• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅠㅠㅠ제거한지 2주짼데 수축기인가요????? 코가 들렸어요 갑자기..

재재쟁 2020-04-04 (토) 06:00 4년전 3538
실리콘 5mm, 비중격, 귀연골로 성형한지 5년됐고
2주 전에 전체제거 했는데요ㅜㅜㅜ

1주차 때까지만 해도 붓기빼고는 너무 만족이었는데
며칠전부터 갑자기.. 코가 딱딱해지면서 콧구멍 모양이 달라졌어요.......
거울보면 돼지같애요.. 이게 수축기인가요? ㅠㅠㅠㅠ맞다면 다시 돌아오나요?
너무너무 슬퍼요........ 옆모습으로 봐도 코끝을 잡아올린것처럼 ㅠㅠ

실밥풀러 며칠전에 병원갔는데 병원에서 리자벤 처방해주더라구요...ㅠㅠ...

수축기 정보좀 알려주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2,309,454
104,813
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
trained 2020-04-04 (토) 10:53 4년전 신고 주소
한달동안은 수축기래요 병원에서 마사지를 하라거나 하는 말은 따로 없었나요?

재재쟁 작성자 2020-04-05 (일) 22:08 4년전 신고 주소
[@trained]  네 리자벤 처방 말고는 따로 없었네용..ㅠㅜ 수축기라면 다행인 것 같아요!
네잎클롭 2020-04-04 (토) 20:00 4년전 신고 주소
헉..심하신가요?시간 지나면 다시 내려올거에요ㅠㅠㅠ 혹시 제거는 어디서 하셨어요??

재재쟁 작성자 2020-04-05 (일) 22:09 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 3대 병원중에 한곳이에오! 그래도 심각한건 아니고 저만 알아볼 정도..? 매일매일 아침저녁으로 코모양이 달라요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

코쿄몽 2020-04-10 (금) 20:56 4년전 신고 주소
[@재재쟁] 저랑 똑같으세용ㅠㅠ
원래코로돌아가자 2020-04-04 (토) 21:29 4년전 신고 주소
하 ㅠㅠㅠ 저도 실리 비중격 귀연골 제거하고싶은데 수축기 두려워서 못하고 있어요... 나중에 내려오셔서 후기 남겨주시면 좋겠어요 ㅠㅠ

재재쟁 작성자 2020-04-05 (일) 22:09 4년전 신고 주소
[@원래코로돌아가자] 시간지나고 꼭 남기도록 할게요!

원래코로돌아가자 2020-04-05 (일) 23:21 4년전 신고 주소
[@재재쟁] 네!! ㅎㅎ 혹시 제거병원 3대장 중 어딘지 알 수 있을까요~?ㅠㅠ
사라다99 2020-04-05 (일) 11:09 4년전 신고 주소
개인차이가 있겠지만.. 저는 3주~한달때부터 수축기왓고 아주살짝 들린느낌났어요. 눈에띄게 막 들리진않아요. 병원에 들린거같다고 물어봣을때 자기들이 보기엔 들린건지 잘 모르겠지만(그만큼 미미) 수축기 기간이긴 해서 그래보일수있다고 했어요. 그리고 제거하고 2주차때의 각도가 완성형이다 라고 했어요.수축기지나고 내려온 모습이 2주차때라는 말..

재재쟁 작성자 2020-04-05 (일) 22:10 4년전 신고 주소
[@사라다99] 아하ㅠ 지금은 얼마나 되셨어요??? 많이 괜찮어지나요..ㅠㅠ 딱딱한데ㅜㅜ

사라다99 2020-04-05 (일) 23:38 4년전 신고 주소
[@재재쟁]
제거하고 1년다돼가요. 많이 말랑해지긴했지만.. 모태코느낌기억잘안나는데 모태보다 말랑하진않은거같아요. 그냥 모양, 기능 멀쩡해서 그럭저럭 만족하며 지내요.

원래코로돌아가자 2020-04-05 (일) 23:20 4년전 신고 주소
[@사라다99] 혹시 제거하신 병원 알 수 있을까요~?ㅠㅠ

재재쟁 작성자 2020-04-06 (월) 03:36 4년전 신고 주소
[@원래코로돌아가자] 글만 봤을 때 좀 부정적으로 쓴 것 같아섴ㅋㅋㅋ 좀 그렇긴 한데 개인적으로 직원분들도 엄청 친절하셨고 의사선생님도 수술 때 신경 많이써주셔서(원래 마취가 잘 안되는 타입이라 중간중간 깨면 자는척하기도 했는뎈ㅋㅋ 섬세하셨음) 무튼 병원은 진짜 잘 골랐다고 생각하거든요ㅋㅋㅋ 병원은 수축기 지나고,, 글을 다시 써보도록 해볼게요ㅠㅠ
코재수 2020-04-14 (화) 15:17 4년전 신고 주소
회원님 쪽지 확인 부탁드려요..!!

재재쟁 작성자 2020-04-14 (화) 17:19 4년전 신고 주소
[@코재수] 네 답장보내드렸어요~~!
코쿄몽 2020-04-14 (화) 17:09 4년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요? ㅠ 저도 수축기인거같아서ㅠㅠㅠ

재재쟁 작성자 2020-04-14 (화) 17:19 4년전 신고 주소
[@코쿄몽] 제가 수축기가 빨리 온 것 같아요@! 원래 살성이 좀 좋은 편인데 그거랑 관련이 있는건지는 잘 모르겠지만..ㅋㅋㅋ 이제 3주차 지나고 있는거라 아직도 수축기인것같구여 이거 게시글 작성했을때보단 말랑해졌어요 게속 낫고있는게 느껴지구여.. 머 내려가겠죠ㅜㅜㅋㅋㅋ 들렸는지 남들은 모르더라구요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하. 그래도 모태코보단 훨 나아여 ㄹㅇ

코쿄몽 2020-04-15 (수) 00:48 4년전 신고 주소
[@재재쟁] 저랑 똑같으시네요 ㅜ! 이제 15일 정도됐는데 원래 콧구멍이 안보였어서 저는 들린게 느껴지는데 친구는 말하면 살짝 짧아진 거 같긴 한데 안이상하다구 오히려 좋은 거 아니냐고 하네용ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아직 이주차라 더 지켜봐야 알 거 같네용ㅎㅎㅜ
미더덕쿵더러 2020-04-15 (수) 22:20 4년전 신고 주소
저도 제거 병원 정보좀 부탁드립니다! 어딘지 뭔가 예상이 가기도 하지만...정보부탁드릴께요!!

재재쟁 작성자 2020-04-16 (목) 00:18 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 제거병원 안알려드리고 있어요! 수축기 지나고 나서 글 써보려구욤
라라라루 2020-04-17 (금) 10:25 4년전 신고 주소
들린거 내려오셨나요??ㅜㅜㅜ

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 08:08 4년전 신고 주소
[@라라라루] 솔직히 지금은 내려온지는 잘모르겠는데 또 거울보면 들린건지를 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠어요 그냥 보통사람코같네요,,,, 그리고 방금 후기글 올렸는데 궁금하시면 보셔도 됩니당,,
리챠드드드 2020-04-18 (토) 00:53 4년전 신고 주소
들린거 어떻게 되셨나요ㅠㅠ

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 08:08 4년전 신고 주소
[@리챠드드드] 솔직히 지금은 내려온지는 잘모르겠는데 또 거울보면 들린건지를 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠어요 그냥 보통사람코같네요,,,, 그리고 방금 후기글 올렸는데 궁금하시면 보셔도 됩니당,,
한국여자 2020-04-19 (일) 12:14 4년전 신고 주소
저도 구축와서 제거했는데 수축기까지 올까 걱정입니다

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 08:09 4년전 신고 주소
[@한국여자] 앞으로 계속 예쁘게 잘 회복되실 거예요 저희 같이 힘내요ㅎㅎㅎ
덩츄츄츄 2020-04-29 (수) 21:54 4년전 신고 주소
수술 오년차되가는데 ㅠㅠ
제거 병원 알아보고 있습니다
병원 정보랑 비용좀 부탁드릴게요 !!

재재쟁 작성자 2020-05-01 (금) 02:29 4년전 신고 주소
[@덩츄츄츄] 쪽지주시면 알려드릴게용
슈우우웅 2020-05-21 (목) 14:45 3년전 신고 주소
지금 수축기 좀 어떠세요?ㅠㅠ
따앙콩 2021-02-19 (금) 16:48 3년전 신고 주소
안녕하세요 제가 조기제거를 원하거 있어서 다음주 수술 예약 화요일 잡았가는요.. 수축기가 무서워요..

따앙콩 2021-02-19 (금) 16:48 3년전 신고 주소
[@따앙콩] 많이 좋아지셨나요~ ㅠㅠ
모모가모모 2021-04-28 (수) 01:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi