘, 기증늑 써서 올렸던 피부가 푸욱 내려올수도 있고 들릴수도 있다고 하면서 모양 마음에 안들면 6개월후에 재수술하라고 그러네요

하아..
의사가 이렇게 말하면 여기서 안하는게 낫는거죠?
제거 전문 병원 알아보고 있는데 가격이 만만치않아서 고민이돼요.

했던병원은 그냥 해준다고 그래서요..

돈들더라도 제거병원에서 하는게 맞는거같은데..ㅠ

다른분들은 어떤 결정을 하실거같은지.,도움 부탁드려요.

741,033
1,617,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
해피타임79 2020-05-16 (토) 08:43 4년전 신고 주소
만약 아예 제거 마음 먹었으면 저는 그냥 딴 병원 갈꺼예요.
저도 수술한지 1년반 정도됬는데 비침때문에 했는데
금세 또 비쳐서 그냥 다른곳에서 하려구요..아예 그병원은 안갔어요

둘리87 작성자 2020-05-18 (월) 03:45 3년전 신고 주소
[@해피타임79]  병원 추천해주실만한데 있으세요?? ㅠㅠ 어디서 할예정이신지 정보 공유 부탁드려요
코코h 2020-05-16 (토) 10:55 4년전 신고 주소
의사가 모양은 책임 안 진다고 했으니
그 병원에서 했다가 망할 것 같아요.
최선을 다 하겠다. 모양 잘 만들어주겠다 이런 책임 있는 말 하는 의사도 있는데...
돈 받을 때만 잘 해주고..
코에 문제 생겨서 제거해달라니 이제 책임 안 진다..
그딴 말이나 하고 있고..ㅉㅉ
다른 병원에서 해요!!!
아앙22 2020-05-16 (토) 20:29 4년전 신고 주소
제거병원 가세요... 염증이면 피막 미간쪽까지 다제거해야하는데 안하는 병원도있습니다 개판그자체임
노력의천재 2020-05-16 (토) 21:35 4년전 신고 주소
다른 병원 가는게.나으실거 같아요 빨갛고 통증 열감 있는게 염증증상인데 아니라고 기다리라고만 하는것도 그렇고요.. ㅠ
구민 2020-05-20 (수) 19:59 3년전 신고 주소
전 했던병원에서 제거하고 망했어요ㅋㅋㄱㅋ 다른병원가세요
hi