• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

절골이나 비밸브재건하면 코 찡긋 안되나요??

꼭내가하고싶 2020-03-26 (목) 23:38 4년전 1828
콧대절골하고 매부리 갈구 비밸브재건술 받은지 두 달인데
아직도 코 찡긋하면 막힌듯이? 마비된듯이??? 안되네요 뻣뻣하고
억지로 하면 안될 거 같은 느낌이라 안하고 있는데
음.... 평생 안 되는 걸까요??
수술 두번해서 병원에다 물어보기 좀 그러네요 ㅜㅜ

댓글 13건
김김밥 2020-03-27 (금) 00:11 4년전 신고 주소
비밸브재건술이 혹시 펼침이식받으신건가요?
저랑 똑같으시네요...
저도 세달정도 됐는데 코 찡긋하거나 하품할 때마다 아파요...
멸치2 2020-03-27 (금) 01:10 4년전 신고 주소
조기제거 하시지 않았나요?

꼭내가하고싶 작성자 2020-03-27 (금) 01:11 4년전 신고 주소
[@멸치2] 비밸브재건한건 남겼거든요 ㅜ

멸치2 2020-03-27 (금) 01:14 4년전 신고 주소
[@꼭내가하고싶] 비염3종 하신건가요?

꼭내가하고싶 작성자 2020-03-27 (금) 01:15 4년전 신고 주소
[@멸치2] 비염, 비밸브재건, 비중격만곡증 이게 비염 3종인가요?? ㅠ 3개 다 했어요

멸치2 2020-03-27 (금) 01:15 4년전 신고 주소
[@꼭내가하고싶] 숨쉬는 건 어떠세요?

꼭내가하고싶 작성자 2020-03-27 (금) 01:16 4년전 신고 주소
[@멸치2] 숨은 잘쉬어져용... 근데 마비된거처럼 안움직여져가지고 ㅠㅠ
미더덕쿵더러 2020-03-27 (금) 21:48 4년전 신고 주소
절골이랑, 메부리깎는건 찡긋하는거랑은 상관은 당연히 없구요. 보통 비밸브재건 하면 펼침이식으로 콧등에 비중격이나 귀연골을 얹는경우라 귀연골이면 어느정도 가능할텐데비중격이면 안될가능성도 있을겁니다. 어차피 콧등에 연골을 넣는거라 제거가 어려운건 아닐텐데 이미 제거한지 얼마 안된거면 6개월 뒤에나 열어야 할듯용..

꼭내가하고싶 작성자 2020-03-27 (금) 23:59 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 왼쪽만 펼침이식으로 받았어요.. 생각해보니 음 재료는 모르겠네요 귀연골은 코끝에다 두고 비중격 썼을거 같긴한데;;;; 참 제 코에 뭘했는지도 모르고 산다니 ㅠ
다행히 저는 미용적인부분 제거하고 모양적으로나 심리적으로는 많이 개선이된 상태라서... 조금 찝찝하긴해도 그래도 기다려볼 여유는 생기네요 ㅠㅠ 나아졌으면 하는 바램입니다 댓글 정말 감사합니다^^

미더덕쿵더러 2020-04-01 (수) 08:38 4년전 신고 주소
[@꼭내가하고싶] 큰 이상이 없는거면 비중격으로 했어도 자기연골이니까 그냥 냅두시는게 좋을수도있어요. 비중격도 시간지나면 어느정도 물렁해지니까요!
멸치2 2020-04-01 (수) 00:01 4년전 신고 주소
ㅠㅠ포인트가 없어서 답쪽 못드렸어요. 저도 하루하루 원망해요. 혹시 제거 비용 좀 알 수 있을까요? 짐작이나 하려구요.

꼭내가하고싶 작성자 2020-04-01 (수) 00:04 4년전 신고 주소
[@멸치2] 쪽지드릴게요
차차닝 2020-05-28 (목) 20:09 3년전 신고 주소
한쪽만 펼침이식 받으셨나요? 숨쉬는건 문제 없으신가요? ㅠㅠ 한쪽 비밸브협착때문에 문제에요
hi