• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축온거 같은데요 바로 수술해야하나요? 제발알려주세요 ㅠ

노력의천재 2020-05-14 (목) 21:56 4년전 1446
저번주부터 항생제 먹는데여 좋아졌다고 끊으니까
가렵고, 당기고 조이는 느낌이 있네요.. 구축온거 맞는거 같은데..
한달내로 얼른 수술해야하는건가요?
수술한곳애서 코안애 염증확인해봤는대 고름같은건 안나온다고했거든요.. 코가 짧아지긴했고, 저번주부터 코끝이 빨개요..
아기도 있고 직장도 있어서 바로 수술이 어려울거 같은대
갑자기 이상해질까봐 너무 걱정되요
항생제로 연명하다가 치료 가능한가요?

1,806,266
1,932,128
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
화이트캣1324 2020-05-15 (금) 05:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노력의천재 작성자 2020-05-15 (금) 14:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될거야암만 2020-05-15 (금) 12:12 4년전 신고 주소
빨리가셔서 제거하는게 낫지않을까요?

노력의천재 작성자 2020-05-15 (금) 21:13 4년전 신고 주소
[@잘될거야암만]  아직 상담을 못가본 병원들이 있어서요 ㅠ 6월 첫째주는 하지않을까 싶네요..
눈와 2020-05-15 (금) 19:43 4년전 신고 주소
치료 가능해요 ㅠㅠ
빨리하시는게 좋아요

노력의천재 작성자 2020-05-15 (금) 21:13 4년전 신고 주소
[@눈와]  네 ㅠ 자주먹으면 내성생긴다고 해서 증상 심한날만 먹고 있어오 ㅠ
말라카이트 2020-05-15 (금) 20:41 4년전 신고 주소
가급적 빨리 하시는게 좋을것같아요ㅠㅠ 병원가서 약이라도 드세요ㅠㅠ

노력의천재 작성자 2020-05-15 (금) 21:14 4년전 신고 주소
[@말라카이트] 네 ㅠ 타다논 약은 있는데요 어잰 미칠듯이 조이더니 오늘은 또 괜찮아서 안먹고 있어요.. 시한폭탄같아서 26일까자만 상담 돌고 바로 수술 하려구요...
비타민엔오렌지 2020-05-21 (목) 22:57 4년전 신고 주소
빨리. 저도 그런거 몇달 참다 갔는데 안에 염증엄청났고 그거때매 비중격더 휘고 그래서 바로 제거함

RMST 2020-05-24 (일) 06:21 4년전 신고 주소
[@비타민엔오렌지] 작성자님은 아니지만 질문드려요 ㅠㅠ 정확히 어떤 증상들이 잇엇나요? 겉으로도 티가 났나요? 제거는 전부 제거하신 거예요? 염증났을 때 빼면 들창코 된다는 말이 꽤 많던데 오렌지님은 괜찮으셨나요 ㅠㅠㅠ

비타민엔오렌지 2020-05-28 (목) 18:30 4년전 신고 주소
[@RMST]
본인이 느껴짐 잘때 누우면 코압박감이 너무 심하고 고개돌릴때도 압박감이 심하고 어디순간 갑자기 코가 조금 딱딱해지고 약간 타이트해짐 겉으로는 많이 티는 안나고 휜것만 티났어요 실리콘만 제거했습니다. 들창코안되려 연골지지대는 놨구요 들창코는 아직 모르겠네요 얼마안되서ㅠㅠ
묵무치기 2020-05-22 (금) 09:45 4년전 신고 주소
빨리가보시는게 좋을거같아여 ㅠㅠㅠ
RMST 2020-05-24 (일) 06:24 4년전 신고 주소
코가 짧아진 것 같고 코끝이 빨갛다면 얼른 병원 가보셔야할 것 같아요 ㅠㅠ 항생제로도 잡는 건 몸에도 무리가고 한계가 있으니까ㅠㅠ 지금은 어떻게 되셨나요? 상담이라도 받으셨나요?

노력의천재 작성자 2020-05-24 (일) 12:02 4년전 신고 주소
[@RMST] 지금은 항생제 먹고 잡혔어요. 여러군데 가봤는데 애매하다는 평들이 많아서...아직 상담돌고 있어요
RMST 2020-05-24 (일) 12:04 4년전 신고 주소
염증 잡혔다니 다행이네요 ㅠ 보통 염증나면 다들 약부터 먹고 경과 보자고 하는데 그게 사람 피말리는것 같아요 ㅠㅠ 근데 코가 많이 짧아진 거예요?

노력의천재 작성자 2020-05-24 (일) 12:12 4년전 신고 주소
[@RMST]  12년 전 사진보다는 좀 짧아졌는대 이게 염증에 의한 구측이라기보다 그냥 시간도 많이 지나서 그럴 확률이 좀 있다네요. 일단 고어텍스를 제거해야할거 같아요

RMST 2020-05-24 (일) 12:42 4년전 신고 주소
[@노력의천재] 너무 성급하게 생각마시고 일단은 시간 내서 더 발품 팔아보셔요 ㅠㅠ 상담 어디어디 가셨나요? 모양변형 가능성 말 없던가요?
한여름에 2020-12-13 (일) 00:02 3년전 신고 주소
후기가 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ
hi