• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

왜 제거를 생각하시나요? 제 경우는..

Olimpia 2020-05-01 (금) 11:49 4년전 2203
전 우선 처음 했을때부터
1.코끝이 삐뚤게 됬어요. 그래서 한쪽으로 쏠리는 바람에 콧구멍한쪽이 살짝 좁아졌고
2. 그래서 그쪽으로 숨쉬는게 불편하고 콧구멍도 한쪽이 더 길어졌어요. 정면에서보면 피카소그림이 생각납니다
3.복코를 했는데 너무 묶었는지 코 찝힘. 비주들어감.코끝이 볼록 올라와있어요. 그래서 코안의 통로가 좁아져서 그런가 코안에서 냄새도 나요.
4. 눈으로봐서 코끝에 연골을 동그랗게 넣어놓은게 튀어나와보여요.이게비치는 거라더군요. 아직 한지 6개월 조금밖에 안됬는데. 점점 더 심해진대요.
5. 코를 절골할때 뭘 잘못했는지 코옆에 검은 상처? 반점? 같은게 생겼어요. 도대체 이게 뭔지 모르겠어요. 여튼 코옆에 색소침착이 있어요
6.옆절골했는데 눈아래 쾡함. 콧대 빈약해짐 -이건 제거해도 소용없는  ..얼굴 완전 빈티나요. 절골 절대 비추요
게다가 콧볼줄였는데 한쪽에 꼬맨 흉터가 버젓이 보여요. 똥손의사
7.이물감 끝장 나요..코수술이 삐뚤게되서 잘못되서 그런건가도 싶어요.
8.게다가 코성형하면 필러 놓는것도 제약이 있더라구요
  수술전과 심지어 필러녹일때 전혀 언급없었는데 수술끝나고 필러하고싶다하니 말하더군요. 필러맞을때 각서써야한다고. 정말 양심없지않나요

이유 참 많죠..더 있을텐데 막상 쓰려니 기억이 안나네요. 6개월동안 참았는데 ..코로나..
미치겠네요.

763,076
2,400,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
오버더스카이 2020-05-01 (금) 13:57 4년전 신고 주소
이물감 압박감 .. 심리적 스트레스 모양불만족 인상변화 노안됨 ... 얻은게 하나도 없는 수술이라 제거합니다. 이비인후과 의사들은 코수술 금지해야해요 심미안이 제로에요 제로
급해요코 2020-05-01 (금) 15:15 4년전 신고 주소
전 2년 넘었는데 코 이물감 때문에 하루도 편한 날이 없었네요.  그나마 요즘 괜찮아지나 싶었는데 콧속에 하얀 뭔가가 보이기 시작해서 전부 제거하려고요. 아~~~코는 정말 손대는게 아니었나봐요ㅠㅠ
잘될거야암만 2020-05-02 (토) 22:25 4년전 신고 주소
모양은 어떻든상관은없고
마니 내려놨죠
아프지만않다면 하루종일 코에 말뚝치는느낌이라
RMST 2020-05-09 (토) 13:55 4년전 신고 주소
저도 묘하게 보형물이 삐뚤게 들어가고 불안감 때문게
제거하고 싶어요
힘내자힘힘힘 2020-05-09 (토) 20:24 4년전 신고 주소
저랑 이유가 비슷하시네요ㅠ 
에구 복코라 제거도 맘대로 못하겠고 소심하기도 하고...
코로나까지 겹치고....임신까지해서 수술미뤄졌네요
답답합니다....
힘내자힘힘힘 2020-05-09 (토) 20:25 4년전 신고 주소
상담은 다녀보셨어요??  전 2군데 다녀왔었어요
글쓴이님은 제거확정이신지....

Olimpia 작성자 2020-06-01 (월) 11:44 3년전 신고 주소
[@힘내자힘힘힘] 제거알아보는중이고 이달안에 하려구요
지금 수술한 병원 예약하고 기다리는중요. 코를 다시 열어야하니 뭐라고하나 들어보고 액션취하려구요
8ㅅ8 2020-05-12 (화) 03:20 4년전 신고 주소
저도 코끝이 비치는거 같아서 ㅠ 불안한 마음에 찾아보다가 여기로 들어왔어요 불안하네요 ㅠㅠ
ㅇㅅㅇbbbb 2020-05-28 (목) 14:08 3년전 신고 주소
저는 염증때문에요ㅜㅜ
hi