• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

모태코 처진코인데 제거수술

급함 2020-04-21 (화) 14:14 4년전 878
모태코가 처지신코인데 제거 수술하신분있으신가요?
경과를 알고싶네요.

제가 긴메부리코에 처진코여서 메부리깍고 절골 그리고 코끝은 비주지지대에 모자이식을 비중격연골로했습니다.

요즘 코끝이 비춰보이고 코끝의 지면을 바라보는쪽도 살짝 비쳐보입니다.

이 상태가 유지만된다면 괜찮을텐데 피부가 나이먹으면 더 얇아지니까 제거를 알아봐야할것 같아 알아보고 있네요.

중요한건 처진코라 비순각이 걱정입니다. 제거하면서 연골 묶을경우 모태코와 수술코 중간이다. 이런말들이 많은데 제거하신분들 알려주세요~~~~
그냥 지나치지마시고 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다

1,682,245
764,755
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
꼭내가하고싶 2020-04-21 (화) 18:02 4년전 신고 주소
저는 비주지지대 1/3 남기고 제거했어요 높이유지되니 비순각 괜찮고 지지대는 비침 걱정 안해도 된다해서 지지대만 남겼네요

급함 작성자 2020-04-21 (화) 18:25 4년전 신고 주소
[@꼭내가하고싶]
오 댓글 감사합니다.
남겨진 지지대 재료와 제거했던내용 그리고 병원이랑 비용 알 수 있을까요?
비순각은 제거전 수술코랑 동일 하신거죠??
제거후 모양은 어떠신가요?
여쭤보고싶은게 많네요ㅠ

꼭내가하고싶 2020-04-21 (화) 21:30 4년전 신고 주소
[@급함] 쪽지드렷어여

코제 2020-04-23 (목) 23:29 4년전 신고 주소
[@꼭내가하고싶] 내가하고싶님 포인트없어서ㅠ 글로 여쭙니다. 혹시 제거때 비익연골이 절제되어있덨다거나 소견은 없었나요?
hi