• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

무너진다는게 뭔가요?

수수께끼 2016-02-11 (목) 03:19 8년전 1341
비중격 사용해서 코끝했는데요.
비중격 사용할경우 무너질가능성이 많다고하는데 무너진다는게 어떤 의미인지 검색해봐도 잘모르겠어서요.
아시는분 있으시면 답변 부탁드려요ㅜㅜ
(혹시 이미지로도 설명해주실수있으시다면 이미지도.. 이해가 잘 안가서요ㅜㅜ)

875,549
2,272,109
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
김현2 2016-02-11 (목) 05:34 8년전 신고 주소
펑퍼짐하게 이상해진다
그런거겠죠
푹 꺼져 쳐지거나
아니면
엄청들리던가...
Fender 2016-02-14 (일) 00:41 8년전 신고 주소
낮아진다는 뜻입니다! 말이 좀 무섭죠? 근데 막 진짜 단어그대로 우루루 무너지는 그런이미지는 아니에요ㅠㅠ
그레이프 2016-02-14 (일) 23:48 8년전 신고 주소
벽돌 쌓아둔 것처럼 그게 와르르 무너진다 그런 뜻이 아니고 코성형을 하면 코끝이 세련되게 높아지면서 오똑해보이는데 제거를 하면 동양인 특유의 코처럼 펑퍼짐하게 되는 걸 무너진다고 표현합니다. 수술 전보다도 약간 펑퍼짐하게 되는 경우도 있어서요.

믈방울 2016-03-03 (목) 14:04 8년전 신고 주소
[@그레이프]
왜 수술전보다 펑퍼짐해질 수도 있나요? 정말 궁금해요.!!!!

그레이프 2016-03-03 (목) 20:37 8년전 신고 주소
[@믈방울] 제가 전문가가 아니라서 잘은 모르지만, 경험한 사람으로 느끼는건 확실하게 수술 전보다 약간 퍼져요. 멀쩡한 코 안을 열어서 연골 자르고 넣고 묶고 넣고 했다가 다시 풀고 뺏다고 생각해보세요.
hi