• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코전체제거/실리콘만 제거 둘중에 너무 고민이네요

qwerty18 2020-04-06 (월) 18:27 4년전 986
제 코는 코끝이 넓고 뭉뚝하고 낮고 짧은 코였습니다
그래서 첫수술때 외측절골 + 비중격,귀연골 + 실리콘을 사용했습니다
수술한지 3개월 다 되가고 염증현상 없었습니다.
그런데 나중에 실리콘으로 부작용이 올수있다는 심리적 불안감 때문에 제거를 할려고 합니다
제가 걱정되는건
코끝이 뭉뚝했던게 가장 스트레스였는데 전체 다 빼자니 예전코보다도 못생겼을거 같고 안장코가 될까 걱정이 됩니다
코끝은 자가 연골로 사용되어서 부작용 확률은 거의 없는건가요?
코 제거 상담받을때 질문을 뭐해야될까요?

내용이 뒤죽박죽인 점 양해부탁드립니다

2,304,442
1,416,420
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ranzzzz 2020-04-07 (화) 00:43 4년전 신고 주소
비중격 많이 체취한거 아니면 전체제거해도 큰 문제는 없을거에요. 실리콘만 제거하신다면 코끝만 안높게 다듬는것도 가능해요. 자가연골로 염증생기는분들도 간혹 계시는데 대부분 인공재료로 인해 염증생기셨던분들이 그러더라구요. 자가연골 부작용중에 제일 큰거는 피부 얇아지면서 비치는거랑 코끝 쳐질수도있는거말고는 생각이 안나는것같아요

qwerty18 작성자 2020-04-07 (화) 03:03 4년전 신고 주소
[@ranzzzz] 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
미더덕쿵더러 2020-04-09 (목) 19:45 4년전 신고 주소
3개월차에 제거 받으실생각이신가요? 저도 5~6개월 기다려봐야 하나 3개월차에 해준다는데서 빠르게 해야하나 고민중인데.. 저는 제거하더라도 코끝남기고 제거하는게 차라리 마음편할거 같아요. 보형물 염증나셨던 분들은 간혹가다가 염증기가 남아있어서 자가연골만 있어도 염증나시기도 하던데, 그런경우 아니면 코끝에 얹어놓은것만 제거하시고 지지대만 짧게 냅두시는게 좋을거같아요. 돼지코랑 비주부분이 딱딱한건 안되더라도 코끝은 좀 말랑해지는걸로 알고있어요 제거후 들릴위험도 사라지구요
den7777 2020-04-11 (토) 02:02 4년전 신고 주소
저도 지금 고민 중인데 실리콘만 빼려구요
진작 2020-06-05 (금) 16:36 3년전 신고 주소
하셨나요?? 궁금해요
hi