• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

하이코 망했네요 미치겠어요 실 빼보신 분 있나요?

그만해야겠다 2020-04-08 (수) 02:30 4년전 2640
하이코 제거 해보신분 있나요 ㅠㅠ 원래대로 돌아갈 수 있는지
 궁금해요ㅠㅠ 미치겠네요 진짜 코는 정말 건드는거 아닌거 알면서도 또....하 하이코 녹을때까지 한번 기다려보고 정 아니면 재수술 하려구요.... ㅜㅜ

1,305,316
742,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
사니k 2020-04-08 (수) 02:37 4년전 신고 주소
코수술한상태에서 하이코를한거에요?

그만해야겠다 작성자 2020-04-08 (수) 02:43 4년전 신고 주소
[@사니k] 코수술 했고 들리지 않는 선에서 전부 제거하는걸로 2차 코수술했었어요 실리콘 같은건 다 뺐구요ㅠㅠ 병원에서도 어디가서 코수술 안했다고 말해도 된다고 우스갯소리로 말할정도로 빼서 하이코 상담 받아본거고 거기 병원에서는 수술한 코도 현재 실리콘 들어있어도 이건 코끝 부분만 건드는거라 괜찮다고 말씀하셔서 했던건데ㅠㅠ 하 스트레스 너무 받네요

사니k 2020-04-08 (수) 02:47 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 코끝연골도 전부제거하신거에요?지지대나이런거

그만해야겠다 작성자 2020-04-08 (수) 02:51 4년전 신고 주소
[@사니k] 지지대 같은건 남아있었는데 원래 있던 자리에 있던 지지대였어요 ㅠㅠ! 비중격 남은걸로 코 비주 부분에만 넣었어서요

사니k 2020-04-08 (수) 02:55 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 와..그런데 하이코해주는 병원이잇나요 정말 미첫네...병원가서 따지세요..그리고 마지막재수술한 병원가보시고... 그런데 궁금한건 지지대왜남기셧어요 글보니까 전체제거 하시지 ㅜㅜ

그만해야겠다 작성자 2020-04-08 (수) 02:58 4년전 신고 주소
[@사니k] 저는 무슨 케이스였냐면 실리콘넣고 코끝 세우려고 했다가 첫번째 병원에서 비중격을 너무 많이 체취해서 코가 보기에도 휜코가 된 케이스였어요! ㄷㅌㅈ 병원에서 했던 비유는 집을 부실공사로 지어서 지붕이 무너져서 다시 바로잡아서 세워야한다고 했던 ... ㅜㅜ 그래서 지지대 다 빼면 다 무너지는 케이스여서 뺄 수 없었구요 안 뺀거 완전 만족했어요! ㅜㅜ 어차피 제 비중격었고 막 딱딱한게 아니라 코 누르는거 다 되고 코 쎄게 풀고 막 그랬던 코라... ㅜㅠ 쓰다보니까 제가 왜 또 고마운줄 모르고 하이코 했는지 너무 후회되네요...
병원 열기전까지 얘기할 사람이 없어서 구구절절 쓰게되네요... ㅠㅠㅠ ... 에효...

사니k 2020-04-08 (수) 02:59 4년전 신고 주소
[@사니k] 아비중격지지대도 돼지코나 코누르고 자기모태코같아요??

그만해야겠다 작성자 2020-04-08 (수) 03:04 4년전 신고 주소
[@사니k] 아니요 절대 안그래요 미용적으로 했던 첫번째로 했던 성형외과에서 비중격 넣었을때는 딱딱하고 무슨 코에 이물감 잔뜩 넣은 느낌이었는데

두번째에서는 그냥 미용 다 필요없고 무너지지 않고 숨만 쉴 수 있게 해달라해서 그런 느낌으로 넣은거에요 ㅠㅠ 그냥 코가 무너지지 않을만큼의 최소한의 비중격을 넣어서 덧댄거라 그래서 돼지코나 이런거 다 됐던거구요 완전 제 코처럼 돌아왔었어요

사니k 2020-04-08 (수) 02:55 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 저그런데 콧대나미간에 비중격연골 넣은거 이물감안드나요?아니면 만져지거나그러나요 흡수되려나...콧대같은지궁금해요

그만해야겠다 작성자 2020-04-08 (수) 03:01 4년전 신고 주소
[@사니k] 전 이제 거의 흡수 됐어요 근데 전 콧대에 비중격연골 넣은건 후회해요... 처음에 망쳐놓은 콧대 갈린거 가리려고 넣은거지만... 아무래도 실리콘이나 다른 재료같이 미용상으로 그렇게 예쁜느낌은 아니여서요... ㅜ원장님이 남은 비중격 콧대에 넣어서 갈린거 가릴지 말지 고르라했는데 제가 넣는다고 해서 넣은건데 흠 그냥 그래요 이건

사니k 2020-04-08 (수) 03:05 4년전 신고 주소
[@사니k] 아 답변 감사해요 전 갈린건아니고 메부리 위에 살짝 채워주려하는데 흡수되는구나..  혹시 이물감은 어떠세요?
아그리고 비주지지대 비중격으로 해노면 돼지코랑 코누르는거 모태랑 거의같게 말랑한가욤 ㅜ
아그리고 비주말림 걱정하시던데 그건 나오셧나요 그리구 ㅜㅜ

사니k 2020-04-08 (수) 03:08 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] !

그만해야겠다 작성자 2020-04-08 (수) 03:12 4년전 신고 주소
[@사니k] 이물감 전혀 없었구요 전 그냥 모태코 같았습니다 비주말림은 처음에 진짜 엄청 스트레스였는데 시간 지나니까 조~금 나왔어요 근데 100프로 예전처럼 돌아오진 않더라구요 ㅠㅠ 근데 다시 한번 말하지만 전 첫 수술 망해서 재건 목적으로 미용적 다 포기하겠다 옛날처럼 돌아 갈 수 있게 해달라! 이 목적으로 재수술한거여서 이물감도 전혀 없었던거고 제 코같은 느낌이었던거에요!!
붉은태양 2020-04-08 (수) 08:23 4년전 신고 주소
걱정이네요 하이코ㅜㅜㅜ

그만해야겠다 작성자 2020-04-08 (수) 17:30 4년전 신고 주소
[@붉은태양] 코는 정말 건드는게 아닌 것 같아요ㅠㅠ
woospa 2020-04-08 (수) 08:47 4년전 신고 주소
헐 어쩜좋아요 제거수술 잘하는 병원으로 가보셔요 코는 숨을 쉬기위해 만들어진건데 빨리 가보셔요

그만해야겠다 작성자 2020-04-08 (수) 17:30 4년전 신고 주소
[@woospa] 그러게요 ㅠㅠ 한번 겪었으면서도 또 바보 같이...ㅠㅠ 감사합니다
whiterollu… 2020-04-08 (수) 13:29 4년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ은 어디에요? 하이코 ㅂㅈㅇ 많아요... 빼는거 추천드려요 ㅈㅇㅅ, ㄱㅇㅅ, ㅂㄴ, ㅅㅇ 등등 제거 전문.

그만해야겠다 작성자 2020-04-08 (수) 17:29 4년전 신고 주소
[@whiterolluv] 닥ㅌ진이요 감사합니다 ㅠㅠㅠ...
아앙22 2020-04-08 (수) 17:21 4년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 원장님도 하이코 제거 꽤 해보신걸로 아는데 재방문해보시는건 어떠신지

그만해야겠다 작성자 2020-04-08 (수) 17:29 4년전 신고 주소
[@아앙22] 앗... 희망같은 말씀이네요... 감사합니다 내일 바로 방문 해봐야겠어요 ㅠㅠㅠ...

아앙22 2020-04-09 (목) 16:14 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 좋은 결과 있으셨으면 하네요 ㅠ
den7777 2020-04-11 (토) 02:01 4년전 신고 주소
헉 저도 하이코 알아보고 있는뎅
마로몬 2020-04-12 (일) 12:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만해야겠다 작성자 2020-04-13 (월) 23:12 4년전 신고 주소
[@마로몬] 전체 제거 후 못 쉬신다구요?? 그 전엔 어떠셨는지 ... 지금은 붓기 때문에 그러신게 아닐까요? ㅠㅠ 원장님은 ㅈㅎㄹ 원장님이요 ㅠㅠ~
Ggggu 2020-04-13 (월) 05:23 4년전 신고 주소
코끝은 절대!하이코 하셔도 만족없어요 수술을해도 코끝망하시는ㄴ분들도많은데ㅠㅠㅠ그병원에서 제거하시고 다시는 하지마세요..

복숭아석류 2021-02-07 (일) 01:43 3년전 신고 주소
[@Ggggu] 하고싶다고 생각했는데 코끝 올리고싶어서 .. 하이코 ㅠㅠ
hi