• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재수술vs코제거

프로메가 2020-04-01 (수) 16:00 4년전 1616
둘중에 뭐를 할지 아직도 맘을 못 잡았어요
26년된 L자 실리콘이에요
높은 매부리 갈았어요 코자체가 큰코라네요( ct상 미간쪽은 2mm 코끝이 더두꺼워요)
두어달 전부터 코가쪼이는 느낌이들고욱신거리고 간간히 간지럽기도 해요 샤워후에 붉어지고 30분 지나면 괜찮아요
병원은 ㅁㅌ,ㅅㅇ,ㅇㄷㅇㅇㅇ,ㄱㅇㅅ 가봤어요
ㅁㅌ,ㅅㅇ,ㅇㄷㅇㅇㅇ 염증 아니다
ㄱㅇㅅ 구축끼가 있다
오래되기도 하고 나이도 있어서 제거후에 맘편히 살자싶어서 제거쪽으로 알아보는데 제거후에 들릴까봐 걱정이에요
제거후에도 구축올수 있다고도 하고....
자가조직으로 재수술하면 구축이 안오나요??
자가조직으로 재수술하면 100세 시대라는데 그때까지 제코가 무탈할지....
여기 읽어보면 자가조직(귀연골 비침 처짐등등)도 제거 하시는 분이 있는거 같아요
결정은 제몫이지만 여러분의견을 듣고싶네요

2,548,471
955,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
제발이쁘게돌아가자 2020-04-01 (수) 16:50 4년전 신고 주소
제거 후에는 왜 구축이 온대요??..

프로메가 작성자 2020-04-01 (수) 17:17 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 아무래도 지지하고 있는것들이 없어지니까 그런거 아닐까요??

제발이쁘게돌아가자 2020-04-01 (수) 20:22 4년전 신고 주소
[@프로메가] 아아 들린다는 말씀을 구축이라고 표현하신거군오  ㅠㅠ 잘되실 바랄게요 꼭
Mheee 2020-04-01 (수) 16:58 4년전 신고 주소
전 재수술이요 !! 전체제거 했다가 흉살때매 스트레스 엄청 받거든요 .. 잘 되면 전체제거가 좋은데 흉살 이거 스트레스 엄청 나서 ㅠㅠ .. 그래서 간단히 문제인 부분만 개선 하시는게 좋을거 같아요

급함 2020-04-01 (수) 17:09 4년전 신고 주소
[@Mheee]
흉살 어떤거로 힘드시나요??
젤리조하 2020-04-01 (수) 17:03 4년전 신고 주소
30분지나고 괜찮아지면 염증 아니지 않을까요?? 여러병원에서 말한게 맞을거에요

프로메가 작성자 2020-04-01 (수) 17:16 4년전 신고 주소
[@젤리조하] 당장 조치를 취해야하는 염증은 아닌거 같은데 제거후기보면 제거후에 들렸다는 케이스가종종 있어서요
멍뚜이뚜뚜 2020-04-01 (수) 17:11 4년전 신고 주소
코제거수술 할때 연골재배치 같이하면 괜찮지 않나용 제거수술하신분들 대부분이 연골재배치도 같이 받으시던데요 ㅁㅌ에서 제거를 추천받으신거에요? 아님 재수술?

프로메가 작성자 2020-04-01 (수) 17:14 4년전 신고 주소
[@멍뚜이뚜뚜] 모양 생각하면 재수술해야하나 제거만해도 견딜수 있으실거 같다 라고 했어요
너무 아니다싶으면 제거를 안된다고 하신대요

멍뚜이뚜뚜 2020-04-01 (수) 17:15 4년전 신고 주소
[@프로메가] 그렇군요ㅠㅠㅠㅠ 원하시는 방향이 그냥 제거신지 코모양인지 모르겠지만 고민많이 해보시고 결정해보세요ㅜㅜ 진짜 고민되실것 같긴하네요
서니얌 2020-04-01 (수) 17:46 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

프로메가 작성자 2020-04-01 (수) 18:47 4년전 신고 주소
[@서니얌] 유원일샘은 죽어도 난 제거다 아니면  콧대절골 코끝 비중격연골,귀연골 써서 재수술하자고 하시더라구요
mbam 2020-04-01 (수) 18:16 4년전 신고 주소
저도 나이가 좀 있고 자가조직으로만 첫 수술했다 얼마전 다 제거한 케이스라 가능하다면 전체제거 추천드려요. 자가조직으로 해도 왜 문제인지 제가 후기방에 쓴 글 보면 자세히 나오구요. 보통 의사분들 눈썰미 좋으면 딱 보고 제거 후 들릴코인지 아닌지 예측해주시고 열었는데 만에 하나 들릴것같다하면 조치해주신다 하더라구요

프로메가 작성자 2020-04-01 (수) 18:27 4년전 신고 주소
[@mbam] 안그래도 쓰신글 몇번이나 공감하면서 읽었어요
 나이가 있으니 변한다는것이 어떤건지 느끼고 있으니까요
지금도 느껴지는증상이 단순히 피부가 얇아져서라는데 점점더 그렇겠죠

mbam 2020-04-01 (수) 18:50 4년전 신고 주소
[@프로메가] 일단 코에 대한 불안감이 조금이나마 있으시다면 재수술은 절대 비추고 특히 자가조직을 쉽게 생각하시면 안된다는 말씀 드리고싶어요 비중격은 상상초월로 단단하고 이물감이 너무 심하거든요. 저는 코끝 귀연골도 살짝 비쳤었어요.
제거 병원 여러군데 상담 가보시고 제거 후 들릴 코라는 의견이 압도적으로 많다면 비주 지지대만 비중격등으로 세우고 실리콘은 제거하시는 방법도 있을거에요.
쩡쩡쩡80 2020-04-06 (월) 22:39 4년전 신고 주소
저도제거알아보고있어요
21년된거
윰융 2020-04-07 (화) 16:31 4년전 신고 주소
캡슐을 제거하시면 제거 후 구축 위험이 크게 줄어들어요
hi