• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담 다녀왔어요

fkrmek 2020-04-18 (토) 14:16 4년전 1356
두곳 다녀왔는데 코 변색된 부분을 물어보고 제거상담 받으러 간건데 그거보다 코끝비침이 심하고 튀어나올수 있으니 그럼 완전 다른 이야기가 된다고 빠른시간내에 실리콘 제거를 해야한다고 하네요. 10년전쯤에 l자 실리콘+알로덤했구요. 수술했던 병원을 맨 첨에 가니 아무 이상 없고 문제 없고 염증, 구축증상도 없고 제거 원하면 자기진피로 하면 된다고했는데 아무래도 그 상태는 아닌거 같아서 제거전문병원 예약해서 다녀왔어요

1) 비개방 수술, 코 원래코로 못 돌아가고 코모양 장담할수 없음 하지만 지금은 꼭 빼야함. 전체제거시 230 피막 위쪽부분까지 제거시 플러스 100 필요시 콧대 다듬고 코끝 너무 들리지 않게 잡아줄 예정이지만 모양은 기대x . 염증, 구축 가능성은.있지만 케바케

2) 개방 수술, 연골재배치 330 필요시에 개방, 연골이식하게되면 400. 안좋은 경우 코함몰 올수있음. 제일 좋은 경우 원래코로 돌아감. 첫수 재수 한곳이(같은병원) 수술해보면 거기서 오신분둘은 대체로 깔끔하지 않았던 사람들이 많았다 함. 만성염증이 있다고 보고 구축 올수있다함. 구축오면 어떡해야하냐고 하니 할수없다고 2년후에나 재수술 할건지 결정해야한다함. 시기상 고민하니 실리콘은 기다리지말고 하루라도 빨리 빼라고 수술했던 병원에서라도 일단 빼라고 함.

다녀오니 완전 심란하네요. 일단 제거는 빨리 해야할테고 다시 다른곳 예약 잡는건 힘들테니 두곳중 한곳으로 수술날짜 잡는게 나을것 같긴 한데 두 분 모두 친절하거나 상냥하진 않으셨고 빨리 빼야한다는건 같았고 함몰을 언급하긴 했으나 한쪽은 염증(개방) 한쪽은 겉으로는 염증 아니나 속은 봐야 알수있음(비개방)을 이야기해서 너무 고민이되요.. 엘자 실리콘에 짧은코라 들려뷰이는건 있을거래요. 맘같아서는 비개방으로 하고 원래코 아니면 특별히 이상없이 울퉁불퉁하거나 들려버리거나 패이거나만 아니면 좋겠는데.. 저랑 비슷하게 상담 받으신 분은 없을까요? 구축오거나 함몰 되면 정말 그러고 오래동안 살아야하나요...

1,976,887
1,786,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
화이트캣1324 2020-04-18 (토) 16:58 4년전 신고 주소
상담가신 병원 어디인가요?
저도 상담다녀왔는데 코모양 장담못한다고 그러던데 ㅠㅠ

fkrmek 작성자 2020-04-18 (토) 17:06 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 쪽지 보냈어요ㅜㅜ

화이트캣1324 2020-04-18 (토) 17:10 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324]
저도 둘다 그러심.. ㅠㅠ

화이트캣1324 2020-04-18 (토) 17:13 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324]
1번이랑 2번 각각 어디인가요? 2번 이름 3글자 맞나요??첫수술 어디에서 하셨나요?
구축오면 재수술 받거나 그대로 살거나 해야된데요.
ㅠㅠ

fkrmek 작성자 2020-04-18 (토) 21:25 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 쪽지 확인요 ㅜㅜ

화이트캣1324 2020-04-18 (토) 21:31 4년전 신고 주소
[@fkrmek] 쪽지 보냈어요
쩡쩡쩡80 2020-04-18 (토) 23:37 4년전 신고 주소
저도엘자. . 제거알아봤네요
어디다녀오셨어요

fkrmek 작성자 2020-04-19 (일) 15:59 4년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡80] 쪽지 보냈어요~~ 엘자가 문제 많은건 알고오셨죠 하시던데 ㅜㅜ
제발이쁘게돌아가자 2020-04-19 (일) 00:12 4년전 신고 주소
저도 쪽지좀요 ㅠㅠ

fkrmek 작성자 2020-04-19 (일) 16:05 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 쪽지 확인해보세요
사라다99 2020-04-19 (일) 15:30 4년전 신고 주소
저랑비슷해요. 저도 엘자제거했어요. 1,2병원 어딘지대충 알거같은데.. ㅅ,ㅍ 맞으신가요? 저 상담할때 2번내용 너무비슷해요

fkrmek 작성자 2020-04-19 (일) 16:06 4년전 신고 주소
[@사라다99] 엘자 제거 어디서 하셨나요? 앞글자 맞아요! 쪽지도 보냇어요

사라다99 2020-04-19 (일) 16:32 4년전 신고 주소
[@fkrmek]
저도 쪽지보내드렸습니다

fkrmek 작성자 2020-04-19 (일) 21:46 4년전 신고 주소
[@사라다99] 잘 되셨나요? 제거후 부작용이 너무 무서워요.. 그렇다고 방법이 있는건 아니지만...

사라다99 2020-04-19 (일) 23:37 4년전 신고 주소
[@fkrmek]
모태-성형코 중간이에요. 그냥 멀쩡해요. 상담다닐때 절망적이었어서 그런지 만족해요ㅠ

fkrmek 작성자 2020-04-20 (월) 00:08 4년전 신고 주소
[@사라다99] 너무 다행이네여 축하드려요!!!

미아야 2020-04-21 (화) 11:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사라다99 2020-04-21 (화) 11:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇ이잉 2020-04-19 (일) 23:40 4년전 신고 주소
첫번째 상담 왠지 어딘지 알 것 같아요..! 맞다면 저도 여기로 다음주 예약했는데 모양에 대한 장담을 안 하셔서 ㅠ_ㅠ

fkrmek 작성자 2020-04-20 (월) 00:08 4년전 신고 주소
[@ㅇ이잉] 잘 되실거에요 응원합니다 ㅜㅜ
걱정봇 2020-04-20 (월) 04:01 4년전 신고 주소
저도 제거 상담 받고싶은데 병원 정보 알수있을까요?
심플미 2020-04-20 (월) 20:53 4년전 신고 주소
제거만 하는데 비용이 많이드네요 ㅠ
rkdmf22 2020-04-23 (목) 13:16 4년전 신고 주소
저도 오늘 제거 상담 받고 왔는데 너무 우울하네요,,
저는 제거하지 말라해요,,,
해치 2020-04-24 (금) 06:18 4년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요~ㅜㅜ
루우누누무 2022-07-19 (화) 16:53 1년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요?
hi