• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

.

10287 2020-03-26 (목) 10:00 4년전 856
걁앋량덜댱ㄹ추앙꺄갈내나터처처애자ㅓ러애라다댣러러치ㅣ누투누너ㅑ랴추너래차ㅓ어너겨라누ㅠ코탸챠더너내애랴러ㅜ도져쟈러추녀쟈러ㅠ유녀먀오튜ㅗ옹터ㅓ토오연튜츄초차러갸어옹뉴뉴ㅠㄴ노ㅕ댣따래러추뉴토거쳐더튜녀다류냐초

1,496,527
1,604,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
미더덕쿵더러 2020-03-26 (목) 10:56 4년전 신고 주소
저도 조기제거 고민중이에요. 근데 전 절골한거라 조기제거 하면 큰일난다는 소릴들어서 망설여지네요. 보통 실리콘 넣었다 빼면 피부가 늘어났다, 줄어들면서 무조건 들리긴하는데 그걸 방지하기 위해서 코끝에 연골을 넣거나 재배치를 하죠. 제거 전문병원 아니면 왠만해서 제거한다 그럼 코끝 조금이라도 남겨놓으라고 해요.들리는거 방지하라고 재배치 실력이 없는건지..

10287 작성자 2020-03-26 (목) 12:17 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 걱정돼서 잠도 못자고 밥도 못먹고 있는데 어찌해야 할지...
뽀빵이 2020-03-26 (목) 12:15 4년전 신고 주소
저 1월말에 실리콘 부작용와서 비중격이랑 귀연골 남기고 실리콘만 제거 했는데요
따로 수축기 안 온거 같고 (왔어도 티가 많이 안나서 몰랐을수도 있어요!)
전이랑 코끝 비슷해요!! 참고하세용~

10287 작성자 2020-03-26 (목) 12:17 4년전 신고 주소
[@뽀빵이] 헉 수술한지 얼마만에 제거하신거에요??

뽀빵이 2020-03-27 (금) 02:18 4년전 신고 주소
[@10287] 저 7개월차에 제거 한거 같아요

Kainn 2020-03-26 (목) 12:30 4년전 신고 주소
[@뽀빵이]  부작용 온지는 어떻게 아나요ㅜㅜ

뽀빵이 2020-03-27 (금) 02:19 4년전 신고 주소
[@Kainn] 콧등에 자꾸 피고이고 그랫어요ㅠㅠ 실리콘이 안 맞아서 그렇다구..해서 바로 뺏네요 ㅠㅠㅠ

Kainn 2020-03-27 (금) 04:58 4년전 신고 주소
[@뽀빵이] 피가 고이면 느낌이 있나용...

뽀빵이 2020-03-27 (금) 12:43 4년전 신고 주소
[@Kainn] 그 실리콘 딱딱한게 안 느껴지고 콧대나 콧등이 물렁해져요! 그래서 실리콘이 붕떠요,, 이거 반복 되면 실리콘 휘거나 그래서 안 좋아용 ㅠ
trained 2020-03-26 (목) 18:21 4년전 신고 주소
의사들마다 제거 해야한다 안해도 된다 의견이 갈리더라구요 연골 재배치는 보통 전체 제거하고 연골 자리 원래대로 잡아주는 거니까 비중격 남기면 안해도 되지 않을까요?
윤쓰뷔 2020-03-26 (목) 19:54 4년전 신고 주소
저는 2주만에 실리콘 제거 했었어요. 불안감때문에요.
제거 후 5일만에 수축기 오면서 코가 점점 들리더니 3주차부터 차츰차츰 내려갔어요 지금도 내려가고 있는 것 같아요. 가끔 뭉쳤다 땅땅해지고 풀리긴 하는데...
저는 원래 코가 짧았어서 들린동안 너무 힘들었어요..
지금도 연골묶기가 남겨져있어서 수술전 코보다는 좀 코 끝이 올라가있고 모양은 맘에 안 들지만 이제는 여기서 더 들리지만 않길 바라고 있어요.

실리콘 제거는 비개방으로 10분도 안 걸려서 끝나구요
저는 2주만에 열어서 인지 콧구멍안에 흉살이 좀 잡혔네요.

수술 방법에 따라 다르니까 혼자 고민하시지 마시고 원장님이랑 바로 얘기 하세요 ㅠㅠ

10287 작성자 2020-03-26 (목) 19:56 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 병원은 어디서 하셨나요?ㅠ 비중격은 안하셨구요?

윤쓰뷔 2020-03-26 (목) 19:58 4년전 신고 주소
[@10287] 네네 저는 지방에서 했었구요
실리콘 + 연골묶기만 했었어요!

10287 작성자 2020-03-26 (목) 20:00 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 아 네넵ㅠ 감사합니다..
벼러매 2020-03-26 (목) 23:07 4년전 신고 주소
저 아는동생 비중격+실리콘했었는데 너무 안어울려서 몇개월만에 실리콘만 했던병원(지방)에서 뺏는데 지금 한.. 5년 넘었는데 괜찮아요

10287 작성자 2020-03-27 (금) 00:04 4년전 신고 주소
[@벼러매] 비중격이랑 실리콘 둘 다 제거하신건가요??
hi