• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거하셨거나 남기셨던 분들

수수께끼 2016-02-09 (화) 15:28 8년전 1789
제가 귀연골+비중격+실리콘으로 3년전에 코수술을 했었습니다.
최근에 코 왼쪽에만 하얗고 동그란게 비치는데 이게 아마도 귀연골인 것 같아요.
이제 비치기 시작하는건가 싶은데ㅠㅠ 엄청 무서워요...
이번에 문제있으면 그냥 제거하려구요. 살면서 익숙해진듯해도 매번 코에 뭔가 부딪히면 극도로 스트레스받고 힘들었어서..

그런데 저 수술했던 의사가 코 원상복구안된다고 했데요. 아마 비중격때문인 것 같아요.
사실 비중격이 뭔지도 모르고 당일날 수술 들어가기전에 '비중격으로 할게요' 이렇게 들었어서.. 만약 알았다면 안했을텐데 무지함에 비중격으로 해버렸어요.
비중격은 제거하면 코가 무너지거나 구축오기에 더 확률이 높은 것 같은데 혹시 비중격까지 제거하셨던 분들은 어떠셨는지 궁금하네요. 비중격 제거하고 혹시 뭔가 달리지신 것이 있는지..
그리고 비중격 남기고 제거하셨던 분들은 어떠신지도 궁금해요. 비중격 남기고 평생 살아도 괜찮은건지 아니면 이것도 언젠가 제거해야하는 부분인지 ㅠㅠ

혹시 이미 경험하셨던 분들 있으시면 답변 주시면 감사하겠어요.

609,769
2,718,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
park666 2016-02-09 (화) 21:15 8년전 신고 주소
저도같은상황이네요연골비추고코빨개지고..수술할때비중격한줄도몰랐는데...제거할려하는데의사샘은비중격은놔두고실리랑귀연골만제거하라시는데어떻게해야할지고민중입니다요.

수수께끼 작성자 2016-02-11 (목) 02:18 8년전 신고 주소
[@park666]  저는 아직 상담전이지만 왠지 같은얘기하실꺼 같아요ㅜㅜ 다 제거하고싶은데 고민되네요. 그리고 코 비중격은 딱딱함이 익숙해지지가 않아서 더 싫지만 무서워서 결정내리기가 어려운거같아요..
hxuolepd 2016-02-10 (수) 12:28 8년전 신고 주소
비중격은 들린코를 내려주는 역활이라 제거하면
내려주던게없어지니 더들여보일수잇는거에요

수수께끼 작성자 2016-02-11 (목) 02:20 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] 들린코여서 수술한건 아닌데 그런경우에도 들려보일수있는건가요..? 이게 되려 수술한코에 익숙했다가 제거 생각하니 무섭네요..ㅜㅜ
hi