• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하면 더 후회할거라고...지인 의사분도 ㅠㅠ 저어뜩해요 제거해보신분 답글좀

starrystar… 2016-02-11 (목) 12:47 8년전 2538
4월에 제거 마음먹고 이제 병원 최종 결정하면 되는데
지금도 얼굴 이상한건 아닌데 제거하면 더 후회한다.
하지마라 하네요.. 엄마친구분이 의사신데, 성혀외과는 아니구요 신경외과;;
저 데리고 오라고 했대요.... 함부로 빼는거 아니라고

예전이미지로 돌아가고 싶고 코도 너무 길어져서 제거하고 싶은데
제거하면 더후회한다고만 하니..
이전코였던때보다 더 못나져서 그러는걸까요?
제거하신분들 저는 제거하고 이전이미지 비슷하게 가고 코모양만 정상이면되는데
정말 코수술하기 전보다도 못나지나요??
수술하기 전보다 얼굴이 못나지고 훨씬 더 낮아지는지가 궁금해요
아님 높았던코보다가 상대적으로 낮아져서 그냥 그렇게 얘기들하는건지요..

댓글 8건
자연으로백 2016-02-11 (목) 12:58 8년전 신고 주소
후회한다고 말하는건 본인밖에 못할것 같아요.
수술하고 나서 그 오랜시간동안 계속 신경쓰이고 한걸 후회하다가, 제거 했는데 속이 시원하네요.
아직 테이핑 상태인데 내일 보려고요
밍기적 2016-02-11 (목) 13:57 8년전 신고 주소
윗님 댓글처럼 후회할 지 안 할 지는 당사자 몫인 거 같은데요
제 경우는 사실 코 모양도 맘에 안 들었고 코 스쳤을 때 기분 나쁜 이상한 느낌  내지 통증이 2년까지 계속 있었지만 수술대에 다시 눕는다는 게 넘 싫었고 그 다음에 해야 할 관리들 하며 정말 끔찍해서 제거 할 생각 못 하고 있다가 염증이 나서 뺀 경우에요
근데 지금 빼고 나니까 넘 시원해요
염증이나 부작용에 대한  걱정,두려움 할 필요도 없고
코 만졌을 때 아프고 나쁜 기분들 없어서 좋고
그리고 전부 제거하고 비익연골만 묶어 놨다고 하는데
코가 무너지거나 이상하게 변하지 않고 외관상 보기에도 현재로선 좋더라구요~
신중하게 생각 해 보시고 결정하세요~
후기들 꼼꼼하게 읽어보시구요~

오야오얏 2016-02-23 (화) 22:21 8년전 신고 주소
[@밍기적] 저기 혹시 병원정보좀.......ㅠㅠ지금은 상태어때요?
hxuolepd 2016-02-11 (목) 14:15 8년전 신고 주소
비중격서서 내렷으면 더들려보이는 느낌 받을수도잇죠
메부리깍거나 울퉁불퉁햇음 낮아졋갯죠
연골묶은것만 냅두고 다제거하새요그럼
주리주리뿅 2016-02-11 (목) 19:11 8년전 신고 주소
저도 길어보여서 재수술이나 제거 알아보고있어요ㅜ
ㅎㄴㅎㄷ 2016-02-12 (금) 03:50 8년전 신고 주소
스태리님 오랜시간 제거고민하시고 코에대한 집착많아보이시는데 제거하면 만족하실거같네요. 진짜 본인아니면  그고통 모르죠. 남들이야 그냥살아라고하는데 ... 이미 이렇게 제거생각하시는분들은 결과가어떻든  성형했을때보단 심적으로나 외적으로나 더 편하실거에요. (제가 외적으로 편하다는 말은 보통 제거생각하시는분들은 성형티나는거 싫어하시고 작은코가 어울리기때문에 하는것)
그레이프 2016-02-14 (일) 23:46 8년전 신고 주소
제거수술은 본인이 확고해야 해요. 지금 코 모양 자체가 너무 우울하고 맘에 안들고 수술전, 예전 코 모양을 원하는 분들이 제거 후에도 만족하는 편이에요. 다른 사람 말보다는 본인의 의지가 중요합니다.
오야오얏 2016-02-27 (토) 20:11 8년전 신고 주소
그냥 지금코가 이쁘니까 나중에 빼고나서 후회한다고 말하는게 아닐까용?
너무 걱정마세요
hi