• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증늑 지지대때문에 미치겠네요..

미더덕쿵더러 2020-04-07 (화) 15:48 4년전 2460
처음엔 붓기인줄알고 괜찮아 지겠거니 했는데 기증늑+비중격을 이용한 연장지지대를 오른쪽으로 대놔서
오른쪽 콧구멍바로 앞 콧벽부분이 볼록하게 튀어나와
있네요.. 이거때문에 오른쪽 코만 항상막히는중입니다..
하 제거병원 돌아다녀봤는데 조기제거 할순있지만
6개월뒤를 추천한다고 하셔서 기다려보곤 있는데
호흡하는게 너무 힘드네요.. 간혹가다가 저처럼 지지대
때문에 앞쪽 입구가 좁아져 호흡이 힘드신분들 계시던데
이같은 경우엔 조기제거를 해야하는게 맞을까요..
아님 6개월 버텨봐야 할까요..

2,285,490
315,253
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
보보베베 2020-04-07 (화) 16:11 4년전 신고 주소
수술한지 얼마나 되셨는지 모르겠는데 저도 수술하고 한달차까지는 콧벽이 튀어나왔었고 병원에서도 이게 연장지지대라고 했는데 시간이 지나면서 일자로 되더라구요 점막이 부었던 경우였어요

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-07 (화) 17:31 4년전 신고 주소
[@보보베베] 듣던중 희망적인 소리네요.. 지금 3주차 접어들고 있어요! 언제까지 콧벽이 튀어나와보이셨나요? 저같은 경우는 면봉으로 눌르면 엄청 딱딱한걸 보니 누가봐도 지지대같은데 보보님도 한쪽만 튀어나와 보이셨나요?

보보베베 2020-04-07 (화) 17:38 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 네네 저는 왼쪽이 튀어나왔었어요 엄청 딱딱했고 처음에는 비중격이 휜걸까봐 너무 불안해서 물어봤는데 지지대라고 해서 그럼 제거하면 괜찮겠다 하고 있었는데 어느날 없어졌어요! 정확하게 언제 사라졌는지 모르겠지만 두달차 접어들면서 없어졌어요

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-07 (화) 17:52 4년전 신고 주소
[@보보베베] 다음달에 제거하시는거 같은데 제거하시고 사이트에 올리시진 못하더라도 개인적으로라도 알려주실수 있으시면 정말 감사할께요!!

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-07 (화) 17:42 4년전 신고 주소
[@보보베베] 쓰신글들 읽어보니 콧볼축소 제외하면 저랑 코수술한 상황이 똑같으시네요 ㅠㅠ 힘드시겠습니다.. 저도 ㅍ 병원이랑 ㅅㅅㅇ갔다왔었어요! 전 아직 3주차라 다른 병원들은 6개월차에 오라고 퇴짜맞았지만요.. 6개월차에 기증늑은 무조건 제거할거지만 지금 코막히는게 너무 힘들어서 머리가 다 아프네요.. 보보님도 연장지지대를 한쪽에 대놓으신 상태인가요? 저랑 상황이 너무 똑같으니 궁금한점도 많아지고 의지가 되네요!

보보베베 2020-04-07 (화) 18:07 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 저 다음달에 제거 안해요! ㅍ에서 미더덕님은 별말씀 없으셨나요? 첫 수술 병원에서 자꾸 제거 잘만 될거다 나만 믿어라 이런식이고 자세하게 수술방법 설명을 안해줘서 한쪽인지 양측인지 정확히 몰라요ㅠ

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-07 (화) 18:29 4년전 신고 주소
[@보보베베] 전 첫수술 병원에서 제거쪽 얘기는 아직 꺼내지 않았지만, 뭘 물어봐도 다 잘될거라는 식으로 말씀하는건 똑같긴 했어요..(아무래도 본인이 수술했으니 보보님이나 저나 의사입장에서 잘안될거다 라고 말하진 않겠죠 ㅠㅠ..) 근데 저같은 경우는 수술전에 코가 막히는 현상이라던지, 기증늑연골 크기도 적게들어간다고 했는데 수술후 물어보니 연장지지대라 꽤 많은 양을 썼다고 하길래 앞뒤가 달라서..수술을 잘해준다고 해도 첫수병원에선 절대 안할생각이에요.. ㅍ병원은 수술한지 일주일차에 갔는데, 저도 보보님처럼 모양은 괜찮게 잘나왔어요!. 그래서 조기제거 여쭤보니까 코가 돌아가거나 누가봐도 휜게 아니고서야 지금상태에서 조기제거하긴 리스크가 너무 크다고 6개월뒤에 오라고 하셨어요. 들린다던지 비주 말리는걸 여쭤봤는데, 저같은 경우는 그런거 절대 없을거라고 하시긴했어요. 다만 기증늑연골 빼면 비중격 지지대가 있더라도 완전 모태코 높이로 돌아갈거라고 조금이라도 높이를 남길려면 반대쪽 하나남은 귀연골을 써야한다고 하셨어요. 반대로 ㅅㅅㅇ 병원에선 다른분들이랑 똑같이 들릴 가능성은 있다 라고 하셨어요. 저는 그래서 보보님이랑 똑같이 기증늑 + 비중격 지지대 이기 때문에 기증늑만 제거 하는걸 여쭤봤더니 ㅍ 병원과 다르게 비중격이 조금이라도 있기때문에 많이는 안낮아질거다 기증늑만 빼자라고 하시더군요. 6개월 뒤에 다른병원 다돌아봐야 알겠지만요..최근글에서 5월달에 제거하신다는 글을 본거같은데, 그럼 제거는 언제쯤 하실생각이신가요? 비주말림이랑 들릴가능성 때문이시면 저랑 같은상황이니까 비중격만 남기고 기증늑연골만 제거도 생각해보세요! 귀연골 얹은거랑 기증늑제거하고 비중격 지지대만 냅두면 비주는 좀 딱딱하더라도 코끝은 말랑하고 시간지나면 비주도 좀 부드러워진다고 하더라구요!

보보베베 2020-04-07 (화) 19:55 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 5개월차인 6월에 제거한다고한거를 5월로 기억하고 계셨나보네요ㅠ 저는 비중격 지지대랑 기증늑연골 같이 썼는데 만약 지지대 대려면 귀연골 추가 채취해야해요 근데 현재 이미 귀변형이 온 상태라서 더 채취하는걸 꺼리는거구요 그리고 음 이건 의사들마다 얘기가 다 다르기는 한데 ㅅ에서 어떤 지지대든 남기면 부드럽지않다고 했어요 지금이랑 똑같이 딱딱할거라구요 그리고 지지대도 시간이 지나면 비친다는 얘기가 있어서 그것도 싫구요...그래도 미더덕님은 저보다 상황도 좋으신거같아서 부럽네요ㅠ

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-07 (화) 22:49 4년전 신고 주소
[@보보베베] 지금은 그렇지만..저도 보보님처럼 6개월차쯤에 가면 또 다른소리를 들을까봐 그것도 불안하네요..ㅠㅠ 제가 보보님 같은 상황이면 저는 얼굴중 가장 잘보여지는게 코니까 귀가 변형이 올지라도 지지대를 대야한다면 꺼낼거같긴해요.. 꼭 다다음달인 6월차에 꼭 제거 잘하셔서 후기로 만나뵜으면 좋겠네요!.

보보베베 2020-04-07 (화) 23:45 4년전 신고 주소
6개월차가 된다고 그런 상담 내용이 달라지진 않을거같아요. 그리고 미더덕님은 어차피 혹시라도 저같은 말씀 들으시면 변형 온다해도 지지대를 세울 각오가 되어있으시다면 크게 걱정하실 필요는 없을거같은데요? 저야 뭐 전체제거를 간절하게 바라는 입장이라서 지지대 대야한다는 그 말 한마디로 한달이 넘게 공황장애 앓으면서 보냈는데 그게 크게 싫으시지 않다면 괜찮으실거같아요

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-07 (화) 23:53 4년전 신고 주소
[@보보베베] 흠 그렇군요..일단 저는 한쪽 코막힘이 너무심해서 조기 제거를 할수있으면 해야겠네요..보보님도 다다음달에 좋은수술 하길 바랍니다!
유얼 2020-04-07 (화) 21:40 4년전 신고 주소
저는 비주(?) 가 휘어있는거같아요 거기에 숨이 한쪽 콧구멍이 좀 더 잘 쉬어지고 나머지 한쪽은 답답하네요

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-07 (화) 22:32 4년전 신고 주소
[@유얼] 저도 그런 상황일까봐 제거해야할지 말아야할지.. 힘드네요

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-08 (수) 13:07 4년전 신고 주소
[@유얼] 글보니까 1월달에 수술하신뒤로 벌써 그상태로 3개월을 버티셨네요..!! 저는 이제 좀있으면 한달차인데.. 유얼님은 곧있으면 4개월차니까 6~7월 쯤에 꼭 재수술 성공하시길 바랄께요!
그만해야겠다 2020-04-08 (수) 02:55 4년전 신고 주소
제가 작성자분 코를 본게 아니라 잘 모르겠지만 저같은경우에는 비주가 휘고 비중격도 삐뚤어져서 코가 막히는 케이스였어요 ... 그래서 면봉 같은걸로 코 안쪽을 좀 피면서 밀어보면? 확실히 더 숨이 잘 쉬어지구요... 이런 경우는 한달 기다렸는데 똑같구요... 그냥 최대한 빨리 수술 하시는게 나아요 모양때문에 그러는게 아니라 숨 쉬는게 불편한거니까요...ㅠㅠ 저도 한달만에 재수술 했어요

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-08 (수) 11:38 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 비주는 봤을때 크게 안휘어보이는데 콧벽튀어나온거 때문에 숨쉬기 좀 불편하긴하네요.. 그게 휜건지 안휜건지는 모르겠는데 저도 콧구멍을 면봉으로 벌리면 숨쉬기는 훨 편해지긴하는
상태에요. 일단 이번주에 수술했던 병원이랑 다른병원 다시한번 가보긴하는데 왠만하면 다 6개월 기다리라고 하셔서 힘드네요.. 한달만에 재수술하셨는데 흉살같은 문제는 없으셨나요?..그리고 재수술 하셨던 병원에서 하셨나요?

그만해야겠다 2020-04-08 (수) 17:28 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 6개월 기다리는거는 숨 쉬는거랑 상관 없을때 일인것 같아요 당장 내가 숨 못 쉬어서 미쳐버리겠는데 어떻게 기다려요 그걸...ㅠㅠ 흉살은 좀 남긴했다만 숨을 의식하지 않고 쉴 수 있게 됐다는게 제일 편한 것 같아요 재수술 했던 병원은 절대 안가고 못 믿겠어서...ㅠㅠ 이비인후과 병원에서 했네요...

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-08 (수) 17:37 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 그렇죠?.. 6개월 기다릴거 생각하니 막막하기도 해요..저도 첫수한 병원에선 죽어도 하기싫은데 ㅜㅜ 다른 재수술 병원에선 기다려보자고 하니까 힘드네요..ㅠㅠ

그만해야겠다 2020-04-08 (수) 17:39 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 어느정도 숨을 쉴 수 있으신 상황이면 기다려보시는 것도 괜찮으실 것 같아요! 저는 하루 24시간 중에 1시간정도를 제외하고는 다 의식하고 쉬었던 심각한 상태여서 이거 안되면 그냥 죽자 이런 생각으로 했던거라...ㅠㅠ 제 마음 같아서 댓글 남겼었어요 작성자님도 잘 되셨으면 좋겠네요!

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-08 (수) 18:19 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 그만해야겠다 님은 의식하면서 쉬셨다는게 어느정도로 막히셨던건가요? 양쪽이 다 막히셨던건지?.. 저는 가뜩이나 수술한지 얼마안되서 그런지 점막이 부었다 가라앉았다 그러는 와중에 앞에 지지대가 튀어나오기 까지해서 조금 뚫렸다 막혔다 반복중이에요.. 만약에 이게 점막이 수술한지 얼마 안되서 부어있는거고 좀 가라앉는다고 하면 기다려볼 생각도 있긴해요! 근데 그게 아닌거라면, 견디기 힘들거같아서요!..그만해야겠다님은 혹시 주무실때 숨쉬는게 힘드셔서 깨신적 많으신가요?..그리고 쓰신글들 보면서 최근에 하이코하신거 봤는데 제가 수술전에 하이코했었어요!. 전 한지 얼마 안됬을때 전체는 아니고 이물감때문에 몇가닥만 넣었던 구멍으로 다시 뽑아낸 경우인데, 전체제거를 할려면 아마 개방까진 아니더라도 비개방으로 제거전문 병원 가보시면 도움되실거같아요

그만해야겠다 2020-04-08 (수) 19:53 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 네네 전 의식하면서 살았고 한쪽이 괜찮았다가 다른쪽이 막혔다가 뚫렸다가 막혔다가 그랬어요ㅜㅜ숨쉬는게 힘들어서 겨우 잠 들었다가 자고 일어나면 어느새 입으로 숨쉬는 경우도 많았구요 ㅠㅠ 듣던 중에 반가운 소리네요ㅠㅠ!! 혹시나 하이코는 하신지 얼마만에 몇가닥만 빼셨던건지 알 수 있을까요~?

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-08 (수) 20:01 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 저같은 경우는 하이코한지 2주차 정도에 수술한거보다 더 이물감이 심해서 넣었던 구멍이 아직 완전 아물지 않았었던 상태라 거기로 바늘같은걸 넣어서 2가닥? 정도만 코끝에 있는거 제거했었어요 알기론 콧대 3가닥 코끝 3가닥을 넣은걸로 알고있는데 2가닥 빼니 거의 이물감은 사라졌었어요. 그만해야겠다님 말씀들어보면 저랑 비슷한거 같으면서도 가끔 뚫리기도 하고 아직 붓기도 있으니까 견뎌봐야 하나 너무 고민되네요

그만해야겠다 2020-04-08 (수) 23:24 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 앗 감사합니다 ㅠㅠ!! 전 지금 3일차인데 당장 물어봐야겠네요 ㅠㅠ 이물감도 너무 심한지라... 저같으면 ㄷㅌㅈ 병원 한번 가보시는걸 추천해요... 다른 병원은 제가 안 가봐서 모르겠어서... ㅠㅠ 씨티 찍어보시면 휜건지 아닌건지 알 수 있으니까 상담이라도 가시는게 낫지않을까요? ㅜㅜ 전 내일부터 상담 순회 돌려구요ㅠㅠ

미더덕쿵더러 작성자 2020-04-08 (수) 23:52 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] ㄷㅌㅈ 병원에서 수술한지 얼마 안된 조기에도 진찰 받아주시나요? 꽤 많은 사람들이 내원할거 같아서 진료 잡기도 어려울거 같은데..제가보기엔 지금도 수술붓기 때문에 반대쪽 멀쩡한코도 점막이 부어서 막히는데 조기에 코열면 더 심해질까봐..그만님도 버틸만 하면 버티는거 추천하시구 다른분들도 좀만 기다려보자고 하셔서 버텨볼려고 하는데 그래도 다음주쯤에 ㄷㅌㅈ에서 진찰만이라도 받아봐야겠네요
Ggggu 2020-04-13 (월) 05:24 4년전 신고 주소
6개월은 지나야 가능해요ㅠㅠㅠ
앙팡만 2020-06-16 (화) 20:50 3년전 신고 주소
다른병원 상담 발품 많이 팔아보세요..저도 지금 그런상태인데..걱정입니다.
준드러러 2020-06-23 (화) 19:27 3년전 신고 주소
미더덕님 요즘은 안들어오시나요? ㅠ 저도 기증늑사용했던 사람이라 후기가많이 궁금하네요
은둥둥85 2021-12-05 (일) 21:58 2년전 신고 주소
조기제거 하셨나요
먀마마 2024-03-16 (토) 05:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi