• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘. 비중격 전체제거 했어요

슈방바 2020-04-01 (수) 02:42 4년전 1549
한달 반 만에 전체제거 했어용~

제거 하기전에는 제거만 하면 이것도 쓰고 저것도 써야지 했는데 어제 수술하고 나니까 아무생각안나더라구요..간사함인가...?
홀가분은 한데 하루차라 감정의 변화, 코가 편해졌단거 말고는 부목에 솜까지 하고 있어서 솔직히 잘은 모르겠어요.

그래도 저처럼 힘들었을 분들한테 조금이나마 도움이 되고자 글 남겨요! 저도 어떤변화가 있을지 모르니까 기록도 할겸ㅎ

병원정보 많이 물어보시는데 저는 지방에서 했어요ㅠㅠ
서울에는 상담조차 받으러갈 수 없는 상황이었고
이전 댓글들 읽어보시면 나름?자세하게 썼어요 3대장 생각하시는  분들이나 제거전문 생각하시면 큰 도움음 안될 수 있어요!

저는 이제 전처럼 자주 들어오는게 아니라서 답변 기다리실 수도 있는데 물어보시는게 많이 겹쳐요!제 다른 게시글 보거나 이전 댓글 보시면 될것 같아요!!
다들 좋은병원 좋은 선생님 만나서 제거 성공하시고 스트레스 받지마용~

2,471,248
2,194,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
원래대로돌아갈래 2020-04-01 (수) 04:00 4년전 신고 주소
전 3달 기다리라해서 일단 3개월은 기다리는중인데...ㅠㅠ 한달 반 정도에 제거하면 일어날수 있는 부작용이나  위험성 같은거 말해주신거 있나요? 정보부탁드려요..ㅠ

슈방바 작성자 2020-04-01 (수) 10:43 4년전 신고 주소
[@원래대로돌아갈래] 제 전 게시물 보시면 더 이해되실거에요ㅎ
저도 제거전문은 아니지만 제거한 병원도 그렇고 성형외과 여러곳 연락해보고 돌아다녔어요. 이런 경우는 많이 없기도 하다, 6개월 뒤에 가능하다 못박고 안받아주는 곳도 많았고 와보라눈 곳도 있었구요.
무조건 뺄생각이여서 그런지 빼기전엔 그 후는 어떻게 될지에 대한 걱정은 지금의 스트레스에 비하면 덜할거다라고 확신하듯 생각했어서 원장님이 가능하다 살이 말랑해지고 시간이 더 지나고 하는 경우가 더 좋을 수있다고 구축이라는거 들어봤냐면서 설명해주셨거든요. 그 말 듣고 좀 더 이상해져도 되니까 빼고싶다고 말하니까 선생님이 겁주려고 그런거 아니라고 본인 처럼 첫수술이고 이상증세 없는 상태에서 빼는데 구축이 오는 경유는 드물다고 제가 많이 힘들어했어서 이해해주시고 빼주신다 하신거에요.
앞으로 어떨지는 모르지만 심리적으로는 안심이 됐어요.
원장 바이 원장인것 같은데 제 생각엔 코수술하고 제거하려는 사람보다 만족하는 사람이 많다보니까 케이스가 적기도 하고, 안정적인 시기가 아니면 정확한 예측이 어려워서 안정적인 방향으로 선택하는 것 같아요.
언제든지 제거 가능하다는 원장님도 있으셨는데 그 원장님들도 다 최소3개월에서 6개월 후 처럼 안정되고 하는게 낫다고는 하셨어요. 전 6개월 기다리다간 정신병걸릴거같아서 들려서 오는 정신적 스트레스나 이거나 어차피 똑같은데 코라도 편하자 하고 했던것 같아요!

원래대로돌아갈래 2020-04-01 (수) 18:08 4년전 신고 주소
[@슈방바]  원래 하셨던 병원에서 제거하신거에용??

슈방바 작성자 2020-04-01 (수) 18:59 4년전 신고 주소
[@슈방바] 아니여

원래대로돌아갈래 2020-04-01 (수) 19:21 4년전 신고 주소
[@슈방바] 그럼 제거 병원 이름 알수있을까요?? 3개월도 안됫다고 하면 다들 상담조차 거부하셔서요....ㅠ

슈방바 작성자 2020-04-01 (수) 19:27 4년전 신고 주소
[@원래대로돌아갈래] 전 제거전문이 능사라난 생각은 애초에 없었어요 고려를 안한건 아니지만 지방이기도 했고 상담 조차 어려우니까요. 그래서 많은 성형외과에 연락 돌렸고 상담이라도 받게해달라고해서 상태보자는 곳고 있었고요. 와보라는 병원에대해 나름대로 알아보고 갔고 수술결과는 6개월 뒤에야 알겠지만 상담이 만족스러웠어요! 그래서 저는 지방에서 제거 했어요

원래대로돌아갈래 2020-04-02 (목) 02:58 4년전 신고 주소
[@슈방바]  아 그냥 상담 가능한곳 가서 제거 한건가요??
댜댱 2020-04-01 (수) 09:10 4년전 신고 주소
수술 하느라 너무 고생하셨어요 .. 어제 수술하셨으니 당분간 푹 쉬세요! 경과 보시고 짧게나마 남겨주세요 ㅠㅠ

슈방바 작성자 2020-04-01 (수) 10:44 4년전 신고 주소
[@댜댱]
넹~감사합니다!!저도 아직은 경과를 잘 모르겠지만 코도 마음도. 확실히 가벼워요
달콤자몽씨 2020-04-01 (수) 13:06 4년전 신고 주소
안녕하세요ㅎㅎ 저두 코전체제거 하고싶은데 제가 수술 했던 병원에 상담갔더니 비중격은 코끝 지지대로 쓰인거라 제거하면 원래 코보다 더 낮아질거라고 절대 제거하면 안된다고 그러셔서요ㅜㅜ 혹시 제거상담 하실때 비중격은 빼지 말라구 말리시진 않았나요??ㅠㅠ

슈방바 작성자 2020-04-01 (수) 13:08 4년전 신고 주소
[@달콤자몽씨] 저는 더 낮아질거라는 말은 못들었고 원래모양으로 돌아온다고 하셨어요. 근데 수축이나 구축은 예측할 수 없는거니까 앞으로 어떻게 변할지는 모르겠네욤

달콤자몽씨 2020-04-01 (수) 16:55 4년전 신고 주소
[@슈방바]  답글 감사합니다ㅎㅎ 죄송한데 혹시 제거수술하신 병원 알려주실수있을까요ㅠㅠ?

슈방바 작성자 2020-04-01 (수) 18:59 4년전 신고 주소
[@달콤자몽씨] 저는 지방에서 제거 했어요 ㅜ
보보베베 2020-04-01 (수) 15:56 4년전 신고 주소
비중격 지지대 하셨던 건가요?

슈방바 작성자 2020-04-01 (수) 16:32 4년전 신고 주소
[@보보베베]

보보베베 2020-04-01 (수) 17:47 4년전 신고 주소
[@슈방바] 혹시 모태코 모양이 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요?

슈방바 작성자 2020-04-01 (수) 18:58 4년전 신고 주소
[@보보베베]  높지도 낮지도 않은 직선모양 코 였고 비주도 들어가 있지도 튀어나와 있지도 않은 그런 코였어요.
근데 코끝 직전에 잠깐 살짝 낮아졌다가 코끝이 다시 올라가 있는는코 모양인데 미세해서 저만 아는정도?메부리는 어니구요
원래코로돌아가자 2020-04-04 (토) 21:35 4년전 신고 주소
6개월 전에 제거하면 더 들릴수 있다고 하는데 괜찮으신가요?!ㅜㅜ

슈방바 작성자 2020-04-05 (일) 00:04 4년전 신고 주소
[@원래코로돌아가자] 저도 이제 겨우 5일차?인가 그래서 잘 모르겠어요. 부목하는 사람도 안하는 사람도 있는데 저는 일주일은 하고 있으라고 해서 아직 모양은 저도 확인 못했어요! 들림이나 구축에 대한 질문은 이전댓글 참고해주세요~~
코제거할거다 2020-04-04 (토) 22:22 4년전 신고 주소
병원 정보 알려주세요 !!

코제거할거다 2020-04-04 (토) 22:24 4년전 신고 주소
[@코제거할거다]  저랑 쪽지하셨던 분이시네요 ㅠㅠ 정보랑 비용 알려주세요 !
rkdmf22 2020-04-23 (목) 13:22 4년전 신고 주소
콧구멍 비대칭은 안 왔나요,,?ㅠㅠ
hi