• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

절골하면 조기제거 위험한가요?

미더덕쿵더러 2020-03-26 (목) 08:08 4년전 1031
어떤곳은 조기제거 괜찮다고 하고 ㅅㅅㅇ 선생님은

조기제거 자체가 흉살 때문에 신중해야 한거라고

살도 안아물었고, 절골했으면 뼈가 아직 아물지

않아서 위험하다고 몇개월 뒤에 하는게

맞다라고 들은거 같은데요. 아직 염증이나 그런건 아닌데

높은 높이 + 기증늑 써서 스트레스 + 딱딱함 때문에

6개월 ~1년정도 지난 재수술시기에 하는게 적합할지

조기에 시원하게 제거하는게 맞는건지 모르겠네요

댓글 8건
김김밥 2020-03-27 (금) 01:28 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ갔을때 조기제거는 말리셨어요
코제거할거다 2020-03-27 (금) 18:08 4년전 신고 주소
6개월 뒤에 제거 하는게 좋을것 같아요 ㅠㅠ 저도 기다리는중
꼭내가하고싶 2020-03-28 (토) 03:51 4년전 신고 주소
저두 ㅅㅅㅇ쌤이 말리셨는데 다른데서 결국 제거했네용 ㅠㅠ  그래도 모든가능성 열어두고 말씀하신거니 기다려보시는거도 좋을거같아요

iiiiiiu 2020-07-22 (수) 00:02 3년전 신고 주소
[@꼭내가하고싶] 제거하고 지금 아떻나요????
뉴파이브 2020-03-28 (토) 18:55 4년전 신고 주소
혹시 절골하시고 숨쉬기 어렵거나 그런건 없으신가요?

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-28 (토) 21:09 4년전 신고 주소
[@뉴파이브] 절골을 많이 안해서 그런건지 원래도 환절기 아니면 크게 숨쉬는데 제약이 없어서 아직은 괜찮네요.
Mheee 2020-04-01 (수) 17:29 3년전 신고 주소
흉살 생각 하시면 최대한 늦게 하는거 추천이요 ..!!
은둥둥85 2021-12-05 (일) 08:58 2년전 신고 주소
조기제거 하셨나요ㅜ
hi