• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 고민중입니다 제발 봐주세요ㅠ

하요이 2020-04-11 (토) 15:06 4년전 2189

메부리코와 큰코가 스트레스라서
두달전 메부리코 깍기 절골 기증늑(지지대로 사용한듯함)과 비중격(연장술) 실리콘 3mm로 수술했습니다
그런데 옆모습은 마음에 드는데 앞모습이 실리콘으로 콧대를 너무 높여서 그런건지 빛에따라서 쉐딩한것처럼 콧대옆이 너무 이상하네요ㅠㅠ
제거를 하게 된다면 전체제거를 생각하고있는데
제거한다면 그전코보다 더 퍼져보이고 이상해질지 걱정이됩니다..
절골을 해서 그 전보단 덜 퍼져보이려나요..?
매일매일 너무 스트레스고 죽고싶다는 생각까지 들어요 입맛도 없고 잘안먹어서 살도 자꾸 빠지고 정신적으로도 육체적으로도 너무 힘드네요ㅠ 그리고 아직 코도 막히고 가끔 이상한냄새도 나요..
그래서 전체제거를 한다면 이러한 증상도 없어질지 궁금해요
조언부탁드립니다! 제거한다면 수술했던 병원에서 하려고 생각중입니다 이미 모양이 이상하다 냄새가 나고 코가막히며 전체제거얘기도 했었는데 제거비용도 얼마나 받을지 걱정됩니다..

1,266,784
2,446,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
미카씨 2020-04-11 (토) 17:48 4년전 신고 주소
모양으론 지금도 예쁘세요
넘 스트레스 안받아도 될만큼
매부리코면 절골해서 제거하면 모태코보단 낮아진다곤
하지만 워낙 코가 높으셔서 모양 괜찮지 않을까요?
기능적 문제시면 제거하시는게 좋지 않을까 생각해봅니다

수술하셨던 병원이면 아마 무료이거나
마취비용 20만원정도만 받거나 대개는 100만원미만
으로 수술해주시는걸로 알고 있어요

하요이 작성자 2020-04-12 (일) 03:33 4년전 신고 주소
[@미카씨] 그럼 전 후의 중간정도라고 생각하면 되려나요..? 제거시 구축 이런것도 걱정되네요ㅠㅠ
코코h 2020-04-11 (토) 20:41 4년전 신고 주소
제거 하실거면
6개월은 넘어야해요.
4개월은 더 기다려야하니
코에 대한 부정적인 생각은 되도록 하지마세요.
본인만 너무 힘들어져요.
전체제거 하면  지금 발생 되는 현상들은
없어질 것이니 너무 걱정마세요.
콧대도 원래 높으셔서
제거해도 괜찮을 거예요.

하요이 작성자 2020-04-12 (일) 03:34 4년전 신고 주소
[@코코h] 넵넵! 혹시 실리콘을 제거해도 메부리가 다시 자라서 전처럼 될까요?ㅠ 제거한다고 해도 걱정이 많네요ㅠㅠ
민트초코짱짱맨 2020-04-11 (토) 22:11 4년전 신고 주소
절골을 너무 과하게 한듯요.
제 생각엔 전체제거하고 코끝연골재배치만 해도 충분히 이쁠코 같아요.
사람마다 이쁘다고 생각하는 코는 다르니까 좋은 결정 있으시길!

하요이 작성자 2020-04-12 (일) 03:36 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 절골을 했으니 실리콘을 빼더라도 전보단 좁아보이겠죠..? 코끝은 마음에 드는데 쉐딩효과와 미간이 너무 높아보이는게 마음에 안들어요ㅠㅠ
Loop 2020-04-12 (일) 01:16 4년전 신고 주소
옆모습은 좋은데 정면 실리콘 윤곽이 너무 뚜렷하네요ㅜㅜ 어디에서 하셨어요? 저도 님처럼 실리콘윤곽이 너무 뚜렷해서 스트레스거든요ㅜㅜ 저도 재수하려다 아예 제거 고민중이에오ㅠㅜㅜ 해당 병원에 말씀해보셨어요? 50정도 마취비용만 받으실걸요

하요이 작성자 2020-04-12 (일) 03:37 4년전 신고 주소
[@Loop] 전체제거 할 수 있냐고만 물어보고 제거비용은 따로 물어보지는 않았어요! 저 압구정 대형병원에서 했어요 혹시 몇달 지나셨나요?

Loop 2020-04-13 (월) 23:00 4년전 신고 주소
[@하요이]  저두달이요! 혹시 압구정역 3번출구로 나와서 도보 4분 다섯글자 병원인가요?

하요이 작성자 2020-04-14 (화) 14:27 4년전 신고 주소
[@Loop] 성형외과까지 다 합치면 다섯글자에요 완젼제거하실생각이세요?? 정보공유해요ㅠ
잚밍 2020-04-12 (일) 14:31 4년전 신고 주소
2달이면 아직 붓기때문일 구 같아요 
세번째 사진은 좀 심해보이긴 하는데 네번째 사진은 또 자연스러워 보이거든요! 제거 수술 자체도 6개월은 있으셔야하니까 그사이 붓기 빠지는 거 보고 결정하셔도 될 거 같아요~

하요이 작성자 2020-04-12 (일) 15:37 4년전 신고 주소
[@잚밍] 넵넵! 그런데 나중 부작용도 걱정이 되서요ㅠㅠ
코제 2020-04-15 (수) 03:39 4년전 신고 주소
숨길이 많이 좁아지셨을 것 같은데..
wlwlwlwl48 2020-04-15 (수) 20:13 4년전 신고 주소
약간 높아보이긴 하네요ㅜㅜ 실리콘 제거하면 첨에 피부가 늘어나는것 같긴한데 점점 괜찮아지고(그래도 피부탄력이 백프로 돌아오진 않는 것 같아요ㅜ) 수술전보다 퍼져보이거나 하진 않는 것 같아요
마로몬 2020-04-18 (토) 10:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만해야겠다 2020-04-20 (월) 04:36 4년전 신고 주소
실리제거 꼭 하세요 실리제거만 하셔도 원하시는 모양 충분히 나올 것 같은데 제가 제거 하기전에 딱 저렇게 미간 위까지 빡 세운느낌이여서 약간 남상 같고 얼굴 길어보여서 진짜 스트레스였는데 빼고 나서 대만족 해요... 남일 같지가 않아서 길게 써봤네요 ㅠㅠ

하요이 작성자 2020-04-20 (월) 10:21 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 메부리깍았는데 실리콘 제거하면 전보다 더 퍼져보인다는 말이 있어서요ㅠㅠ 그래도 제거하는게 낫겠죠...?
누연 2020-12-14 (월) 17:55 3년전 신고 주소
제거하셨나요??
람뽀 2021-11-10 (수) 17:58 2년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요?
hi