• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주말림

김김밥 2020-03-28 (토) 17:46 4년전 2467
제거하면 비주말림이 오는 경우가 있다고하잖아요.
살짝 흉부분 들어가는 경우도 있고 아예 말려 들어가시는 분들도 있고요

근데 저는 지금 첫수 후에 지지대 있는데도 흉부분이 말렸거든요..
그럼 제거하고 나면 더 말려들어갈까요?

수술 직후에는 비주가 안말렸었는데 3개월 되가는 지금보니 말렸더라구요. 수축해서 생긴건지... 수축 지나면 다시 풀리는건지는 모르겠지만 제거 생각하고 있는데 혹시나 제거 후 더 말릴까 걱정이네요.

혹시 수술하고 처음엔 괜찮았다가 후에 비주가 들어가신 분 계신가요?
나중에 다시 나올까요 이거...
제거 후에 더 심햐질까요...?

1,604,350
2,051,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
사니k 2020-03-28 (토) 21:46 4년전 신고 주소
그거 저도그래여 ㅋㅋ

김김밥 작성자 2020-03-29 (일) 01:52 4년전 신고 주소
[@사니k]
혹시 수술받으신지 몇개월되셨어요?

사니k 2020-03-29 (일) 02:13 4년전 신고 주소
[@김김밥] 4달다되가여~

김김밥 작성자 2020-03-29 (일) 02:17 4년전 신고 주소
[@사니k]
돌아오지는 않나봐요... 제거하면 더 심해질까 걱정이네요..
사니k 2020-03-29 (일) 16:31 4년전 신고 주소
님 ㅅㅅㅇ다녀오신거같은데 상담후기점영..공유가능한가여

김김밥 작성자 2020-03-29 (일) 17:08 4년전 신고 주소
[@사니k]
조기제거로 갔었는데 그때는 코 찝힌거 푸는 걸로 갔었고, 조기제거는 완강히 말리셨어요. 절골도 했었어서요. 찝힌거 다시 푸는 것도 효과 없다고 추천안하신다고 그러셨어요. 코 연골 제거하는 거는 딱딱하고 불편하면 고려하긴 하는데 6개월 뒤에 할 수 있다고 하셨어요.
그 후로 온라인으로 상담받았는데 모양을 조금이라도 신경쓰는 느낌으로 질문하면 제거 안해야한다고 하시더라구요.
Mheee 2020-04-01 (수) 17:28 4년전 신고 주소
저도 첫 수술엔 괜찮았는데 제거 하고 나서 비주 말리고 흉살 엄청 잡혔어요 ㅠ

김김밥 작성자 2020-04-01 (수) 21:39 4년전 신고 주소
[@Mheee]
콧날개보다 비주가 안으로 들어가있으세요?
심하게 말리셨어요??ㅠㅜ
몇갤만에 제거하셨나요?

당근말랑콩 2023-11-24 (금) 04:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fddx 2020-06-26 (금) 13:11 3년전 신고 주소
저도 수술후에 지지대 있는데도 흉부분이 말렸어요... 제거 병원에서 연골 덧대서 보완해보자던데 김김밥님은 어떻게 하실건가요ㅜ

아아오오우우 2021-03-15 (월) 22:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi