• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ 상담갔다왔습니다

미더덕쿵더러 2020-03-27 (금) 21:45 4년전 1466
처음 했던 병원에서 기증늑 써가지고 올려서 코모양이 엄청 마음에 안드는건 아니라 살짝만 낮아졌으면 하는 마음이여서 8일차에 조기재수술 알아보러 갔다 왔습니다.
제거 3대장 병원중에서 아직 ㅍㄹㅁ 밖에 안다녀오긴
했는데, 여태다닌 병원중 가장 말씀하시는게 좋았네요.
다른병원은 질문하면 그거만 대답해주고 끝낸다면
여긴 먼저 추가적으로 다른정보들도 말씀해주시는 느낌?
조기재수술할때 실리콘도 교체하면 거의 염증온다고
6개월뒤에 오라해서 나중에 갈생각입니다.
신기한건 연골 말하기도 전에 대충 만져보시더니,
몇mm 썼는지 어떤 연골썻는지 다 맞추시길래, 신기했네요. 원장님이 말씀하시길 이정도 높일려면 그냥 반대쪽
귀연골도 사용해서 했으면 올릴수 있었다고 하던데
연골이 없는것도 아닌데, 기증늑 권유하는 병원은
진짜 거릅시다..

2,358,517
2,169,670
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
osss 2020-03-27 (금) 22:31 4년전 신고 주소
눈썰미가 그렇게 좋다고 하시는데 ... 저도상담가는데 궁금하네요

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-27 (금) 22:40 4년전 신고 주소
[@osss] 솔직히 기증늑이 실리콘보다 염증반응이 낮다고 해도 왜인지 모르게 찝찝한게 실리콘보다 심해서, 그것만 뺄려고 갔거든요
솔직히 다른데서 수술한지 8일만에 오는것도 조금 그런데, 자기 병원 환자처럼 상담 잘해주십니다. 그리고 거짓말안치고 손으로 대충 만져보시더니 재료 다맞추는게 대박이긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ

오버더스카이 2020-03-28 (토) 00:20 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 기증늑 너무 딱딱하고 뾰족한 느낌이에요 ㅠ ㅠ 저도 만약 비중격연골이나 귀연골만 썼어도 이정도는 아녔을텐데 ... 기증늑 메쉬 너무 찝찝해요

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-28 (토) 01:02 4년전 신고 주소
[@오버더스카이] 와 메쉬까지 쓰셨나요..? 전 기증늑은 그나마 보형물보다 염증반응은 낮으니까 6개월 기다려볼만 할거같은데 메쉬나 메드포어 같은거 넣었으면 조기에 뺐을거 같아요..
똑따기 2020-03-30 (월) 15:25 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-30 (월) 17:18 4년전 신고 주소
[@똑따기] 넵 다음주에 ㅅㅅㅇ도 궁금한것도 물어볼겸 상담예약해놨는데 전 조기제거가 아니라 기증늑만 제거하는거라 그걸 제거하면 코끝높이가 낮아져서 실리콘도 낮은걸로 교체해야 되서요.. 조기에 실리콘 교체하면 자살행위라고 6개월뒤에 오시라고 하셨습니다 ㅎㅎ
asdf5482 2020-03-31 (화) 15:59 4년전 신고 주소
기증늑은 진짜 최악인것같아요......

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-31 (화) 19:59 4년전 신고 주소
[@asdf5482] 기증늑 쓰셨나요?..실리콘보다 염증확률 자체는 적다곤 하는데 왜 실리콘보다 더 짜증나는지 ㅋㅋㅋ 여쭤보니까 1~2년 정도는 유착되더라도 제거가 쉬운시기라 하셔서 그안에 무조건 제거할생각이에요 ㅎㅎ
아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-04-06 (월) 23:48 4년전 신고 주소
저두 프리마 예정인데 혹시 비용 공유해주실수있을까요~?
hi